导 航
楼主: sbny

【小讨论】南宁三大商圈,范围是这样吗?

beerist22 发表于 2023-9-11 00:53
总部基地商业成不了气候的,住宅少,下班基本跑光

现在宜家人气很好啊。总部基地没有大型商业体,大家下班了肯定走啊。

我觉得朝阳起码西关夜市那一段应该算进去吧

总部基地的实际范围也并不是这样,建议把有商场的、有步行街性质的,或者地下美食城的区域算上,只有大堂或者路上不具有可逛性的建筑除去

基本上我认为的商圈就是和女生一起逛街时候路径和目的地形成的范围

你这用的是哪个卫星地图啊,颜色这么正,还这么高清?我去google地球上看了一下,跟你截图中的画面不一样,拍摄角度也不同

linchenprince 发表于 2023-9-13 13:45
你这用的是哪个卫星地图啊,颜色这么正,还这么高清?我去google地球上看了一下,跟你截图中的画面不一样, ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

河童 发表于 2023-9-11 13:08
金湖和万象怎么能算一个商圈呢,不说步行往返两个地方根本不现实了,哪怕是骑共享单车都踩的累死才到,怎么 ...

你太弱了,2.5km都步行不了吗?要知道人的徒步速度是1小时可以4km

dddlam 发表于 2023-9-14 15:53
你太弱了,2.5km都步行不了吗?要知道人的徒步速度是1小时可以4km

步行超过1km都是很远了

xiyuanqian1 发表于 2023-9-14 17:32
步行超过1km都是很远了

你太弱了,需要锻炼,除了下雨、大太阳、拿行李大件外,3km内,可以考虑步行。
1km?小跑一下,十分钟都不到的事情。

dddlam 发表于 2023-9-15 11:29
你太弱了,需要锻炼,除了下雨、大太阳、拿行李大件外,3km内,可以考虑步行。
1km?小跑一下,十分 ...

不是能不能走,关键是逛街的目的是在于约会不在徒步,把路程花在逛店或者有意义的行程上没有坏处

据我的体会妹子们所愿意接受的无效路程是比较短的,大概从邕宾立交到植物园2号门的距离就是极限了,甚至这个距离都想要骑车打车

dddlam 发表于 2023-9-15 11:29
1km?小跑一下,十分 ...

走是能走   就是不想浪费时间来走   我宁愿骑共享电车

南宁市朝阳商圈范围从火车站起向南到万达商业广场止,以朝阳路为轴心呈鱼骨状向两边钮射,东到新民路公园路,西至华强路解放路,南沿民族大道西段,北抵中华路1。

南宁市朝阳商圈是老商圈,以南宁市朝阳路为轴线,西起南宁火车站,南至民族大道,沿线分布有和平商场、百货大楼、裕丰商厦、步行街、万达广场等不同等级的商业综合体,大型商场商业面积超过100万平方米。形成以朝阳广场为中心,产业结构呈扩散状分布,集中形成以大型商业综合体、百货商城为主,配以批发零售、农贸市场等诸多业态共同发展的稳定商圈

挽墨亦倾书 发表于 2023-9-15 12:53
不是能不能走,关键是逛街的目的是在于约会不在徒步,把路程花在逛店或者有意义的行程上没有坏处

据我 ...

这么短距离打车,人傻钱多,换个妹纸吧

xiyuanqian1 发表于 2023-9-15 15:25
走是能走   就是不想浪费时间来走   我宁愿骑共享电车

匆忙的社会人呀,当然是分时间和具体场合,不赶时间的时候走走。
以前我还从梧州大酒店走路到梧州汽车站,大约8km,用时二个钟。横穿梧州城

1km能走但是懒得走,航洋到万象,盛天地还行,但是到金湖就觉得很远

本人比较宅也比较懒,不懂商圈,就知道“走,去找点好吃的,到处逛逛”的话,能选的就是:朝阳一大片、西大农院路、江南万达、淡村市场、航洋、青秀万达,是不是很宅很古董啊,哈哈哈
其实觉得万象城不好玩啦,东西又贵,东商区什么的,虽然高楼林立很好看,但是不接地气啦,路太大了不太好逛。总部那边没去逛过,更别说万达茂了,你强任你强,我住西乡塘,跑不了那么远

我本人来说还是喜欢朝阳和西大的,就是很多人,街道不大,走几步就能有一番天地的感觉,当然因为建筑比较老了,有点不太适合时代发展啦

格局小了