导 航
楼主: awake27

朝阳商圈老友粉分布图

800202 发表于 2023-11-5 21:06
原来那间叫瑞和,我还以为店铺招牌叫“闻香而来”!~~~

瑞和小小的字

来世今生 发表于 2023-11-6 09:20
邕味天天排队,排到路边来,店里面人挤人,一个不大的圆桌有时5-6个人,吃碗粉差不多头碰到对面人,别的人 ...

是的,现在特别火,不过确实味道可以。
我都是挑不是餐点时间再去,比如14点左右。

如果是正餐时间,可以就近去辉记或天福香。其实也不错。

awake27 发表于 2023-11-6 12:46
南宁猪牛杂类抢资源的太多了,酒店,饭店,排档,各种粉店。
前几年玉林生料粉店还有很多,现在基本上很 ...

谢了,改天去体验

来世今生 发表于 2023-11-6 09:20
邕味天天排队,排到路边来,店里面人挤人,一个不大的圆桌有时5-6个人,吃碗粉差不多头碰到对面人,别的人 ...

他家以前在三坊街时,只吃过唯一一次,体验很差....又挤又热...真是花钱买罪受...

lhy1861 发表于 2023-11-6 14:12
他家以前在三坊街时,只吃过唯一一次,体验很差....又挤又热...真是花钱买罪受...

现在搬到人民路了。怎么说呢,店是好店,味道是好味道。
但从老板到服务员,确实没有服务可言。
老南宁,确切的说,应该是桂南白话区的老一辈。
喜欢自我批判,更喜欢直爽爆烂。
比如说邕味老板娘想让你一次说完要什么粉,要不然她就叫下一位。她不喜欢再跟你再确认要老友,还是生煮,是粉还是面,是猪杂还是牛杂,是炒还是煮,是二两还是三两,要辣还是不辣。
一次说完“二两老友猪杂汤面,要辣“她希望听到这样的
然后服务员应该也是自家的,反正板着脸,不紧不慢的收碗。

有两次同桌的刚好是游客,一次是北京的,一次是辽宁的。
我问他们能接受老友的味道和这样基本无服务的吗?
游客回答说能接受,说好吃就行,这种火爆的店,服务人员火爆很正常

awake27 发表于 2023-11-6 14:33
现在搬到人民路了。怎么说呢,店是好店,味道是好味道。
但从老板到服务员,确实没有服务可言。
老南宁 ...

10元左右吃个粉还想要什么服务?不管什么类型的粉,都是自己排队,自己端碗,自己吃!~~~

解放牛螺的老友粉真的劝退,万国的都比它好吃些,当然也没邕味、康哥和天福香出彩

共一老友感觉太酸了,不好吃,最喜欢还是邕味和天福香老店,不过天福香现在好多连锁,一个店一个味道,跟原来最开始的老店比味道差远了,不知道现在还能找到那家老店吗

astpes 发表于 2023-11-6 22:23
共一老友感觉太酸了,不好吃,最喜欢还是邕味和天福香老店,不过天福香现在好多连锁,一个店一个味道,跟原 ...

老店现在开到了水塔脚旁边,去了一次,味道可以的,应该就是总店。

marklinchina 发表于 2023-11-6 18:06
解放牛螺的老友粉真的劝退,万国的都比它好吃些,当然也没邕味、康哥和天福香出彩

但牛螺确实也有好多人去吃,可能也有一部分市民喜欢吧。
几十年的老店了,百口有百味,有时确实很难说清。我个人感觉一般。

万国老友算是老店新开吧,可能还需要些时间沉淀和验证,另一个原因,粉里面配有豆牙。所以暂时没统计进来

lhy1861 发表于 2023-11-6 14:12

就是要这种小巷苍蝇馆子才有内味

非凡鸟 发表于 2023-11-5 22:37
华西路跟华强路口就在路边有一家也很不错,早上中午都有很多老顾客。

老牌点好吃

香香老友搬去哪里了

中山路重建后,肯定有一批老牌粉店回归!~~~