导 航
楼主: lbh0813

[城建杂谈] 柳州连锁经济型/中端酒店统计

dddlam1 发表于 2024-4-29 09:13
柳州住宿市场还是少了点,现在又往旅游发展方向
差不多十年前吧,市民广场对面阳光100那里有莫泰,可以看 ...

靠快捷酒店是不长久的,常旅客都很烦柳州,因为市区只有个hp,网上经常看到讨论

差不多十年前吧,市民广场对面阳光100那里有莫泰,可以看 ...

其实也够用,就是周末节假日人多不够用显得不够而已,平常都挺空的

lbh0813 发表于 2024-4-29 21:39
靠快捷酒店是不长久的,常旅客都很烦柳州,因为市区只有个hp,网上经常看到讨论

中高端也不多啊问题是,柳州现状的三个档次住宿酒店都不够。。。
结果就是三个档次的一到节假日就大涨。。。

dddlam1 发表于 2024-4-30 09:46
中高端也不多啊问题是,柳州现状的三个档次住宿酒店都不够。。。
结果就是三个档次的一到节假日就大涨。 ...

中高端等橘子水晶和Hampton吧

丽笙吧

柳州有锦江吗?前两年在贵州住过,印象还不错。

爱星星的香蕉 发表于 2024-4-30 15:21
柳州有锦江吗?前两年在贵州住过,印象还不错。

有一家的,不过开了好多年了

lbh0813 发表于 2024-4-11 00:00
万达不行吗?我只去吃了次饭,万达好像是你柳目前唯一一个有酒廊的酒店(有人说丽笙也有,不清楚)

万达房间小了点,装修和配置是按国际五星来的,至于算不算见仁见智吧

lbh0813 发表于 2024-4-29 21:39

以前快捷酒店比梧州多, 现在没有梧州多了
平时也不够用,最起码7天锦江、如家、东呈城市便捷、华住汉庭,每样都得齐全有2-3家吧
其实柳州想走阳朔的高端常态旅游路线不太现实,走梧州那种平时周末吸引周边短途游的路子就够了,然后通过这些周边短途游的时间有限的旅客去发散、发酵推广,所以应该多一点7天、汉庭、如家、城市便捷这种平时房价在200以下水平的经济型酒店,通过这部分客流的宣传去带动那些能支撑高端酒店的客流来

dddlam1 发表于 2024-5-6 09:05
以前快捷酒店比梧州多, 现在没有梧州多了
平时也不够用,最起码7天锦江、如家、东呈城市便捷、华住汉 ...

刚看了一眼,梧州的酒店少得很啊

lbh0813 发表于 2024-5-8 08:18
刚看了一眼,梧州的酒店少得很啊

7天,城市便捷这类经济型的是梧州多吧?

dddlam1 发表于 2024-5-8 15:48
7天,城市便捷这类经济型的是梧州多吧?

7天柳州没了吧,城市便捷除了nn应该都干不过柳州?

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
lbh0813 发表于 2024-5-9 20:51
7天柳州没了吧,城市便捷除了nn应该都干不过柳州?

看了下。。。现在华住和东呈都只能手机订了?锦江和如家还可以网站订。
含各县市区:
柳州:
锦江系列17,如家系列7,东呈系列51,华住系列3。
梧州:
锦江系列14,如家系列0,东呈系列27,华住系列1。
嗯,还是柳州的多。