导 航

三街两巷:中秋国庆假期国家级休闲街区热度TOP6

三街两巷国庆打响了名气,成为南宁的旅游名片。但我作为一名旅游爱好者,对三街两巷还是寄予厚望,希望运营方尽快优化和丰富业态,让游客来了能留得住,玩的开心,难忘。尽快打通三期和民生广场,可以参考成都的宽窄巷子,里面有丰富的美食,手工艺品,也有很多四川传统的文化节目,还有休闲音乐吧,茶楼等等,游客去了宽窄巷都能停留5-6个小时以上,游完都有一种,还不错,不虚此行的感觉。当然这一切的基础都是在客流量之上,要丰富客流量,起码把基础配套完善,三街两巷的厕所是个大问题(请在游客角度考虑),国庆期间就看到好多游客到处找厕所,指示牌不明显,找到了也是排半天。
现在的三街两巷还停留在“走马观花”阶段,没来过的,慕名而来,看看民国时期的岭南风貌,也就1-2个书店还值得停留半个钟,其它真没什么值得深入去看的,人民剧院左侧那条巷子又封起来了,成了个死角,从二期去到仓西门的路也只有遮里甜隔壁那条小巷,但也没明确的指示牌,要么就走当阳街,但也没指示牌。从威宁公司开发的几个购物中心和邻里生活广场来看,他们的运营管理水平真的停留在90年代的“看管”模式。完全没有服务意识,用户体验逻辑。朝阳路那么好的位置,设计了两栋80年代的大楼,百盛步行街广场…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

没图没真相?

收到,威宁不会优化的

能上top6会不会是因为加了限定范围“国家级休闲街区”

交友不慎 发表于 2023-10-9 17:47

能够成为国家级休闲区,本身就说明了重要性吧。何况还排第六。你看看前面那几个,都是国内最知名的步行街了。

管理员为何连删我4条帖子?是任性吗?还是跟我有仇?论坛类似的帖子为何不删?

交友不慎 发表于 2023-10-9 17:47

肯定啊,你看步行街分类三街两巷就没进top10

据我所知他们是有考察过别的城市的文化类项目,最终能不能落地不知道,但我还是抱有期待

三街两巷跟宽窄巷比?运营和管理完全不在一个水平线了,完全是两个世界的产物一样

linchenprince 发表于 2023-10-10 01:48
三街两巷跟宽窄巷比?运营和管理完全不在一个水平线了,完全是两个世界的产物一样

不是说了参考吗?好的可以学习。

三街两巷只要不下雨,晚上都是人山人海,工作日也一样!~~~

荣获全国历史街区起名字字数第一名

柳州的窑埠古镇好玩多了,人也更多

wilask 发表于 2023-10-10 16:06
柳州的窑埠古镇好玩多了,人也更多

你吹牛逼吧

茅臺小八 发表于 2023-10-10 19:18
你吹牛逼吧

看来是柳州仔,网上很多吹牛的。