导 航
楼主: lzlzlzbaby

无锡:提高建筑密度才有人气

wzymichael 发表于 2023-11-10 12:07
你是嫌无锡夏天还不够热么?城市热岛效应懂不懂。像香港,新加坡,纽约曼哈顿,上海浦东这种超高密集的地方 ...

新加坡的楼不高啊

全国各地都热衷建各种新城各种ppt吹得天花乱坠,就是为了卖地啊,卖地收入是zf非常重要的一项收入来源,还有各地的市域线市郊线地铁故意不去人流密集的镇中心而是去镇中心旁边两公里的荒僻地带呢,原因很简单,也是为了卖地啊

lzlzlzbaby 发表于 2023-11-10 14:11
新加坡的楼不高啊

新加坡才多大,在那么小的地方有那么多经济,无锡要有这个经济体量也可以,关键有吗

wzymichael 发表于 2023-11-10 12:07
你是嫌无锡夏天还不够热么?城市热岛效应懂不懂。像香港,新加坡,纽约曼哈顿,上海浦东这种超高密集的地方 ...

新加坡的楼不高,都是百来米,新加坡的发展模式,不正适合无锡

可以去另外一个姓太的地方,太平洋城中城看一下,人气。

金望岳 发表于 2023-11-10 14:03
超高扎堆本身就是一个经济账,城市发展靠的是人口聚集和商业活动,所以国外才有cbd这种说法,超高是人口聚 ...

胡说八道,南京河西 苏州金鸡湖照你的逻辑根本建不起来

todd01 发表于 2023-11-10 14:40
全国各地都热衷建各种新城各种ppt吹得天花乱坠,就是为了卖地啊,卖地收入是zf非常重要的一项收入来源,还 ...

这才是正解,如果不是开发新城卖地增加收入,现在的150+数量要砍一半。把楼全造在龟壳是根本不可能的事情,你不向外铺大饼就造不了那么多超高

对标墨尔本的规划,人口差不多

没有之前那么多年卖地的收入,别说超高,工资都发不出来,知道什么叫分税制不?什么年代ZY实行的分税制,现在高房价都是ZY一手造成的,地方发展之前全部是靠卖地,不过这种模式也马上到头了,以后就等着房产税来取代卖地收入吧

先把三阳和太广连起来吧。这个比较靠谱

lzlzlzbaby 发表于 2023-11-10 14:10
只要密度够,多来点100左右的楼是没问题的

你的前提是住宅不能30层,100的写字楼楼淹没在一群土黄色的高层住宅里,那规划就是灾难

suiyue068 发表于 2023-11-10 15:49
这才是正解,如果不是开发新城卖地增加收入,现在的150+数量要砍一半。把楼全造在龟壳是根本不可能的事情 ...

现在开发了新城也没增加多少超高啊,龟壳和太广的超高都是以前就建的

上海浦东土地大片的,集中用地开发是提升容积率节约土地成本,现在远郊临港新城也不断地在建设超高,荒无人烟的地方现在99米双子塔建成(临港中心——会展中心)、200米双子塔也封顶(中银国际)、380米滴水湖北岸交通枢纽综合体规划完成进入招拍挂程序,未来滴水湖东岸480米超高也将落地,和临港火车站融合一体,所以超高容积率不是热岛,是产业兴旺的体现,稀缺性供求关系决定的。

堵不堵主要是路网,梁溪比经开堵多了

英雄王 发表于 2023-11-13 10:32
你的前提是住宅不能30层,100的写字楼楼淹没在一群土黄色的高层住宅里,那规划就是灾难

**车站已经被屎黄色超高住宅淹没