导 航
楼主: wkang

[美图大片] 6.26窑埠古镇乱摄

阳春三月下柳州 发表于 2023-6-27 22:40
七八年前的柳南大润发和万达广场还门建起来之前,周边小区门面都是跟旧农贸市场一样,又脏又龌,不是粮油 ...

柳州有一种福气

今年春节之前,我是觉得窑埠古镇放到全国几百个古镇,或对比广西南宁三街两巷、桂林东西巷,觉得对外地人没有什么优势和吸引人的。
但螺蛳粉带火以后,,窑埠古镇在抖dou音好评度和流量度直接甩了南宁三街两巷和桂林东西巷。
让我改变了看法。。。。。。

猜不了,悄悄告诉我

那栋最高的建好了不给上去,都不知道窑埠管理方是怎么想的

柳河东狮吼 发表于 2023-6-28 09:46
今年春节之前,我是觉得窑埠古镇放到全国几百个古镇,或对比广西南宁三街两巷、桂林东西巷,觉得对外地人没 ...

所以伯乐需要相马人,等待需要时间。时间到了就爆发了。
古镇是有历史底蕴在的,只是仿古建筑在现在大都是城市里比比皆是。
网红美食+青碧山水畔,只需一个出境道具服装的美女就天然辅成了。
我只是不解的是,为何是民族服装火而古装服装为何成活不了一家呢?满街都是侗苗服装。

古镇现在央视上镜率高,国家夜间旅游经济示范区当之无愧。建议以后柳州的元宵节比如灯会猜谜之类大型活动应该放在古镇。一是顺应国潮中华传统文化回归,二来与古镇的文化功能定位相宜得章。

可以来条酒吧街,奶茶街,螺蛳粉街,啤酒街,伴手礼街……

阳春三月下柳州 发表于 2023-6-28 12:11
所以伯乐需要相马人,等待需要时间。时间到了就爆发了。
古镇是有历史底蕴在的,只是仿古建筑在现在大都 ...

今年元宵在古镇也搞了汉服秀啊,但参与的人数没有想像的人多,发动得少吧。

汉服到处都有,玩得起汉服的地方都是本地年轻人不少的,游客大老远来了肯定要玩玩不一样的

A.F 发表于 2023-6-28 11:52
那栋最高的建好了不给上去,都不知道窑埠管理方是怎么想的

这就和那些景区起围墙起来的一个性质,老早我就疑惑一直放着那个便携式栏杆在那里干嘛……
是有什么机密?还是什么贵宾做客的地方这么宝贵……

邻家索菲 发表于 2023-6-29 19:07
这就和那些景区起围墙起来的一个性质,老早我就疑惑一直放着那个便携式栏杆在那里干嘛……
是有什么机 ...

现在热搜舆论压力,全国围挡的都怕了,拆了。

柳河东狮吼 发表于 2023-6-28 09:46
今年春节之前,我是觉得窑埠古镇放到全国几百个古镇,或对比广西南宁三街两巷、桂林东西巷,觉得对外地人没 ...

感觉主要是这些个景点不重合,柳州你可以去五星街吃吃喝喝一路走到窑埠古镇没啥问题,南宁没啥玩的专门去看个三街两巷没有必要,桂林是太坑了宰客太多名声搞臭了

其实我觉得柳州沿江可以改进的地方还有很多,比如窑埠古镇过去点双鱼汇往凤凰岭大桥那段的沿江可以搞沿江跑道+公园+文创打卡点,蟠龙山上面可以搞个观景平台从侧面角度看地王和五星街,这样就可以一路从蟠龙山玩法衍生到凤凰岭大桥

不太懂,一直想上去看夜景

滑稽树下你和我 发表于 2023-6-29 23:37
其实我觉得柳州沿江可以改进的地方还有很多,比如窑埠古镇过去点双鱼汇往凤凰岭大桥那段的沿江可以搞沿江跑 ...

凤凰岭大桥到鹧鸪江大桥这一段属于处女地待开发,特别是风雨桥上望去,前方近处的深入水中的山头,真像以前天山路猪头塘一样有颜值。松树成荫,和远处的峰峦叠嶂相映,怎么说呢,双重互为吧。你开发了我流量跟上,谁靠的准又像铁桥和风情港三件套那样被外地小姐姐深挖了呢不一定。