导 航
楼主: 八十一里路

不懂就问,沈阳路原先在秀灵路西一里吗

关闭 [复制链接]
八十一里路 发表于 2023-9-10 16:03
广西师范学院想搬到南宁,这是曾经的历史事实,不因为你不喜欢或者不符合你心理你就说是造谣。
还有,说 ...

拿造谣的口述来造谣,抹黑南宁,你是真T M的贱

旧戏子 发表于 2023-9-10 16:45
拿造谣的口述来造谣,抹黑南宁,你是真T M的贱

别人写的校史里本来是没有你认为的那个意思的,你却能读出莫须有的罪名出来,说你心里不灰暗谁信啊?我是看出来了,你不喜欢的东西第一不想看,第二看了不承认,说别人造谣,然后就不停地骂骂咧咧,只为逃脱心底早已预设好了的莫须有的罪名吗?大写的服!

八十一里路 发表于 2023-9-10 16:55
别人写的校史里本来是没有你认为的那个意思的,你却能读出莫须有的罪名出来,说你心里不灰暗谁信啊?我 ...

我再跟你说一遍,历史文化名城概念是于82年才提出的,你1956年就敢说是历史文化名城,要造谣好歹补补历史。不是所有人都跟你一样蠢。

你这个小垃圾

一天到晚的在给南宁造谣

旧戏子 发表于 2023-9-10 17:28
我再跟你说一遍,历史文化名城概念是于82年才提出的,你1956年就敢说是历史文化名城,要造谣好歹补补历 ...

看出来了,你不是不承认历史,你是害怕被扣上莫须有的罪名,而且这莫须有的罪名还是你心理上自己给自己扣上的,你心理怎么那么沉重,那么脆?

八十一里路 发表于 2023-9-10 18:17
看出来了,你不是不承认历史,你是害怕被扣上莫须有的罪名,而且这莫须有的罪名还是你心理上自己给自己扣 ...

你这种小垃圾现实一定很贱吧,到处歪解南宁历史,不惜造谣抹黑南宁形象

真的够贱

参考前几年梧州市区划改革后人马的调整:
万秀区和蝶山区合并,以原万秀区的人马接手蝶山区的工作;
苍梧县拆分出龙圩区,原蝶山区的人马大部分搬去龙圩镇接手龙圩区的工作,和苍梧县做交接。

也许当年真的有可能是这样:
基层的人马一般还是属地不动,上层班子(一般是县区一级**及其**部门)做相应调整,也许可以类比推论:
以城北区的管理班子为主接受永新区的资产、档案、基层人马;
以永新区的管理班子为主,留下少量不带走,大部分搬去良庆区,和原邕宁县进行交接档案、资产;
邕宁县的班子主要留邕宁区,涉及到良庆区的区域范围的资产、基层人马交接给新的良庆区。

这样,在维持县区总体数量不变的情况下,进行上层管理人员调整配置的最好方法吧。
毕竟,如果是:
邕宁县的班子一分二,分为良庆区、邕宁区,可能每一边都不够;原本一个SJ一个县长,现在需要2个SJ2个区长,能提拔2个新的当然是好事;
然后城北区和永新区的人员跟着地区合并,但是LD职务只有一套,还得看上级批不批那么多职数安排那么多人,不然原本有2个SJ2个区长,现在只留1个SJ1个区长,哪2个退居二线做调研员?又得勾心斗角和扯皮。
毕竟,人未必跟着地走,尤其不是基层的话。

旧戏子 发表于 2023-9-10 18:55
你这种小垃圾现实一定很贱吧,到处歪解南宁历史,不惜造谣抹黑南宁形象

真的够贱

你心里有鬼,看啥都是鬼

awake27 发表于 2023-9-8 17:27
看了下旧地图,又想起以前的城区改名,新城区改青秀区都还好、但城北区和永新区合并成西乡塘区,就有点郁闷 ...

关于西乡塘大道改名大学路,有南宁晚报专门做过报道,不过白龙公园会比人民公园字面上更有故事性一点,后面的名字太政治化了,也没有差异性,全国有多少个人民公园啊

hll1760 发表于 2023-9-10 10:43
是的,沈阳路就是原来广西南宁化工学校、轻工学校、建校原大门所在路,叫秀灵路西一里,218公共汽车

化工学校跟轻工学校后来合并成工业学院....

看到上面有网友提出秀灵路西一里以前曾经是沈阳路
我很疑惑
楼主能否提供一下这张地图的出处
作为一个70年代末出生且从小长时间生活在永新区/城北区/西乡塘区的人。
在我印象里,秀灵路西一里从来就是现在的秀灵路西一里,沈阳路从来就是现在的沈阳路。

如果现在的秀灵路西一里以前叫做沈阳路
那现在的沈阳路以前叫做什么路?

沈阳路有十几间低矮、破旧的理发店,单剪才5元钱,可能是南宁最便宜的理发店了,很多网红都是跟拍蹭流量!~~~

八十一里路 发表于 2023-9-11 08:21
你心里有鬼,看啥都是鬼

就是你们这种垃圾太多了,造谣一张嘴,辟谣跑断腿。

真是贱

旧戏子 发表于 2023-9-11 11:53
就是你们这种垃圾太多了,造谣一张嘴,辟谣跑断腿。

真是贱

别人讲诉自己的历史,都是坦荡荡的,你为何常戚戚觉得尴尬不已?你为何对高校过往变迁心生恐惧?你心理在害怕什么?

茫点 发表于 2023-9-11 10:11
看到上面有网友提出秀灵路西一里以前曾经是沈阳路
我很疑惑
楼主能否提供一下这张地图的出处

我也不清楚,所以来宝地问一下,期望有懂的人可以答疑解惑。

沈阳路应该是地区林业局那条