导 航

[咨询提问] 沪昆高铁贵州东段降速问题!!!

应该枪毙这些人

2024年一季度调图后,贵阳北~长沙南恢复300km/h运行

贵阳北~怀化南标杆车恢复到1个半小时,贵阳北~长沙南标杆车恢复到2小时55分

贵昆段仍然限速运行,贵阳北~昆明南标杆车仍然是两个半小时。建议2027年渝昆高铁开通后,进出滇的车先绕道重庆,把贵昆段停运整治下,这种停运后的集中整治花不了多长时间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

提到高铁就想到“盛高阻”,钱没少贪,还不干人事

screem 发表于 2023-12-25 12:12
2024年一季度调图后,贵阳北~长沙南恢复300km/h运行

贵阳北~怀化南标杆车恢复到1个半小时,贵阳北~长 ...

贵阳到长沙的标杆车比降速整治前运行时间有变化没?增加了还是减少了?你提的西段整治方案很好呀,来个彻底整治,别小打小闹的

爱我大好河山 发表于 2023-12-25 17:31
贵阳到长沙的标杆车比降速整治前运行时间有变化没?增加了还是减少了?你提的西段整治方案很好呀,来个彻 ...

就是恢复到跟以前一样啊,以G74次为例,贵阳北~怀化南现阶段运行时间是1小时59分,明年一季度调图后,运行时间恢复为1小时31分,缩短28分钟,贵怀区间一站直达平均旅速247km/h。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

screem 发表于 2023-12-26 14:56
就是恢复到跟以前一样啊,以G74次为例,贵阳北~怀化南现阶段运行时间是1小时59分,明年一季度调图后,运 ...

期待早日提速350KM/H运营

为啥贵阳北到怀化南一站直达的标杆车平均旅速才247km/h,明明是300速度运营,平均旅速达到280左右才对,搞不懂,慢慢吞吞

hs13863 发表于 2023-12-26 23:51
为啥贵阳北到怀化南一站直达的标杆车平均旅速才247km/h,明明是300速度运营,平均旅速达到280左右才对,搞 ...

不知道贵南的一站直达平均旅速是多少

hs13863 发表于 2023-12-26 23:51
为啥贵阳北到怀化南一站直达的标杆车平均旅速才247km/h,明明是300速度运营,平均旅速达到280左右才对,搞不懂,慢慢吞吞

兄弟,这不是玩乾坤大挪移。成渝高铁复兴号按350顶格跑的那堆一站直达大标杆,平均旅速也才252km/h。

成宜高铁一开通就按350KM/H运营,四川有两条350KM/H运营线路了,羡慕至极啊,贵州只能期待贵南和沪昆早日提速了。然后是渝贵高铁早日开工,要是有渝贵高铁,估计早都按350KM/H运营了。

爱我大好河山 发表于 2023-12-27 10:24
不知道贵南的一站直达平均旅速是多少

我坐过,广西到荔波段基本305,贵州段慢,全程250多匀速

无尽光芒 发表于 2023-12-27 19:57
我坐过,广西到荔波段基本305,贵州段慢,全程250多匀速

同一条高铁,同样的标准,每条都是贵州段慢,真不知道是什么鬼,太憋屈了:@

hs13863  2023-12-26 23:51
247km/h300280 ...

沪昆高铁盘州段下面压了好多煤炭,还有采空区,知道为啥隧道里限速70了吧。

笨笨熊2014 发表于 2024-1-15 21:31
沪昆高铁盘州段下面压了好多煤炭,还有采空区,知道为啥隧道里限速70了吧。

怕速度快了起火花,把煤炭引燃