导 航
楼主: 52gemini

[轨道交通] 【52贴】长春轨交客运量 (2019.10-2023.6)

ccaircraft 发表于 2023-6-26 12:57
不可能,6/7号线开通最多100w,长春本地汽车保有量已经230万了,按城区人口估算使用轨交通勤人数100w是极 ...

得考虑6/7开通之后很多人都不开车了,7号线开通我绝对不开车了,本身地铁就是解决交通拥堵的,而且现在每年长春都能卖出去20万台车,到时候车更多,到时候能坐地铁就坐地铁,坐地铁不开车快

长春阿火 发表于 2023-6-26 11:00
不用说别的城市,好吗?人家三条线路客流量还那么大,还是说人家线路规划合理,城市有人气。

长春什么人口分布,北边什么人口分布,长春建成区大那么多,北边江南就占了90%以上的人,1/3号线全在南岗道里道外那一片,全是人口稠密地方,城市特色都不一样,长春就没有那么集中的,长春是优先上班通勤,工作日远大于周末

汽车保有量不是最重要问题啊,那么多城市的汽车保有量高于长春,客流量依旧比长春大,主要是长春市区人口还是太少,流动人口也很少!昆明比长春市区人口多不了多少,刚好过500万进入特大城市行列吧如果没记错,汽车保有量330多万足足多长春100万,昆明轨道交通80多公里,长春110公里了,昆明总人口870万好像还没有长春多,大家不如探讨下为什么客流量就比长春多呢?数据有误请教改正

ccaircraft 发表于 2023-6-26 11:07
常规日客流哈尔滨没有比长春高多少,根源问题是长春城区常住人口确实少。线路问题是长春8号线避开居民区 ...

8号线运椅子应该怪开发商避开8号线买地

hklnb 发表于 2023-6-25 22:43
wc老哥,好久不见啊

嗯嗯  我还健在 这次出场很意外吧

neededme 发表于 2023-6-26 18:51
汽车保有量不是最重要问题啊,那么多城市的汽车保有量高于长春,客流量依旧比长春大,主要是长春市区人口还 ...

所以昆明也堵啊

ccaircraft 发表于 2023-6-26 19:25
所以昆明也堵啊

都堵车啊,呼和浩特堵的也非常严重,但不明白为啥昆明在总人口少于长春,汽车保有量比长春多,轨道交通历程比长春短的情况下客流量还比长春大

neededme 发表于 2023-6-26 19:32
都堵车啊,呼和浩特堵的也非常严重,但不明白为啥昆明在总人口少于长春,汽车保有量比长春多,轨道交通历 ...

因为有长水机场线这个bug

长春轨交的运行时间是东北四市最短的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

长春阿火 发表于 2023-6-26 11:00
不用说别的城市,好吗?人家三条线路客流量还那么大,还是说人家线路规划合理,城市有人气。

哈尔滨日常80km比长春110km的客运量大  是由多种原因造成的 比如城区人口 线路走向 出行习惯 车辆运力 运营时间等等

ccaircraft 发表于 2023-6-26 12:57
不可能,6/7号线开通最多100w,长春本地汽车保有量已经230万了,按城区人口估算使用轨交通勤人数100w是极 ...

【110.20km(现有)+29.57km(6号线)+23.11km(7号线)】*0.6(假定客流强度)=97.728w 到时候应该百万打底 而不是最多100w

52gemini 发表于 2023-6-26 20:06
长春轨交的运行时间是东北四市最短的

无语,晚上九点收车的城市估计没几个吧,这是怕老百姓出门花钱吗。。。不过长春商场基本也是21点关门。。。。没有夜生活

你没看到他说的话吧,他说三期全开通后200W,我说150W没毛病啊,235公里还不能150吗

neededme 发表于 2023-6-26 18:51
汽车保有量不是最重要问题啊,那么多城市的汽车保有量高于长春,客流量依旧比长春大,主要是长春市区人口还 ...

昆明都160多公里了。。。

陪我去可可西里 发表于 2023-6-26 21:09
昆明都160多公里了。。。

晕,那这么看长春160多公里的话可以与昆明客运量旗鼓相当了