导 航
楼主: 玉川子

[美图大片] 时隔4年,再次柳州之旅,大美柳州旅记巨量图片

中午到万象城吃点东西,还是那么热

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

虽然不是节假日,但是人气还不错,特别是餐饮

本帖子中包含更多资源

x

天空太美

本帖子中包含更多资源

x

评分

阳春三月下柳州 发表于 2023-7-6 00:17
现在最新建成区数据是柳州307平方公里,桂林164平方公里。

不错呀,建成区307万,人口也要跟上呀!
柳州被主城区人口300万这个门槛拖住,等guojia政策松动,能眷顾一下柳州,大伙儿期盼的轻轨、摩天高楼、交通等方面顺利修建

吃完东西就打道回府了,柳宗元很震撼

本帖子中包含更多资源

x

下午四点多钟回到南宁!柳州之旅结束

本帖子中包含更多资源

x

总结一下,这次去柳州完全是一时兴起说走就走的旅游,其实在南宁很多朋友跟我一样,在南宁呆久了就想偶尔出去走走,但是由于工作原因,又不能去太远,离开太久,所以选择周边城市,北海钦州防城港又都玩腻了,桂林也去过,而最近柳州爆火,所以才想再去柳州玩玩,一些朋友更离谱,去柳州完全就是吃碗螺蛳粉就回来了,哈哈!我还说他们闲得,蛋,疼,油费过路费在南宁都可以吃大餐了!他们说螺蛳粉不重要,主要想开车兜兜风!这次没有去窑埠古镇,因为四年前去过了,现在应该变化也不会太大,上次上了地王大厦观光厅,还出了外面玻璃栈道,这次就上马鞍山了!柳州最喜欢就是到处都是免费停车,真好!不像南宁…唉!不说了,都是泪!

那里是河东,不是柳东,柳东远得很。恰恰变化最大的是窑埠古镇,特别是晚上,抖音搜一下你就知道了

ka777 发表于 2023-7-6 21:00
那里是河东,不是柳东,柳东远得很。恰恰变化最大的是窑埠古镇,特别是晚上,抖音搜一下你就知道了

那可惜了,下次再去

玉川子 发表于 2023-7-6 19:45
总结一下,这次去柳州完全是一时兴起说走就走的旅游,其实在南宁很多朋友跟我一样,在南宁呆久了就想偶尔出 ...

四年前柳州还不是网红城市,所以古镇估计就是你印象中吃喝为主的餐饮,直到去年开始爆火后,整个古镇的餐饮退出让位了一半,给了无烟产业的网红少数民族民服租业。你不去真的才是可惜了。因为古镇是外地小姐姐聚集地打卡的地方,去一个城市,比如长沙也好,我们肯定要去看妹纸的吧。
再说停车问题,这个是南宁和柳州体量问题。所以制订出来的方案肯定也不同。不说机动车,电驴,昨晚上看到南宁新闻说,现在也实行了一车一人的方案,估计也是为了刺激地铁上座率吧。所以虽然同为广西城市,但每个城市不同的。
我们也跟着你旅游了几天柳州了。欢迎下次来古镇。

ka777 发表于 2023-7-6 21:00

版主人家回去了才浮头推荐。

去螺蛳粉小镇,应该开车上山顶拍大片。

柳河东狮吼 发表于 2023-7-7 00:08
去螺蛳粉小镇,应该开车上山顶拍大片。

不太熟悉,不敢乱窜,哈哈

阳春三月下柳州 发表于 2023-7-6 22:35
四年前柳州还不是网红城市,所以古镇估计就是你印象中吃喝为主的餐饮,直到去年开始爆火后,整个古镇的餐 ...

确实,下次去再好好转转

市区内还有静兰人工沙滩水上运动休闲、莲花山夜景彩灯,都不错,适合夏天全家或带女朋友游玩