导 航
楼主: 阳羡茶馆

无锡至宜兴城际轨道交通工程新庄车辆段TOD一体化城市设计方案

slakesharry 发表于 2023-11-4 09:43
S6不是新长吗 那个是龟局开玩笑来阻击S2用的

S6可以说是澄锡宜西线,当年确实有利用新长铁路跑市域,作为S6线使用的说法。
怎么说呢?
既然官方都有过这说法,那说明现实中多少也有这需求。既然有客观需求在,那早晚总得满足人民群众的客观需求吧?毕竟,这不是那啥的宗旨吗?

阳羡茶馆 发表于 2023-11-4 10:34
S6可以说是澄锡宜西线,当年确实有利用新长铁路跑市域,作为S6线使用的说法。
怎么说呢?
既然官方都有 ...

等盐宜高铁建成,那澄锡宜大概率不会有了

省内支线机场:常州、连云港、南通、盐城、淮安、徐州、扬州

丁蜀机场位置不行 ,客流不会超过50万。而且不会有轨道交通连接的,现在看来徐舍或者宜兴西站附近更合适做大做强!

新长铁路原址改S6是有的,但是不会连通到惠山站了。大概率到阳山站 ,远期可以进无锡站。

chenger 发表于 2023-11-4 12:32

丁蜀机场位置不行 ,客流不会超过50万。而 ...

丁蜀机场升了4C,只要做起来,前景如何,再看吧……

chenlb1980 发表于 2023-11-4 11:00
等盐宜高铁建成,那澄锡宜大概率不会有了

高铁好比长途汽车,地铁相当于公交车。
同方向上的高铁,跟地铁不存在排他性关系。
比如S2线是锡宜走向,盐宜无锡段也是锡宜走向,这两个项目不就是同时存在吗?
还有S2线南延,也就是长(兴)宜(兴)S线,也是跟宁杭高铁平行,不也在推进吗?之前湖州带着长兴还到宜兴来对接过。

chenger 发表于 2023-11-4 12:32

丁蜀机场位置不行 ,客流不会超过50万。而 ...

做大做强丁蜀机场跟做大做强宜兴西站,并不矛盾,并不存在排他性。
丁蜀机场是既有项目,2200米跑道、4C正在申请中。做大做强机场,可以作为宜兴东进,从两氿时代向太湖时代迈进的引擎。
宜兴西是预留项目,将会跟盐宜西延入皖同步实施。做大做强宜兴西,是宜兴城市西进,把西氿真正变成城中内湖,真正完成两氿时代,高水准完成城乡一体化,中西部融城化的引擎。

会不会是支线

阳羡茶馆 发表于 2023-11-3 21:10
这个站不在正线上,那肯定是用入段整备车辆来运送乘客,但是具体怎么搞交路,怎么排运行图,这都是非常专 ...

有没有可能是支线,通向丁蜀机场的?

lzxx123 发表于 2023-11-5 11:27
有没有可能是支线,通向丁蜀机场的?

前期有可能从S2分出一条支线到丁蜀机场,这个方案最省事,最可行。后面可以根据客流需求慢慢来。

这是车辆段的TOD,不是车站的TOD,说加站加支线的都是一知半解。

LZ少贴一张图,我来补上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

杭衣 发表于 2023-11-5 12:08
LZ少贴一张图,我来补上

图上蓝色部分就是所谓的加站,可能在想在宜兴站和车辆段之间搞个小交路来实现加站

无言9999 发表于 2023-11-5 12:20
图上蓝色部分就是所谓的加站,可能在想在宜兴站和车辆段之间搞个小交路来实现加站

蓝色部分下面是车辆段,不是车站。图中表示的很清楚了。

杭衣 发表于 2023-11-5 12:27
蓝色部分下面是车辆段,不是车站。图中表示的很清楚了。

这个方案只是个比赛获奖方案,最终能否实施未可知。另外,咱也不是专业人士,甚至连轨交迷都是伪的,所以仅做字面探讨哈。
首先,这个方案明确提到在TOD项目西侧加星空站,普通人字面理解,可不就是加站吗?
其次,跟帖过程中说到的支线,是指本人猜想为了沟通无锡市区和完成二期跑道延伸,升级成4C支线机场以后的丁蜀机场,S2线可以从范蠡大道段建设一条往南的支线,沟通丁蜀机场。预测或者说猜测而已,我姑且说之,您姑且听之,没别的意思。

阳羡茶馆 发表于 2023-11-5 14:11
这个方案只是个比赛获奖方案,最终能否实施未可知。另外,咱也不是专业人士,甚至连轨交迷都是伪的,所以 ...

我看了一遍原文视频的解说,车辆段是确定建的,拟新增的“星空站”只是一个建议。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x