导 航
楼主: Nanjinglover

地铁11号线2025能通车吗?

1169846461 发表于 2023-10-15 15:30
估计2027北站建成后南京的交通整体格局就算是阶段性完成了~

北站的4号线三期 18号线 建宁西路过江通道二期 这三个大工程4年能建完吗 我感觉悬

愤怒的小毛 发表于 2023-10-16 15:23
北站的4号线三期 18号线 建宁西路过江通道二期 这三个大工程4年能建完吗 我感觉悬

建宁路过江通道还有二期肯定没问题,北站配套工程,就是一条市政道路,也没难度。4三明年应该能开工,抓紧点也差不多,希望和北站一起通车。18早呢,4年内能开工就不错了。

11号线没问题,进展非常顺利,当年不推迟的话,现在应该已经通车了。

希望不大,目前来看25年通车的线路排期太多,没那么多资金付尾款,11只能再往后放放了。25年有10-2 6全线 可能从24年延期的5北 3-3。赶工可能完成的9号线 S2

barracuda 发表于 2023-10-15 14:23
11号线 进度出奇的顺
本身现在没有难点堵点 拆迁情况也很好.
这条线唯一的难度 大桥站 现在进展非常顺利 ...

大桥站一期基坑刚封底,等一期封顶后再干二期,没卡住但完工还要很长时间,有岔站的工程量本来就很大

barracuda 发表于 2023-10-15 14:24
萝铁的 6 9 11 都比预期快很多
还有7 要不是大师茶亭那个意外 7顺到不行.

7号线清凉山站才刚刚挖完,内部结构差了不少,所以大士茶亭对7号线全线贯通时间影响没你想象的那么大

愤怒的小毛 发表于 2023-10-16 15:23

18号线未必

11号对江北发展太重要了,大校被5号拖死了

18 就看**意志了

这是一个城市 财力 能力 决策力 执行力高标准体现

11号线车站周边环境相对简单,应该能顺利通车,市区段地下、临近环境复杂,需要保护的东西多,在加上这两年财政收入又不太好,市区地铁线路大概率都会顺延

11号线也不能叫顺吧,起码开工前拖了很久

2025年11大概率通不了,还有二站没有动工,加上拆迁、建设周期二年不够啊!

黄啊豆 发表于 2023-10-27 14:52
2025年11大概率通不了,还有二站没有动工,加上拆迁、建设周期二年不够啊!

你说的没有动工的车站大概是浦东路和马骡圩站,马骡圩已经和s3一起建好了,后续只要建折返线就可以了,不要多久,浦东路已经开工1个月了,还有,11号线目前没有拆迁问题。

大概率2026年,2025不可能

石城之光 发表于 2023-10-28 08:29
大概率2026年,2025不可能

看谁执政了
如果继续阿姨 大概26
不然很可能和5号线汇合2025

5号线我的观点基本延迟25了