导 航
楼主: 发现AK

[摩天高楼] 南宁的最美江景餐厅!你去过吗?

规划严重失误,暴殄天物!

来世今生 发表于 2023-7-26 11:13
南宁的靠近江边就可以说是无敌江景,这样的餐馆太多,个个可以在这打广告

哈哈,推荐给你一个约会、宴请的好地方,免除选择困难症

qizuo0324 发表于 2023-7-26 11:57
不知道各位看了什么感想

感想就是:南宁的管理者歧视南宁百姓没品位,发展夜经济、发展旅游业服务业不靠漂亮江景湖景,
如果北京说拉动内需促经济,南宁就搞摆地摊,只管填饱肚子就行,不管有没有浪漫江景湖景欣赏、不管能不能吸引外地人来旅游消费。论服务业,本地人吃吃喝喝就行了

.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

龙江子2019 发表于 2023-7-26 16:06
别的是看现代江景,南宁是看原生态江景

本帖子中包含更多资源

x

DAF168 发表于 2023-7-27 12:06
虽然有很多CBD也不在江边,但是有江有水更能衬托高楼林立的内透夜景,南宁确实没有利用好邕江两岸

龙岗CBD,从规划图看,邕江边是一片红色商务用地,但是
一看具体又失望:万科已经在原来的红色用地上建住宅楼盘了,
西边的滨江地,从规划馆的沙盘看,也是一个住宅楼盘,住宅楼盘后才是写字楼

luren360 发表于 2023-7-28 03:49
当初就应该把蟠龙一带从南宁大桥到万达茂都建写字楼这样就是无敌江景了

南宁的管理者是怂货,抵挡不住开发商的红包,江景房太好卖了

本帖子中包含更多资源

x

Designvr 发表于 2023-7-28 18:28
五象总部一带的江景的确不应该搞成现在这副模样,要打造滨江商务区只能期待下一站——龙岗商务区了,现在那 ...

规划馆里的沙盘显示,你所说的龙岗商务区,江岸已是住宅楼了
以“城市中轴”的把戏,把滨江地块用于搞住宅江景房,
南宁的某些人,好像是被住宅商捏着蛋操控,一切以住宅楼盘为尊

本帖子中包含更多资源

x

这个帖子的意义是什么呢?我发了个东盟商务区VS珠海横琴都被删除了,无语

规划上落后一百年

我感觉现在的金融城设计是想背靠五象岭,以五象岭作为来龙,以凯旋路为中轴,北边的建筑高,南边的建筑地,中轴对接体育馆,符合左青龙右白虎前朱雀后玄武的理念。

江景不适合吃饭,适合打pao

究竟南宁最美江景餐厅在哪?我身边的朋友说是青山大桥头那个网红餐厅,楼主发的第17张图应该就是那里吧!

lyc998 发表于 2023-7-30 11:18
这个帖子的意义是什么呢?我发了个东盟商务区VS珠海横琴都被删除了,无语

发这个贴的意义是:大家警惕起来,不要被脓官忽悠,以免规划者与决策规划时只跪舔住宅楼盘搞江景房湖景房,不打造城市形象、不打造城市魅力,滨水好地段只给住宅楼盘。
以免你投资开餐饮店或酒店旅馆或开出租车的话,没有旅游游客顾客,生意清冷赚不到钱

本帖子中包含更多资源

x

所以南宁经济落后,如果把城市比作人,那其它城市都注重打扮自己(打造滨水CBD、滨水商场、滨水美食街美食城),让自己漂亮漂亮的,吸引高富帅为她花钱(旅游消费、投资开店、投资建酒店……),
而南宁是逢头垢脸,听高层说要促内需,就鼓励摆地摊,不管风光漂亮不漂亮、不管厕所配套怎么样……不是外地游客,大家吃完就回家了,没有住酒店的需求,那怎么吸引富豪投资建酒店?

茅臺小八 发表于 2023-7-30 12:12
我感觉现在的金融城设计是想背靠五象岭,以五象岭作为来龙,以凯旋路为中轴,北边的建筑高,南边的建筑地, ...

你说的有一定道理,但是,重要的是:好不好看、方不方便拍照打卡,有没有漂亮魅力吸引旅游游客促进消费而提高服务业百姓的收入?有没有普通人也能拍出漂亮大片去宣传城市提高城市知名度,从而更吸引游客吸引人才吸引投资?
你说的其实也不差,但是当前的模样很不理想,没有看出什么中轴的大气景观,散乱无章。
如果按你的说法,从五象岭一路高楼到邕江边,主力高楼在邕江岸;或是一路高楼到体育馆广场,主力最高楼在体育馆边上,那也会比目前模样更漂亮。