导 航
楼主: FruitJ

对接苏州市域北部重大交通规划!,《常熟高新区高质量发展行动方案(2023-2026)》

大家可以看一下,整个苏州市,好像只有苏州大市和常熟市有铁路与航空发展事业部,所以苏机说不好就在常熟

arnic2014 发表于 2023-11-19 17:50
这个论坛里你算不多比较冷静客观的,很多还在幻想机场,政治地位低,国家和省里要看到的局面就是苏州大小 ...

一句“抢客流”就暴露你的立场了啊。。。苏州人渴望在苏州地皮坐飞机,这叫什么抢客流?这很明显第三者的视角啊。

fakuntaizu 发表于 2023-11-18 10:21
互联网平台,黑苏黑的最厉害的首当其冲就是江苏IP的,都是哪几个城市的就不说了

这个非常认可,什么都是靠下面县级市啊,什么人均GDP不行啊,GDP马上要被某川省的某都市超过什么的,还有都是外资,民营比西戈壁,北隔壁差远了,都是血汗工厂,周围都是机场了,为啥还要建机场
以上,看着就很无语

yudream 发表于 2023-11-20 08:45
一句“抢客流”就暴露你的立场了啊。。。苏州人渴望在苏州地皮坐飞机,这叫什么抢客流?这很明显第三者的 ...

这么多年投喂吃惯了,就本真的以为就本应该属于自己的,TMD苏州建机场本质只是单纯拿回本该就是自己的客流货流,自给自足助力产业转型升级,提升城市能级。真没想也不敢想去辐射周边

arnic2014 发表于 2023-11-19 19:40
稍微有点不同意见就说不是苏州的?要不要版主核实下?这么狭隘,难怪县市对苏州认同感不高呢

怎么不继续跪舔上海了?作为一个正常的苏州地区的人,机场这件事就算不支持,起码不会去反对,看看你的那些言论都是些啥?各种消极,各种见不得苏州好,你能代表谁?你又怎么确定县级市认同感高不高?网上随便看几个反串在那里一口一个我是XX人不是苏州人,就是县级市认同感不高了?你要说昆山太仓,我如果是昆山太仓的,我也会又会优先去上海,因为实在太近了

王小帅看大楼 发表于 2023-11-19 21:33
重新定义《稍微》。你的这些话经常出现在反对苏州建机场的评论里,怀疑你是隔壁来的不是很正常? 这还 ...

跟这个伪君子有什么可说的,在另外一个被锁了的机场贴里,一个劲的跪舔东隔壁,要么就是在昆太买了房的外地人,天天做梦划给东隔壁

arnic2014 发表于 2023-11-19 19:40
稍微有点不同意见就说不是苏州的?要不要版主核实下?这么狭隘,难怪县市对苏州认同感不高呢

另外,我遇到的在苏州上班的常熟人,昆山人,可不少哦。我单位就有好几个常熟的,比不比你所谓的县级市认同感不高意淫言论来的靠谱的多啊?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

fakuntaizu 发表于 2023-11-20 09:11
另外,我遇到的在苏州上班的常熟人,昆山人,可不少哦。我单位就有好几个常熟的,比不比你所谓的县级市认 ...

不止常张昆太,西隔壁来苏上班的人也不少,毕竟同类岗位苏州工资高不少。我们单位也有好几个托了关系从西隔壁调过来的

fakuntaizu 发表于 2023-11-20 09:11
另外,我遇到的在苏州上班的常熟人,昆山人,可不少哦。我单位就有好几个常熟的,比不比你所谓的县级市认 ...

既然在苏州上班就是认同苏州,那在上海工作的苏州人也不少,这些人认同上海不也理所当然

ss1998 发表于 2023-11-19 20:01
最后一句说出了问题核心,跟我说的不是一个意思吗

怎么是一个意思?你的意思是江苏不支持,而事实是江苏一直是支持的,只是它在机场这块没有决定权。根本两码事情。

对于太仓来说,苏州有没有机场无所谓,反正怎么都是首选虹桥

csmar1 发表于 2023-11-17 14:18
淀山湖早出局了,倒不如说这边已经是最后能指望的了

淀山湖出局还有个原因就是东隔壁想在青浦建机场!

ikestark 发表于 2023-11-20 09:51
对于太仓来说,苏州有没有机场无所谓,反正怎么都是首选虹桥

如果建在常熟南,机票便宜,航班时刻合适,多个选择总归好啊

15837177351 发表于 2023-11-20 00:29
大家可以看一下,整个苏州市,好像只有苏州大市和常熟市有铁路与航空发展事业部,所以苏机说不好就在常熟

这个细节我也发现了+1,这个细节怎么说呢,就看看说说而已,毕竟这个细节说明不了太多东西。