导 航
楼主: sbny

中山路/水街/民生广场进度

milker1989 发表于 2023-10-7 20:16
我老万达现在叫悦荟广场呢?

老万达之前确实叫悦荟广场叫了七年。
但现在叫印象城

2004-2012:南宁万达广场
2012-2019:南宁悦荟广场
2019至今:南宁印象城

南游记 发表于 2023-10-6 22:29
朝阳片区的脏乱差,档次低关键还是在和平,桂登,高峰路这一带,这一片没有任何值得保留的建筑,全部都是80 ...

天地楼的都难拆迁,更何况这种密集的商场之上又有大量住宅的建筑。
又是市中心区域,拆迁成本只能用天文数字了。

或许10几年,20年后有戏?

sbny 发表于 2023-10-7 15:20
确实换玻璃好多了,没事以后慢慢升级。小问题。

福建园、亭洪路站轨道地产那种玻璃栏杆就挺好看,估计造价也不高

milker1989 发表于 2023-10-7 20:16
我老万达现在叫悦荟广场呢?

悦荟都是几年前的事了,现在叫印象城

awake27 发表于 2023-10-7 22:23
天地楼的都难拆迁,更何况这种密集的商场之上又有大量住宅的建筑。
又是市中心区域,拆迁成本只能用天文 ...

其实这种国有土地天地楼可以保留,还蛮有本地烟火味的。广州老城区遍地都是,南宁只剩零零星星了

awake27 发表于 2023-10-7 22:19
老万达之前确实叫悦荟广场叫了七年。
但现在叫印象城

忘了忘了,印象城这名字没啥记忆点

还差一条从三街两巷小广场到江边的天桥

awake27 发表于 2023-10-7 22:23
又是市中心区域,拆迁成本只能用天文 ...

三街两巷不也拆迁了吗?中山路不也拆了很多吗?不说别的,旁边的解放路不也拆迁了很多吗?基本都拆完了,还有友爱路等等都有大量的拆迁,也没见天文到那里啊。

wlw 发表于 2023-10-5 17:17
看了规划图纸,跟仓西门不太一样,仓西门就是堵城墙,除了用来看几乎没有什么作用,钟鼓楼除了是城墙城门 ...

钟鼓楼下面有地下停车场吗?可以想象,以后中山路会有很多小车!~~~

南游记 发表于 2023-10-8 10:07
三街两巷不也拆迁了吗?中山路不也拆了很多吗?不说别的,旁边的解放路不也拆迁了很多吗?基本都拆完了 ...

对比一下规模就懂了,解放路的医药大楼也没拆得。人民路边上的三街两巷也会起住宅。
中山路拆的基本是民房,中山万象汇旁边的民族路边上的两栋住宅楼也没敢拆。已经进行电梯安装改造了,所以肯定不拆。
水街拆了很多“多层住宅”,那是因为补贴到位,西乡塘区在水街附近建起了很多住宅小区。

你说拆了这块区域升级为太古里之类的商业,基本不可能实现。
因为就在你红圈的右下方,照片当时的坑基,现在建起的就是如县城级的和平新天地。
那片区的价值,谁敢来拆,真的是天文数字。而且业主也不可能同意拆。要升级,也是他们自己改造升级。

还不如寄希望于建工集团那块集团地呢。被LD拖累,现在惨得很。

中山路到现在为止除了中山路北小学和鼓楼那位置拆了点外,其他基本没拆。就留在那。
要是年底只是把前面鼓楼和小学弄好,还不能搬回来,中山路夜市就惨了。
晚上8点多,空寥寥的。

atpctm 发表于 2023-10-9 09:17
中山路到现在为止除了中山路北小学和鼓楼那位置拆了点外,其他基本没拆。就留在那。
要是年底只是把前面鼓 ...

老加油站那里不是拆完了吗?~~~

awake27 发表于 2023-10-8 23:12
对比一下规模就懂了,解放路的医药大楼也没拆得。人民路边上的三街两巷也会起住宅。
中山路拆的基本是民 ...

不懂你怎么看的?圈里有新建的和平新天地吗?我可没说拆新建的和平新天地,我是希望拆了人民路和新华路合围的区域而已,连裕丰这样的都不用拆,就拆两个和平商场,永华行那一片而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

hjjhjb 发表于 2023-10-5 22:57
仓西门中间的门也可以走阶梯上去啊,下面有个卖画的地方,上面是个仿古代建筑,也是卖东西的好像是

那完全不一样,仓西门你走上去什么都没有,最多转一圈看到什么都没有再走下来,钟鼓楼走上去可以一路逛二楼步行街逛过去

中山路改造完之后,还会像之前那样摆夜市摊么,感觉不太可能了,人气被旁边平西分流太多了