导 航
楼主: HBU_David

[城建规划] 新建石家庄至雄安新区城际铁路工程(保定东至石家庄段)环境影响评价第一次信息公示

liong123 发表于 2023-8-18 17:08
什么叫有通道没客流,不安排车次有什么客流?保沧安排了吗?连个联络线都费劲。

津保铁路有通道吧,因为没客流所以保定站10年了都没有开到天津的城际,这就叫有通道没客流。津保之间联系还是比较紧密的,因为有过路车就把客流都带走了,你没有再多余的本地客流需要,自然就不会安排车次了。
  保沧现在需要更不大,保定和沧州有那么联系紧密吗?安排上有客流吗?谁会花钱建一个暂时没客流的线路呢。线路建之前是会先评估客流的,除非是像雄忻这种国家干线,本来就不考虑收益。

liong123 发表于 2023-8-18 17:24
说的好像是铁路跟公路似的,津保根本就不是完全客运通道,人少被迫的,没有车次怎么办,没有方便的时间怎么 ...

津保是不是完全客运通道有啥关系的,过路的高铁少么,邯郸的石家庄的,太原的到天津,东北的不都走的这,不都过保定东么。如果你有足够多的客流,这些过路的是不够的,必然会有保定到天津的车次,而且津保刚建成的时候,去保定东坐车不一定比在保定站坐车方便。当年都没有,现在更不会有了,你总不能说当初建的时候就想我这不始发,就是建的玩吧。

liong123 发表于 2023-8-18 17:28
建了通道就会被吸,好像不建就不吸一样。不建一样被吸,但还没办法吸引别的地方,是净流出。建了之后,流动 ...

所以有规划保沧啊,如果不建通道怎么会规划,但哪个地方也不是有数不清的钱,也不是其他主要的铁路都已经建完了,就不建保沧,现在需要建的铁路有很多,钱有限,必然要根据客流情况,收益情况才决定先建哪个后建哪个啊。

真是没劲,就硬着脖子瞎说。是不是完全客运通道怎么没关系,还说没有客流,有车吗?有票吗?现在坐车去北京都费劲,买不到票,别说天津了。这就是你说的没关系,没客流,你要不是保定的,不坐车去北京天津就别说了。

都冷静一点,减少没必要的争端,此贴暂封一下

来串的已经一一处理

xiuyite 发表于 2023-8-18 08:59
这么看你的观点就是保定根本不需要什么铁路,反正都没意义。大不了不坐火车呗,石家庄北上基本都经过保定 ...

xiuyite的思想过于狭隘了,只考虑主城区市区的客流,保定三丰路以南的县市、淀南的人不是保定人啊?雄忻南线不照样是方便的保定人?
以及你们这几天讨论的始发,难道没规模性始发就没意义了?思想过于幼稚!
我这几天不提前买就根本买不着高铁普速票,一路绿皮车站从上海站到郑州再换乘晚点五小时到的保定,这种暑运高峰谁在乎是不是始发,只要有票就不错了!

Kwok8 发表于 2023-8-24 16:25
xiuyite的思想过于狭隘了,只考虑主城区市区的客流,保定三丰路以南的县市、淀南的人不是保定人啊? ...

建议你好好看看我的回答,我的观点总结起来就三种一种是如果没客流线路不会建,如果会建,那必然是其他目的,比如ZZ需要,或者这条路会连通其他有客流的地。第二客流的多少会影响始发的车次,如果客流很多,过路车都坐不上,那自然会安排始发车,如果过路车都满足了需要自然也不会有始发车。第三,所有过保定的线路对保定都有利,作用在于连通性,而有人的观点只是这条路对其他城市有利,所以我不需要,比如我认为石雄对保定有利,因为石雄修好利用雄安及客运环线可以到达张家口等地,而如果没有石雄,只靠保定的客流是不可能开通到张家口的高铁的。从石家庄邯郸开高铁必然经过保定,这对保定是有利的。
  你所说的买不上票的情况正是我要表达的,始发车没有,过路车很多也是可以的,毕竟要的是通达性,这不就是我的观点么

xiuyite 发表于 2023-8-24 17:38
建议你好好看看我的回答,我的观点总结起来就三种一种是如果没客流线路不会建,如果会建,那必然是其他目 ...

你前几天的话并不是这种意思,很多话有漏洞,同时也不了解类似雄石城际辛集支线这样的信息。否则我没必要回怼你。

你别找补了,你一直就不承认保定有天津,以及东边,东南方向的客流,实际就摆在那了,就是有客流但是没有票,没有座位,更不要说规划新线了。过路车多得看停不停,有多少座。你这根本不是保定人,也不从保定坐车的,瞎说什么,都是空想出来的,一点实际的东西没有,从哪来的回哪去!

Kwok8 发表于 2023-8-24 18:04
你前几天的话并不是这种意思,很多话有漏洞,同时也不了解类似雄石城际辛集支线这样的信息。否则我没必 ...

我前几天的话是什么意思,你把话找出来看看,漏洞在哪?还有辛集支线有啥信息我不了解也请一并提出。

liong123 发表于 2023-8-24 19:30
你别找补了,你一直就不承认保定有天津,以及东边,东南方向的客流,实际就摆在那了,就是有客流但是没有票 ...

我啥时候不承认保定有天津的客流了?我说的是过路车已经足够把保定的客流带走了,否则从2015年津保开始不会没有保定站到天津的城际,明白么。讨论客观问题不用夹带个人感情,一开始讨论的是正定东始发的问题,我的观点一直就是正定东因为没客流所以不可能有大量始发车,过路车足够,所以始发会在石家庄站,后来说到保定,我还是这个观点没客流(记住这个客流指的是满足始发的客流要去除过路车)同样不会有太多始发。我举的滨海西的例子也一样,滨海西有存车场,但因为没有客流十年了都没有一个始发车。
  讨论问题就讨论问题,搞个人攻击没啥用,还我不是保定人,我不是保定人会从2015年开始进来关于津保,关注雄忻?

xiuyite 发表于 2023-8-18 17:29
津保铁路有通道吧,因为没客流所以保定站10年了都没有开到天津的城际,这就叫有通道没客流。津保之间联系 ...

保沧主要是连接保定到华东。。。现在朋友都开车到沧州西坐车。

tt0326 发表于 2023-8-25 11:15
保沧主要是连接保定到华东。。。现在朋友都开车到沧州西坐车。

保沧到沧州也上不了京沪,保定想去华东只能说保沧连上雄商然后利用雄商去华东,但你想想雄商从哪来的,雄安啊,雄安与保定离的这么近,而且华东也属于远途,你觉得会有保定始发的的去华东吗?大概率不会,你朋友以后也只能去雄安站坐车,不用去沧州西坐车了。
   石家庄去上海方向的可以有两条路,一条石济,一条京广,保定利用不了石济,但可以利用京广,将石家庄始发到上海的移到保定就行,但还是客流问题不足以支撑。

你们忘了保定到上海的始发车k849了吗?下午三点发车,第二天十点到上海。