导 航

【小讨论】南宁三大商圈,范围是这样吗?

南宁三大商圈,范围是这样吗?

可看可逛还得朝阳。
总部基地很连片面积特大,以后招商起来也算是很nice,
现在东商区品牌最厉害,但是感觉怪怪的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

怎么说,感觉大家对“商圈”更偏重于“商场”的概念,但也忽略了其他的业态。

朝阳至少还漏了火车站站前(含地铁商业街,虽然不知道现在人气怎么样)、交易场和大和平一带;然后既然都圈到了原民族商场,隔壁的梦之岛(现在卖音响了)又被你抛弃了。

东商区还算不算民歌湖酒吧街、会展中心(会展酒店下还有商业街);万象城斜对面的永凯还算不算,万象后面的天健、利海算不算,很多写字楼的底商算不算,都还值得讨论。既然五象新区你都包含了,其他地方你不算进去也不对。

南宁现在只有朝阳是各种纯商场集合,后面发展起来的都是复合型业态,而且多是服务周边小区的商业综合体(至少是首先),商圈的定义应该包含“逛这里顺便路过逛一下那里”,如果中间产生不必要的出行成本就不好说是一个圈子(比如航洋-万象都圈到金湖广场了,青秀万达+绿地**要不要也圈呢),特别大家的东西都还差不多的情况下,那“逛哪里都一样”其实没有把人都聚集到一起发展壮大,圈的作用也就体现不出来了。
当然圈有很多种解读和运用方式,我这个算比较狭义了。

都认可,热度是最好的指标,五象还可以把万象汇那堆圈进来

cocola1943 发表于 2023-9-9 08:21
都认可,热度是最好的指标,五象还可以把万象汇那堆圈进来

????????????????

山姆+星悦荟+爱琴海+鑫隆国际+三屋安置在建商场!挑战所有商圈

琅东凤岭商圈就是个笑话,单独说凤岭(东商区)商圈和琅东(金湖广场)商圈都还说得过去。

sbny 发表于 2023-9-9 09:31
????????????????

圈的这些都是热力图对应的

谁明浪子心 发表于 2023-9-9 13:07
山姆+星悦荟+爱琴海+鑫隆国际+三屋安置在建商场!挑战所有商圈

??????什么飞机,主动去核西大江南去比把,都不是一个等级

还是朝阳步行街最多人

总部基地商业成不了气候的,住宅少,下班基本跑光

其实对我个人来说,全城都是范围,这些地方我都经常去

金湖和万象怎么能算一个商圈呢,不说步行往返两个地方根本不现实了,哪怕是骑共享单车都踩的累死才到,怎么能把这两个地方算一个商圈呢

beerist22 发表于 2023-9-11 00:53
总部基地商业成不了气候的,住宅少,下班基本跑光

逛朝阳是周边住宅人为主????6

而且总部基地周边住宅不比朝阳少。