导 航
楼主: 800202

[经济发展] 2023中秋国庆双节全国热门旅游城市TOP30排名!

beerist22 发表于 2023-10-8 22:30
桂林那么好的资源没上榜啊?

很多人的旅游概念还停留在名山大川、看山看海、人文景观这种传统观念里!~~~

上海东方电视塔、百色起义纪念馆、台儿庄战役遗址......这些都是5A景区,大把的游客去参观!~~~

Kieliefie 发表于 2023-10-9 00:01
南宁节假日不都是往外跑的多吗

也有外地、外省的游客往南宁跑的!~~~

BY737 发表于 2023-10-8 23:27
旅游,桂林是强而不大。所以在规模上,你看榜单里面基本上都是大城市,是靠规模和多元化取胜。
现在的 ...

双节桂A接待游客747.18万人次,旅游收入72.86亿元!~~~

双节桂C接待游客602.93万人次,旅游收入68.35亿元!~~~

南宁喜来登 发表于 2023-10-9 09:06
2号带孩子去了方特,下午五点半进场,人山人海,红旗飘扬。停车场停的车有90%左右是非南宁牌,其中外省牌占 ...

据统计,双节期间,南宁方特假期接待游客11万人次,较2019年同期增长50%。

当然,跟很多发达城市比起来,南宁各方面还差得很远
但是同时也不能胡乱妄自菲薄

敢于承认自己的不足
同时也要敢于承认并宣传自己的优点和长处
这才是正确的态度

夜郎自大,不思进取地沾沾自喜
跟妄自菲薄,自卑,畏畏缩缩的行为
都是不可取的。

这个排名应该是各种交通放票的人数吧,比如去开封旅游的绝大多数都会买票到郑州,实际上郑州没啥玩的

爱在西元前 发表于 2023-10-9 10:07
大学生,双节来南宁开会的人也算进统计了。

放假哪个部门开会?

zhangge0506 发表于 2023-10-9 10:57
算了下国庆假期,南宁的人均旅游消费970+元,隔壁的人均旅游消费800+元,如果真的要纠结什么中转的本地的 ...

现在动车到重庆不用五个小时,到成都六个小时,来南宁玩的人会更多的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

南宁旅游资源这么贫瘠还能冲那么多,确实不错。希望多打造几个景点,不然外地朋友问我去哪玩我只能说去宜家还是很尴尬的

216 发表于 2023-10-9 16:33
南宁旅游资源这么贫瘠还能冲那么多,确实不错。希望多打造几个景点,不然外地朋友问我去哪玩我只能说去宜家 ...

其实这个要看朋友是哪里的。
比如是区内其它城市的,来南宁可以推荐宜家、万象城、万达茂,再结合朋友喜好适量推一下青秀山,园博园、三街两巷,亭子码头、南宁之夜及三大夜市。
如果是区外大城市的,来南宁就没必要推前三个了。直接推青秀山、三街两巷,亭子码头、三大夜市、南宁之夜这种有南宁特色的景点或美食街区了。

不知道你们有没有注意到,国庆期间
广西民族博物馆
孔庙
邕江沿岸
都是停满了车
游客很多

216 发表于 2023-10-9 16:33
南宁旅游资源这么贫瘠还能冲那么多,确实不错。希望多打造几个景点,不然外地朋友问我去哪玩我只能说去宜家 ...

叫你朋友去南宁动物园看网红动物“丢那猩”啊,享受一下被丢草皮的快乐,丢那猩在全国是独一无二的,动物热度仅次于大熊猫!~~~~

南宁动物园丢那猩走红后,园区营业额翻了几番,以前的动物园只有本市人和省内人看,现在大把外省人慕名而来看丢那猩!~~~

这几波数据一出来,北边哇哇乱叫,更莫名其妙的是北海也在阴阳怪气,能把北边的其中一个比下去再说

今年底或明年起,钟楼及中山路+民生广场及水街如果能开业。
那么市中心的文化氛围及美食主打区域将得到提升,届时这一区域将会吸引越来越多的游客。
亭子码头+平西路夜市目前来看也比较能打。

这样的话,将会开启一个好的方向。就是长沙模式,南宁的朝阳区域虽然没办法与长沙五一广场比,但文化氛围及美食氛围将会接近。
去过几次长沙,我总感觉南宁可以学习一下。最起码可以从30位次往上前进一些。