导 航

[发展郑州] 全国第十个!郑州都市圈发展规划获国家复函

10月27日,记者从省政府新闻办举行的郑州都市圈新闻发布会上获悉,近期,《郑州都市圈发展规划》已正式获国家发展改革委复函,成为全国第十个获得复函的都市圈规划,标志着推动郑州都市圈建设取得重要阶段性成果。(记者孙静 王延辉)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

现在这个情况,是该统筹发展,钱真的不能再糟蹋了

这么重磅的消息,必须支持。郑州大都市圈,我来啦。

吃火锅不吃锅 发表于 2023-10-27 15:31
现在这个情况,是该统筹发展,钱真的不能再糟蹋了

是的,必须加强郑州在省内的**地位,让周边地市和郑州拧成一股绳,打造河南发展新高地。

lhd518 发表于 2023-10-27 15:47
这么重磅的消息,必须支持。郑州大都市圈,我来啦。

终于获批了,感谢国家对河南的支持。第十个获批,十全十美,是个吉利的好数字,河南一定有更加美好的明天。

xyxol 发表于 2023-10-27 17:16
没有西边的邻居是最大利好,专心发展自己,未来可期

郑州都市圈选定的几个核心城市,地理上更近心理上也亲近,更方便凝心聚力。邻居没入选,对彼此都是好事。

都市圈圈公布之后,郑许地铁应该要马上开通了吧!也是给郑州都市圈获批的一份礼物。

十年内容许昌新乡开封 应 实现市域地铁与郑州的连接

llllxb 发表于 2023-10-27 18:15
十年内容许昌新乡开封 应 实现市域地铁与郑州的连接

必须的,优先发展名单上终有河南名姓,河南郑州再下一城,省内肯定会加大对郑州都市圈的扶持和资源倾斜。郑州都市圈是河南的希望,祝福郑州都市圈一往无前!一飞冲天!一鸣惊人!一马当先!郑州都市圈的获批,是河南发展、郑州发展得到国家认可的重要标志。

东方清纯 发表于 2023-10-27 17:31
郑州都市圈选定的几个核心城市,地理上更近心理上也亲近,更方便凝心聚力。邻居没入选,对彼此都是好事。 ...

这个东西南北谁都喷,搭理它你都输了

到中原农谷的市域铁路可以提上日程了

怀之归河朔 发表于 2023-10-28 15:05

郑州国家都市圈获批,可能会对郑州地铁四期申报有一定的积极影响。

恭喜郑州!全面发展,带动全省发展!

怀之归河朔 发表于 2023-10-28 15:05

中原农谷在哪里?           

东方清纯 发表于 2023-10-27 18:09
都市圈圈公布之后,郑许地铁应该要马上开通了吧!也是给郑州都市圈获批的一份礼物。

郑许地铁跟都市圈没关系,工程早就建好了。主要郑许双方未谈拢