导 航
楼主: 941266006

南宁地铁三期会是哪条线先开工呢?

机场线也太绕了,这稍微转乘至少不得1.5小时,完全没高铁和汽车方便

全线开工也应该是6号线,手续都办得差不多了

卓超龙99 发表于 2023-10-7 16:02
全线开工也应该是6号线,手续都办得差不多了

主要还是钱,钱到位了,手续都不是问题

dddlam 发表于 2023-10-7 09:13
近似

L1:那丹(西塱)-五一立交(黄沙)-琅东站(杨箕)-金桥站(广州东)

五象南业主现在就眼巴巴盼着3南

肥皂 发表于 2023-10-8 12:03

3南是真的难

肥皂 发表于 2023-10-8 12:03

近期还是呼吁公交增加接驳到平良立交的班次吧

五象南公交怎么那么少?常规线路就两、三条,那边现在还没住人吗?为啥同期的龙岗有10多条公交线路在运营?

peyy 发表于 2023-10-8 21:43
五象南公交怎么那么少?常规线路就两、三条,那边现在还没住人吗?为啥同期的龙岗有10多条公交线路在运营?

那边的公交是白马公司地盘,毕竟是民营企业,还是要讲点效益的,……客流都没几个,怎么开多线路,

龙岗那边步江公交首末站是黑马,他们开得多。白马的龙岗公交首末站现在不是也就609一条线吗,还是原来诚运鑫收过来的,……105最近改线不走龙岗了。五象南起码还有112、130、D99好几条线路,……

等白马的蟠龙公交首末站建好以后,可能会多一些吧,……现在白马缺人又缺车,像12路这种老牌线路,全程23公里多,才10辆车在跑。哪怕有一个司机请病假,或者其他原因停岗,发车间隔就要拉长,……

以后应该会开机场-南宁东的机场线-5号线-1号线贯通运行

港林 发表于 2023-10-8 22:45
以后应该会开机场-南宁东的机场线-5号线-1号线贯通运行

想多了,金桥客运站有联络线吗,……火车东站有双岛式站台吗,

不可能的,大概率是只能金桥站换乘,5号线在国凯大道站和机场站搞大小交路

1817719952X 发表于 2023-10-8 22:47
想多了,金桥客运站有联络线吗,……火车东站有双岛式站台吗,

不考虑昆仑立交有无施工用地的话还真有可能,金桥现在站后只有存车线,等1号线站体施工的时候在5号线预留延伸处直接明挖联络线就行。然后贯通车折返不需要双岛站台,有存车线就行,火车东站西边只有单渡线折返不安全,可以到佛子岭折返,佛子岭有出入库线可以折返

当然只是说有这个施工条件,实际上我觉得大概率不会这么做,一来明挖联络线费钱且麻烦,二来调度也是一个问题

初尘. 发表于 2023-10-8 22:55
当然只是说有这个施工条件,实际上我觉得大概率不会这么做,一来明挖联络线费钱且麻烦,二来调度也是一个问 ...

这样站站乐从机场到东站,一个小时怕都跑不完啊,……

主要还是金桥客运站没预留节点换乘,现挖换乘通道肯定也得100多米至少,