导 航
楼主: 爱简单vip

[龙城交通] 忻州公交25辆纯电动公路车中标,太忻城际公交或开通在即

wanghao09022 发表于 2023-11-9 12:02
时间长,也没便宜多少,感觉还是选高铁吧.........古城在忻州西弄个接驳车最方便

忻州西至古城有公交……这个就是外地游客到了南站直接拉到忻州古城吃喝拉撒完直接五台山哈哈

还要看班次和用时

不懂就问,太原的BYD工厂还在吗?还生产客车吗?这两年的太原公交都不见用BYD的了

峰哥 发表于 2023-11-9 12:58
不懂就问,太原的BYD工厂还在吗?还生产客车吗?这两年的太原公交都不见用BYD的了

你来太原坐回公交就知道是不是了。

开通了体验一回。

新闻说太原BYD目前主要组装DMI混合动力总成,至于其他的是否组装整车目前没有消息

主要生产新能源电池和动力总成,不生产整车。

11月13日消息:您好!忻州到太原城际公交由忻州古城出发,途经太忻大道,卧虎山快速路、涧河路、建设北路、建设南路,终到太原火车南站。票价为17元,刷卡同投币价,所有乘车人群不享受城际公交优惠政策。预计不采取分段计费。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

爱简单vip 发表于 2023-11-9 11:37
忻州古城官方微信公众号11月8日消息:太忻城际公交票价17元

那是不是可以从太原市里坐到忻州再倒车去五台山机场坐飞机了(重点错

网上看到的图片,清徐空轨车已经到了

本帖子中包含更多资源

x

yjw123 发表于 2023-11-16 16:59
网上看到的图片,清徐空轨车已经到了

可以呀。

给太原市区做个示范

太忻公交推迟到12月底开通是车不够了,新招标了5辆给原平线,原先原平线5辆给太原线,忻州估计想三条线一起开……合太原线15辆,定襄/机场线10辆,原平线5辆。

中标车型 安凯HFF6119A6EV23

本帖子中包含更多资源

x

北同蒲线货运紧张,否则让北同蒲在忻州古城加一站(地图上很明显北同蒲线是贴着古城东边过去的),开几个鱼刺/太原南~忻州/原平的CR200J明显比这城际公交合适多了

原段 发表于 2023-11-17 15:15
北同蒲线货运紧张,否则让北同蒲在忻州古城加一站(地图上很明显北同蒲线是贴着古城东边过去的),开几个鱼刺 ...

公交是服务沿线的嘛,不过如果真改造一下在南塔底(青龙古镇),忻州古城这几站都停一下确实有意思。近期还是看集大原开通吧。开通以后太原忻州一天应该有30对以上

忻州古城11月25日消息:太原-忻州跨城对开公交预计年底前试运行,始发站定为太原火车南站(西广场),忻州古城(土稍门)

城际公交发车时间:

发往太原
夏季首班6:30-末班18:30
冬季首班6:30-末班18:30

发往原平
夏季首班6:30-末班19:00

发往定襄、五台山机场
夏季首班6:30-末班19:00

本帖子中包含更多资源