导 航

畅游阁下,登江堤便道施工中

跟我的猜想一样,这个位置不太可能修天桥了,折中的办法就是修建一个楼梯便道。今天路过正好看见围挡施工中,钢制楼梯呈“人”字形,两边可上下,从侧面看,楼梯宽度大约可两人并排上下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

其实修天桥影响景观或者开车的心情的,这样挺好的,支持,很方便“散步逛街”。朝阳更好逛了

这个入口电驴和行人会有争吵纠纷,毕竟真的太窄了。

sbny 发表于 2023-10-10 19:06
其实修天桥影响景观或者开车的心情的,这样挺好的,支持,很方便“散步逛街”。朝阳更好逛了   ...

所以我说是一个折中的方案,我也在三街两巷遇过有人问怎么去畅游阁,我心里是知道民生广场那条线路的,但不好描述,有了这个便道就很直观了。

不过这个地方再往邕江大桥走,其实人行道就断了,只能贴着江堤围墙走,有了这个楼梯,倒也可以引导行人走江堤上面。

milker1989 发表于 2023-10-10 20:47
所以我说是一个折中的方案,我也在三街两巷遇过有人问怎么去畅游阁,我心里是知道民生广场那条线路的, ...

现在直接一指,你看那里的楼梯上去,哈哈哈哈,简单死,不过电驴和人是冲突的那个路口的划线可以花点小心思,避免碰撞。可以避免大部分冲突

应该按一环内(北大路,中华路,友爱南路,古城路,天桃路,桃源路,桃源桥,北大桥合围)全部精细化,绿化,景观,楼体,亮化全部精雕细琢,做一个纯粹的精品街区,把那些乱七八糟的铁皮屋门面全部拆除,即使是临时门面也要提升档次和美观度,一进去该区域就让人感觉到高大上的市中心,我感觉会更能聚集人气,范围不算大,但是意义和影响力很大,说不定能盘活区域内的民族商场地块,就看有哪个有魄力搞了,但是目前来看,民族商场地块又建起了丑陋的铁皮屋门面了,郊区建这种门面就算了,市中心也给建!现在是不是实在太缺钱抓瞎了,不考虑路段和档次了,给钱给你建,建牛棚猪栏也无所谓了?真是悲哀!

这是本论坛里有大人物,还是有大人物来论坛逛,之前聊了一次,竟然开始搞楼梯便道,厉害。
这样是可以的,虽然不雅,但便利啊。

可能也属于民生广场美食街之举措吧。
这种铁制楼梯,寿命有限。

awake27 发表于 2023-10-10 23:19
这是本论坛里有大人物,还是有大人物来论坛逛,之前聊了一次,竟然开始搞楼梯便道,厉害。
这样是可以的, ...

我也觉得坛子里是不是有神秘人,去年5月市里面给代表建议的答复后一直没动静,坛友刚谏言不到一个月就安排上了

milker1989 发表于 2023-10-10 23:24
我也觉得坛子里是不是有神秘人,去年5月市里面给代表建议的答复后一直没动静,坛友刚谏言不到一个月就安 ...

高楼迷论坛才是真正的市民信箱

玉川子 发表于 2023-10-10 22:45
应该按一环内(北大路,中华路,友爱南路,古城路,天桃路,桃源路,桃源桥,北大桥合围)全部精细化,绿化 ...

江南区太惨了,按你这样才分得巴掌大点地方

这里终于打通了

玉川子 发表于 2023-10-10 22:45
应该按一环内(北大路,中华路,友爱南路,古城路,天桃路,桃源路,桃源桥,北大桥合围)全部精细化,绿化 ...

你是不是对南宁一环理解有错误,南宁的一环是指快环线即竹溪厢竹白沙沙井清川秀厢这条闭环线。

sbny 发表于 2023-10-10 19:06
其实修天桥影响景观或者开车的心情的,这样挺好的,支持,很方便“散步逛街”。朝阳更好逛了   ...

我不觉得修天桥影响景观和开车的心情,我开车从来不觉得天桥影响我心情,我最喜欢各种高架的道路,高压线和各种悬挂在空中的乱七八糟的各种线除外

这个位置开个口,节假日的时候肯定会有很多电驴会停在这一侧的人行道。

awake27 发表于 2023-10-10 23:20
可能也属于民生广场美食街之举措吧。
这种铁制楼梯,寿命有限。

没事啊,寿命短但费用低,再换个铁楼梯即可