导 航

2023曹状元文化街9月28日开街

一个深度融入贵阳历史文化、美食文化的特色街区即将全新亮相,市民游客又多了一个“吃喝玩乐、品历史文化”的好去处。
效果图先来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此次开街的曹状元街区包含曹状元街、南横街、下护国路3条街。南明区深入挖掘曹状元街“一门三进士,御赐状元郎”的厚重历史底蕴,在街区打造了状元雅集、武状元坊、状元阁、状元楼等文化景观,对房屋外立面、商户门头、公共设施、景观绿化等进行全面升级,整个街区全面蝶变焕新。

本帖子中包含更多资源

x

开街当天,南明区将发布歌曲《心属南明》,歌曲将南明的故事以特色街区和老城街巷的光影为串联,描绘出别样的南明烟火画卷,体现老城区深厚的岁月底蕴和旧貌换新颜的城市建设变化。

本帖子中包含更多资源

x

正在紧锣密鼓施工中的曹状元街区(状元楼)

本帖子中包含更多资源

x

正在紧锣密鼓施工中的曹状元街区

本帖子中包含更多资源

x

云岩区目前没拿得出手的

万达和对面、恒峰、师大天桥、步行街、世贸中心、市西路全面烂尾

三号线进度最慢的也是云岩段

南明区真的有点大城市主城区该有的管理和运营水平了。

这算是老城区第一个“仿古”街区吗

当年如果能保留至今。。估计更是另一番风貌。

siamatt 发表于 2023-9-26 21:31
云岩区目前没拿得出手的

万达和对面、恒峰、师大天桥、步行街、世贸中心、市西路全面烂尾

确实 相当腊鸡了 晕癌区全面摆烂摊平:)

本帖子中包含更多资源

x

NKJM 发表于 2023-9-26 22:16
南明区真的有点大城市主城区该有的管理和运营水平了。

对哈 该夸还是得夸下 因为有隔壁那坨区的反衬:)

继续更新对面的三横街口今日样貌

本帖子中包含更多资源

x

artclub 发表于 2023-9-26 22:24
这算是老城区第一个“仿古”街区吗

开街当天,南明区将发布歌曲《心属南明》,歌曲将南明的故事以特色街区和老城街巷的光影为串联,描绘出别样的南明烟火画卷,体现老城区深厚的岁月底蕴和旧貌换新颜的城市建设变化。
(看看南明,再看看隔壁那坨区呵呵呵呵 一个喷水池贯城河改造目前也是摆烂摆臭不知道还要多久)

南明区还在搞城垣步道文化绿道(示范段),9月28号开放河滨公园后门到依水丽都这一段,看图片感觉还可以,希望南明河边多点亮化工程,除了甲秀楼那一截亮堂点,其他地方看起来都黑漆漆的

我怎么觉得南明区做事情速度比云岩快几倍呢,什么东西提一下很快就能开张,人民大道煤炭厅的拆一半就开始摆起,好多家钱都还没给

挽墨亦倾书 发表于 2023-9-27 03:46
我怎么觉得南明区做事情速度比云岩快几倍呢,什么东西提一下很快就能开张,人民大道煤炭厅的拆一半就开始摆 ...

因为银癌区乙丸
你想 出事的各级掌柜基本都和该腊鸡区有关系:)

本帖子中包含更多资源

x