导 航
楼主: 800202

[经济发展] 2023中秋国庆双节全国热门旅游城市TOP30排名!

awake27 发表于 2023-10-9 17:19
今年底或明年起,钟楼及中山路+民生广场及水街如果能开业。
那么市中心的文化氛围及美食主打区域将得到提 ...

江南这一块还有很大提升空间,百益上河城、平西、万达、亭子码头还没连成片

今年中秋国庆假期,文化和旅游行业恢复势头强劲,全国假日市场平稳有序。据文化和旅游部数据中心测算,8天假期国内旅游出游8.26亿人次,按可比口径同比增长71.3%、较2019年增长4.1%;实现国内旅游收入7534.3亿元,按可比口径同比增长129.5%、较2019年增长1.5%。

网上不是经常有人说中国人月工资3000元,连饭都吃不饱。那为什么会有8.26亿人饿着肚子旅游,到底谁撒谎?~~~~

216 发表于 2023-10-9 16:33
南宁旅游资源这么贫瘠还能冲那么多,确实不错。希望多打造几个景点,不然外地朋友问我去哪玩我只能说去宜家 ...

不能这样说南宁旅游资源贫瘠,长沙又有什么旅游资源,人数收入更多

5432154321 发表于 2023-10-9 17:56
不能这样说南宁旅游资源贫瘠,长沙又有什么旅游资源,人数收入更多

长沙有橘子洲雕像啊,光是那个就多少人打卡了

216 发表于 2023-10-9 18:04
长沙有橘子洲雕像啊,光是那个就多少人打卡了

这样说南宁还有青秀山呢,打卡的人少了?亭子码头少了?

还是那句话,城市规模大,人口多,城市功能多元的城市,旅游一定会占优势。

现在年轻人都是打卡当地特色美食的多

5432154321 发表于 2023-10-9 18:20
这样说南宁还有青秀山呢,打卡的人少了?亭子码头少了?

青秀山对应岳麓山,我都爬过,岳麓山有秋天有红叶明显更胜一筹。不可否认的是长沙值得去的景点确实比南宁多。而且,你和我说这些是反对建更多景点吗?

又不是没有爬过岳麓山,个人感觉青秀山更加好玩,更加贴近自热。岳麓山人文更加好.南宁的园博园,南宁马山的中国弄啦,南宁的广西药用植物园,伊岭岩,这些你都不带你朋友玩。非要去宜家,无话可说,太out了

216 发表于 2023-10-9 21:14
青秀山对应岳麓山,我都爬过,岳麓山有秋天有红叶明显更胜一筹。不可否认的是长沙值得去的景点确实比南宁 ...

你是以广西人的角度去看秋天有红叶觉得好看而已,如果以北方角度来看,青秀山绿油油也是更胜一筹,广西的植物绿油油可不是湖南及以北的省份能比,你觉得长沙更值得去的哪些景点?别只说举例不出一个知名的景点,邕江两岸不如湘江两岸值得去吗?南宁大明山又不如长沙哪座山?龙虎山还可看猴子、上林大龙湖、高峰岭眺望南宁等等,长沙应对得上吗?这是旅游资源贫瘠吗

5432154321 发表于 2023-10-9 23:50
你是以广西人的角度去看秋天有红叶觉得好看而已,如果以北方角度来看,青秀山绿油油也是更胜一筹,广西的 ...

长沙所谓的湘江风光带,个人认为景观品质还真不如南宁百里秀美邕江,无非是有一些橘子洲头、杜甫江阁之类的人文景点加持罢了,……

1817719952X 发表于 2023-10-9 23:54
长沙所谓的湘江风光带,个人认为景观品质还真不如南宁百里秀美邕江,无非是有一些橘子洲头、杜甫江阁之类 ...

邕江也有畅游阁、亭子码头加持不是吗?杜甫江阁是2005年建,畅游阁是2013年建,都是仿建,剩下的百里邕江景观带全国就没有几个城市做到。要是其他城市有料也就罢了,但没有料,有些人还是觉得外省外国的月亮比较圆。

1817719952X 发表于 2023-10-9 23:54
长沙所谓的湘江风光带,个人认为景观品质还真不如南宁百里秀美邕江,无非是有一些橘子洲头、杜甫江阁之类 ...

湘江市区段真心不行,我8月份刚去过长沙,感觉还没有改造提升过。
虽然有杜甫江阁看着不错,但那只是一个点。

南昌能进榜,居然还排20名,真是令人意外