导 航
楼主: ziyoudi

浦西老城的很多老高层有无可能外立面整体修缮一遍?

以前看过一篇文章,说日本的住宅楼几十年看着也很新主要是定期修缮,每月业主都要缴纳维修基金,而且楼盘交付时就制定了生命周期的维修计划,多少年更新外墙,多少年更换电梯,多少年更换螺丝之类的各种公共设备,到了使用年限就更换,不是说等坏的不能使用再换,有非常好的制度安排,不需要扯皮,我们连物业费都还在扯,就别指望跟日本的楼盘看齐了

又是这套欧美的言论,呵呵,行呗,欧美日韩都好,没有旧楼

bei870820 发表于 2023-9-28 16:50

请问您是说的哪套言论呢?

最大的问题是空调外机,无解

bei870820 发表于 2023-9-28 16:50

人家好的就要学啊,房屋定期修缮本来对业主对城市面貌都是好事。80年代到两千年初,中国修了多少丑八怪建筑垃圾啊,本来就要有个机制逐渐改造呀。

zhuhong 发表于 2023-10-26 11:42
人家好的就要学啊,房屋定期修缮本来对业主对城市面貌都是好事。80年代到两千年初,中国修了多少丑八怪建 ...

那请问下欧美现在旧建筑多吗?和日韩旧建筑占比哪个高呢?

雨的月六 发表于 2023-9-22 14:58
纽约去过一次,香港记不清楚了,七八回了应该。纽约也有破旧的地方,比如曼哈顿上城 哈莱姆 布鲁克林 法 ...

请问下您还在吗?

人家好的就要学啊,房屋定期修缮本来对业主对城市面貌都是好事。80年代到两千年初,中国修了多少丑八怪建 ...

请问您具体是指什么呢?

行,作为上海人我和你说说,上海这边美丽家园,其他我不知道,闵行和长宁,基本都修缮了几轮了,你要知道上海多大,这种规模量,能做到这样已经非常好了,欧美那套就是喜欢玩精致,怎么说,就是一小块地方做的很好,给人感觉整个国家都很好,这就是欧美喜欢玩得舆论,中国的体量给他们玩,就像上海这建成区的面积,保证一塌糊涂,不是我为中国说话,就算我不是中国人,这套我也看不下去了

主要是房屋早就定期修缮过了,还被人拿出来说,搞的好像什么都没做,还被你这不明事理的说,好的就要学,可想而知这舆论被搞成什么样,至少上海这边是这样,至少你心里也认为这件事儿不存在,天然低人一等,要跟人学,明明都已经修缮完了

bei870820 发表于 2023-10-28 17:32
行,作为上海人我和你说说,上海这边美丽家园,其他我不知道,闵行和长宁,基本都修缮了几轮了,你要知道 ...

请问大佬您能回复下我前面的问题吗?多谢

有时候很难说是维护品质还是审美问题,有一些老高层本来贴瓷砖的后来改成了涂料,虽然之前已经显得老旧但重新粉刷后效果并没有提升,甚至显得更土气了。

Keeland 发表于 2023-10-29 21:48
有时候很难说是维护品质还是审美问题,有一些老高层本来贴瓷砖的后来改成了涂料,虽然之前已经显得老旧但重 ...

请问下上海拆掉的老房子多吗?

Keeland 发表于 2023-10-29 21:48
有时候很难说是维护品质还是审美问题,有一些老高层本来贴瓷砖的后来改成了涂料,虽然之前已经显得老旧但重 ...

确实,看肇嘉浜路沿线,很多贴瓷砖改涂料的,越改越丑,而已以后更要定期维护,还不如下个狠功夫。

garystuc 发表于 2023-9-19 09:54
hk够发达了吧?(别杠,至少前50年比上海发达没法反驳)
看看香港的老式住宅高层目前啥样
就知道高层住宅 ...

国庆节刚去了一趟香港  实际来说  香港的住宅楼  九龙除外  港岛或新界看起来感觉还可以  虽然也不新 但不至于破旧 贫民窟无稽之谈  楼更多在于维护  老公房不高吧 一样破旧不堪  跟是不是高层无关