导 航
楼主: ziyoudi

浦西老城的很多老高层有无可能外立面整体修缮一遍?

gotham 发表于 2023-11-17 08:39
破败的住宅多不多,你自己可以上网查,以下是昂撒几个国家,购房者常用的网站,你会发现 不少破旧的房子 ...

显示出来了,看到了,可能出来有点慢。。。

TommyShanghai 发表于 2023-11-5 08:55
Architecture follows the prosperity of the people. Can poor people live in architecturally attractiv ...

引入开发商间的竞争确实能在不多花钱的情况下 让胜出者提供出一个价廉物美的漂亮住宅   目前中国的所有新房地产开发,或者拆迁改建,也都遵循这个原则 。
但上海90年代建设的很多高层住宅 住户众多 赔偿价格不菲 开发商拆不动,而且这些建筑只是外观不漂亮  结构安全上还是没问题的,更新下外立面即可   但开发商是不会做这种无利可图的事情的  这种只能**出面

TommyShanghai 发表于 2023-11-5 09:19
Another example...in eastern Germany, old building facades were renovated. The optics are deceiving. ...

ugly 不等于  老旧 , 是要把老旧房子里丑陋的那些  改的漂亮点 。不是把老房子改成新房子(当然大部分情况下   新房子要比老房子确实要整洁美观一点)

311 发表于 2023-11-17 12:06
多谢,网站不会用。请问欧美和中国拆旧力度哪个大?还有请问美国和日本住宅都会定期拆除重建吗?还有您是 ...

你是说**拆迁?国外强拆也很厉害的,只要是因为公众利益,**是可以强行收购并且拆除的,依照市场价格收购,你再闹也没用,没有什么私人土地不可侵犯的说法。至于独幢house拆除,一般是个人业主需要推倒重建,不过图纸都是要当地**审批的,推到重建1-3年周期不等,因为要走流程慢施工进度也慢,国外节奏很慢的。 另外开发商收购几套独幢house造公寓,这种也很普遍, 但是开发商收购公寓再造公寓,这个就难度很大了, 以为业主很多,收购公寓的难度很大,如果容积率没有大变化,开发商的利润也不高,所以开发商收购公寓是非常少见的。

综上,国外几十年前建造的公寓,那么基本上会慢慢破旧, 想等待开发商收购,概率极低,楼越高业主越多,希望越渺茫。 几十年前建造的独幢house,也会慢慢破旧,要么业主之后推倒重建,要么等开发商或**收购。房屋要常年维护的,只要业主愿意花钱维护,那么无论是独幢house还是公寓,都能保持好的状态,如果不愿意花钱,那就会越住越破。

311 发表于 2023-11-17 12:06
多谢,网站不会用。请问欧美和中国拆旧力度哪个大?还有请问美国和日本住宅都会定期拆除重建吗?还有您是 ...

至于你问欧美和中国拆旧力度谁大,当然是中国,中国建设规模和速度举世罕见,你如果居住欧美,那真是十年如一日,二三十年无甚变化。

中国人口众多,不可能有类似国外大量独幢house的存在,肯定是建造公寓为主,独幢house易收购,开发商有利润,公寓特别是高层公寓就很难收购了,国内外都一样。 那么百年后,无论国内外,都会面临高层公寓老旧的问题,国外肯定是由全部业主集资修复,**不会理的; 但中国是大**,**是否会出资一部分?那就不知道了。

ziyoudi 发表于 2023-11-18 00:01
ugly 不等于  老旧 , 是要把老旧房子里丑陋的那些  改的漂亮点 。不是把老房子改成新房子(当然大部分情 ...

请问您回复的是那个外国人吗?他能看懂中文?

如今也开始慢下来了,特别是三四线城市,接下来二线、一线城市

不管是商业、办公、住宅都严重过剩了

953578076 发表于 2023-11-18 12:27
不管是商业、办公、住宅都严重过剩了

呵  只会住宅过剩(还要看未来人口究竟结果,现在临时负增长)商业消费也会过剩部分要看啥类型

办公商务生产型服务业我们与发达国家规模差的远  根本还没有到过剩时间,目前只是暂时如此而已  更加别提什么严重过剩了

gotham 发表于 2023-11-18 08:58
你是说**拆迁?国外强拆也很厉害的,只要是因为公众利益,**是可以强行收购并且拆除的,依照市场价格收购 ...

多谢,请问您为什么说国外强拆也很厉害呢?中国我都不敢说强拆一定很厉害,何况您也说了中国拆旧建新力度比欧美大。。而且我不知道您说的国外具体是哪里?国外范围太大。还有请问美国拆旧建新的力度也没有中国大吗?还有个问题就是听有人说什么美国英国老房子和住人的公寓普遍会翻新看起来也不旧是真的吗?您看是什么情况呢?因为看一些街景欧美也有破旧的地方。还有不知道能和您私信交流吗?感觉您懂的不少,还麻烦您分别解答一下,有需要,多谢了!

953578076 发表于 2023-11-18 12:27

请问慢下来是指什么呢?

还有不知道您为什么说是三四线城市先慢下来呢?

gotham 发表于 2023-11-18 09:04
至于你问欧美和中国拆旧力度谁大,当然是中国,中国建设规模和速度举世罕见,你如果居住欧美,那真是十年 ...

请问您方便回复下这几个吗?见识太少,多谢。。

311 发表于 2023-11-18 17:02
多谢,请问您为什么说国外强拆也很厉害呢?中国我都不敢说强拆一定很厉害,何况您也说了中国拆旧建新力度 ...

强拆厉害是指强拆执行力度厉害, 不是指强拆数量多, 国外没啥建设,自然强拆少,但是一旦强拆,执行力度一点也不差,市场价就给你强拆了