导 航
楼主: 爱简单vip

[龙城交通] 忻州公交25辆纯电动公路车中标,太忻城际公交或开通在即

这牌子做的挺好看的。

太原建设者 发表于 2023-11-26 09:49
这牌子做的挺好看的。

牌子确实挺好看的,只是应该不会没有站厅吧

这站牌背面也没列出站点?

忻州公共交通有限公司 关于开通忻州至太原市 原平市 定襄县三条城际公交线路的公告

广大市民:

为进一步融合太忻两地公共交通,促进太原与忻州及周边市、县的人流、物流、信息流快速流动,服务太忻一体化建设,满足人民群众出行需求,经市**及交通主管部门批准,我公司将于2023年12月21日开通忻州至太原市、忻州至原平市、忻州至定襄及五台山机场三条城际公交线路,具体如下:

一、忻州古城至太原火车南站(920路)

1.线路走向

由忻州古城(土稍门)始发,途径惠风街、七一南路、光明东街、东环南路、太忻大道、首邑南路、108国道、卧虎山快速路、涧河路、建设北路、建设南路,终到太原火车南站。

2.站点设立

忻州古城(土稍门)、北城门楼、忻府区政(府)、东环南路光明街口、西张、禹王洞、徐凹、太忻大道畛堡街口(太忻经济区)、阳曲县运管所、太原火车站、太原火车南站。

3.运营时间

首班发车时间为6:30,末班车发车时间为18:30,发车间隔为30分钟。

4.公交票价

本线路沿线所有站点乘车实行一票制,票价17元/人,刷卡同投币价,各类优待人群不再享受优惠乘车。

二、忻州古城至定襄及五台山机场(901路)

1.线路走向

由忻州古城(土稍门)始发,途径惠风街、七一南路、和平西街、牧马北路、忻州西站、杏林街、通岗北路、雁门大道、云中北路、和平东街、忻定大道、忻阜路、解放东街、城中路、新开北路、黄榆线、季定线,终点到五台山机场。

2.站点设立

忻州古城(土稍门)、七一路光明街口、日月广场、和平街七一路口、客运中心、忻州西站、瑞新装饰城、南肖村、段庄村、北湖村、智村、西邢村、庄力村、开发区、一波中学站、定襄火车站、定襄中学、定襄实验小学北、定襄汽车客运站、前营村、后营村、邱村、季庄村、五台山机场。

3.运营时间

夏季首班发车时间为6:30,末班发车时间为19:00;冬季首班发车时间为6:30,末班发车时间为18:30,发车间隔为60分钟。

4.公交票价

本线路沿线所有站点乘车实行一票制,忻州古城至定襄汽车客运站票价4元/人,忻州古城至五台山机场票价6元/人,刷卡同投币价,各类优待人群不再享受优惠乘车。

三、忻州古城至原平汽车客运站(902路)

1.线路走向

由忻州古城(土稍门)始发,途径惠风街、七一南路、七一北路、九原东街、东环北路、忻原大道、新城东路、将军大桥、平安东大街,终点到原平汽车客运站。

2.站点设立

忻州古城(土稍门)、七一路光明街口、日月广场、图书大厦、市交通局、九原街七一路口、九原街新建路口、天涯山风景区口、原平汽车客运站。

3.运营时间

夏季首班发车时间为6:30,末班发车时间为19:00;冬季首班发车时间为6:30,末班发车时间为18:30,发车间隔为30分钟。

4.公交票价

本线路沿线所有站点乘车实行一票制,票价8元/人,刷卡同投币价,各类优待人群不再享受优惠乘车。

特此公告

忻州公交服务咨询热线:0350-3068568

忻州公共交通有限公司

2023年12月20日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昨天石家庄回太原的高速上看见这个公交十几辆

半小时一趟,频次还行。禹王洞那一站不知道离景点还有多远

图源:忻州古城

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,好!

只是开通仪式,920和901均未真正开通

没说太原到忻州单行一趟需要多长时间。

xindian720720 发表于 2023-12-24 10:28

还没通,坐等到时的实际用时

这趟车意义不大

xindian720720 发表于 2023-12-24 10:28

约150分钟     站休30分钟

p11413 发表于 2023-12-25 10:05
约150分钟     站休30分钟

时间有点长了