导 航
楼主: sbny

【8.31实探】已经通车的南宁北站,出入配套工程有点糟糕

astpes 发表于 2023-9-1 22:23
你说得那种样式应该是广州南、长沙南这种Y型的雨棚吧,横跨两三个站台,看起来很有气势,不过我刚刚去 ...

南昌西,昆明南也是这种风格,南宁东的pro版

东站的雨棚立柱从第一天起就被完美主义者视为眼中钉.....其实旅客在下楼梯后,注意力全部放在寻找车厢号上....基本没空看雨棚长得什么样

滑稽树下你和我 发表于 2023-9-2 00:48
草草赶工做出来的产品,配套设施还没整好就迫于压力强行开通,有时候我也在想就不能晚一个月吗?刚好直接国 ...

你可以不要脸,你们局长,段长,地方LD还是要脸的,LD也是人,他们也要食人间烟火,他们就是不看网上的信息,亲戚,朋友,同学也会问,为啥贵州通了,广西通不了,脸搁哪里去?先不说自媒体作妖作怪了,就是论坛都有人骂广西不行了,都要形成舆情了,你视而不见?你再看下现在马山通不了,是怎么被喷的?

astpes 发表于 2023-9-1 22:23
你说得那种样式应该是广州南、长沙南这种Y型的雨棚吧,横跨两三个站台,看起来很有气势,不过我刚刚去 ...

我的重点是贵阳北没有被取消吊顶,贵阳北是跟南宁东同时期产物,一样被取消了大跨度雨棚,但是有吊顶的观感和东站这种直接裸露钢顶差别还是很大的,广州南长沙南这些早期建的都兼顾了实用美观,下电梯的时候那种大气感还是很震撼的。那些说东站简陋雨棚无所谓的,不是所有人都跟他一样对美感没有追求

自由奔跑 发表于 2023-9-2 11:29
你可以不要脸,你们局长,段长,地方LD还是要脸的,LD也是人,他们也要食人间烟火,他们就是不看网上的信 ...

哈哈哈哈或或或或或或或或或或或是的,赶工开通总部直接不通好的。

你可以不要脸,你们局长,段长,地方LD还是要脸的,LD也是人,他们也要食人间烟火,他们就是不看网上的信 ...

那不还是赶工问题?没和人家贵州方面商量好,我估摸着贵州那边甚至7月份都想开行赚暑假的钱了,你宁局那会还在调试各方面还没有准备好甚至最难听的话就是车都没买过来,总不可能用380跑贵南的

其次就是你本来就晚别人开通了晚一天也是晚已经给民众留下心理地位了,火急火燎的上马只会暴露更多问题

sbny 发表于 2023-9-2 13:09
哈哈哈哈或或或或或或或或或或或是的,赶工开通总部直接不通好的。

我的意思是,既然你都晚开通了也决定了,那么直接9.30日开通给所谓的国庆节献礼不是更好?到时候全线贯通+调图+各种问题还有一个月时间调整那不是更好?现在好几个站开不了,每天就那么寥寥几趟车临时过渡一下

滑稽树下你和我 发表于 2023-9-2 14:29
那不还是赶工问题?没和人家贵州方面商量好,我估摸着贵州那边甚至7月份都想开行赚暑假的钱了,你宁局那 ...

就你这个水平,到国庆开通,唱晚开通多少天人就是你了,在保证安全的前提下,开通运营有啥问题,高速公路开通,有些服务区加不了油,有些服务区没有餐饮服务,有些出入口没有开通,但是也没有影响它使用功能!
另外你也知道成局要暑假的客流了,那这一个月,广西段开不是也有上千万的客运收入吗?

滑稽树下你和我 发表于 2023-9-2 14:30
其次就是你本来就晚别人开通了晚一天也是晚已经给民众留下心理地位了,火急火燎的上马只会暴露更多问题

现在有啥大问题,影响到安全运行吗?那个英文影响运行了还是没有共享影响运行了?

w123r4 发表于 2023-9-2 10:02
这队长的觉悟还是蛮高的,公司的规定也合理,客流确实需要培育的。
千万别像玉林机场那样,有次人少了机场 ...

应该调几辆6m社区巴士过来,没动车到站的时间段用那个,省点油,……

滑稽树下你和我 发表于 2023-9-2 14:32
我的意思是,既然你都晚开通了也决定了,那么直接9.30日开通给所谓的国庆节献礼不是更好?到时候全线贯通 ...

不开通等国庆做得漂漂亮亮再开通和现在开通破破烂烂到国庆漂漂亮亮

这两个冲突吗,开通早享受,而且开通不影响收尾啊.....9月都没车就舒服了?

滑稽树下你和我 发表于 2023-9-2 14:29
那不还是赶工问题?没和人家贵州方面商量好,我估摸着贵州那边甚至7月份都想开行赚暑假的钱了,你宁局那 ...

估计你没见过其它地方吧,不光广西,其它省份也是这样,我都见过,好几个新建的高铁站,甚至机场,配套什么的都没有搞好就开通了,出了航站楼或者高铁站,方圆几公里都是杂草,荒无人烟,公交车,的士等了1小时都没看到,大白天的除了一些需要拼车的黑的士,门口就只有摩托佬在拉客

我觉得东站很好看

南宁北高架采光很漂亮,南宁东比较中规中矩