导 航
楼主: 阳羡茶馆

无锡至宜兴城际轨道交通工程新庄车辆段TOD一体化城市设计方案

杭衣 发表于 2023-11-5 15:07
我看了一遍原文视频的解说,车辆段是确定建的,拟新增的“星空站”只是一个建议。

车辆段是确定要建的,那个星空站是这个获奖方案提出的。因为方案不是官方定的,更不在可研公示内容里面,所以,星空站建与不建,目前还未可知。
本人个人观点是,既然这个比赛是官方组织的,评奖者也是官方,既然能让这个方案得一等奖,那这个方案应该也得到了官方的认可。
至于官方会不会因为认可这个方案,而去争取把星空站列入最后的建设方案里去,那只能说拭目以待吧。
当然,作为无锡人、宜兴人,还是乐见这个站能够最终加入的。

无锡轨道交通8线已搞定。

08-29年,用了20年时间才通了8条地铁……如果是一个人早就成年了吧……只能说赶紧加快建设吧……

lzxx123 发表于 2023-11-6 10:15
08-29年,用了20年时间才通了8条地铁……如果是一个人早就成年了吧……只能说赶紧加快建设吧……

作为一个普通得没有任何特殊待遇的地级市,近十年甚至还被打压,还有哪个地级市20年内通的地铁比无锡多?不要提苏州,苏州基本享受的是计划单列的待遇,而且人家财收、建成区和人口也都比无锡雄厚。你自己看看和无锡体量差不多的佛山和东莞,通了几条地铁?他们造一条线花了5、6年都不止了,还没建完

lzxx123 发表于 2023-11-6 10:15

其实8条都没有,6条,两条市域线不要算进去。可惜那几年慢了点,不然应该多三条应该可以的

semi 发表于 2023-11-6 10:35
作为一个普通得没有任何特殊待遇的地级市,近十年甚至还被打压,还有哪个地级市20年内通的地铁比无锡多? ...

有5号6号线的普通城市一把

zhouyizhou87 发表于 2023-11-6 10:47
其实8条都没有,6条,两条市域线不要算进去。可惜那几年慢了点,不然应该多三条应该可以的

进了无锡地铁系统运作应算入

zhouyizhou87 发表于 2023-11-6 10:47

要算的吧……

阳羡茶馆 发表于 2023-11-3 23:21
锡宜之间肯定不止这一条地铁。首先,澄锡宜S6线官方出钱研究过,大概率会有。其次,丁蜀机场二期跑道延伸 ...

期待无锡方面给宜兴交通赋能,做大无锡丁蜀机场

zippoo 发表于 2023-11-6 11:00
有5号6号线的普通城市一把

笑死,有5号6号线的普通城市现在看那还真的有,不过除了徐州和那个城市,就算他唯三吧,不过还有哪些普通地级市到29年能有8条线?

semi 发表于 2023-11-6 11:13
笑死,有5号6号线的普通城市现在看那还真的有,不过除了徐州和那个城市,就算他唯三吧,不过还有哪些普 ...

小身板肯定没有板上钉钉。

6号起s1车都跑到1号线上载客。

logoaa 发表于 2023-11-6 11:25
6号起s1车都跑到1号线上载客。

1月下旬万人试乘,2月初开通载客试运营,今年12月线路图会更新,而且据悉1、2号线的车,走字屏将会更换成LCD屏幕

都是自己花钱建的,为啥不算呢

线路规划也很重要,苏州四线时代基本上班通勤问题都解决了。第四期都玩快线外环了