导 航
楼主: celestica

[规划建设] 槐安路城区段和和平路提升改造工程规划工作

天子蓝 发表于 2023-7-20 13:58
只单纯把几个跨线桥架起来感觉用处不大,体现不出新闻里说的那些要求。不过总感觉这个工程量绝对不小,能 ...

对,工程量实际不小,还有个和复兴大街的立交。

全国没有高架拓宽的先例?个人猜测这次的工程,槐安路方面应该是继续完善槐安路和东二环的立交,槐安路和复兴大街新建立交。和平路方面,高架东延至东二环,拓宽东站至东三环段,如果是这样,希望拓宽的部分为双八

barrettxia 发表于 2023-7-20 09:07
槐安路市区段就别折腾了,把红旗-泰华快速路实质性推动一下吧

Z这个我是支持你的,这个都说了很久了吧

天子蓝 发表于 2023-7-20 14:09
全国没有高架拓宽的先例?个人猜测这次的工程,槐安路方面应该是继续完善槐安路和东二环的立交,槐安路和复 ...

也许不是拓宽,在上面再摞一层 哈哈哈

南京有这个先例,虎踞路,把双四车道的高架桥拆除改隧道。感觉桥西部分的高架只能是拆掉重新修了,桥东道路比较宽,可以在高架两侧各加一排桥墩,补上俩车道

盲猜一波,槐安路二环内地面段顶升加宽(桥西区、裕华区),二环互通(裕华区),复兴大街互通(高新区),三环互通(经开区)。和平路三环互通(新华区),和平路高架东延工程(建和桥-珠峰大街)(长安区,高新区)

会不会解放大街以东到建华大街以西的跨线都拆除掉,改为双向六车道隧道,中间有隧道匝道互通,这个不占地方

真定府 发表于 2023-7-20 14:23
也许不是拓宽,在上面再摞一层 哈哈哈

哈哈,那样也行,只要不是现在的双四就行,上班走槐安路高架次次迟到,逼得我宁可多走一倍的距离绕三环

和味拉面 发表于 2023-7-20 14:38
南京有这个先例,虎踞路,把双四车道的高架桥拆除改隧道。感觉桥西部分的高架只能是拆掉重新修了,桥东道路 ...

西二环在新修那一段还有一段双四的吧

和味拉面 发表于 2023-7-20 15:00
会不会解放大街以东到建华大街以西的跨线都拆除掉,改为双向六车道隧道,中间有隧道匝道互通,这个不占地方

和平路?

希望可以提升一下平安大街,非机动车车道正中间一堆电线杆,应该改造改造了

和平东路高架

有超总在一起都有可能,这是亲自调度的工程,工程量和重要性不会小。双层高架广州不就有吗,期待这两条路的具体方案出来,让我们开开眼。

我感觉槐安路不用全线动刀,最堵车的路段是平安大街到建华大街,这一段改成连续双六的高架

桥西,万达以西都是连续的高架相对好一些