导 航

北外滩规划的小建议

建议原规划图中的69号地块的300米高改为380米,与104地块的原380米改为300 米。对调。
这样空间上觉得跟合理一些,不然380在480后面基本看不到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

仅从外滩/陆家嘴观光客的角度看,这么修改确实更合理

69感觉快动工了吧?好像规划已经调整过了

日照分析过吗,如果规划超高层但因为日照等原因无法设计,给再多的容积率,再高的高度也是浪费

别建议了,赶紧开工吧。

colory 发表于 2023-11-21 23:21
别建议了,赶紧开工吧。

是啊,出让不掉就城投上吧,看看人家广商、广文什么的,哪个又是非得等央企港资来拿地才开建的,又不肯松口径商转住

建议了也没用,现在最重要的是快点建,比蜗牛爬还慢

关键是目前办公需求减少,建要真金白银地往下砸钱,不敢建啊

抓紧开工吧,上海地产不知道在墨迹什么

城投已经投了480米的,城投也没有那么多钱啊

saka88 发表于 2023-11-22 08:42
建议了也没用,现在最重要的是快点建,比蜗牛爬还慢

现在我们在广深汉吧友面前完全抬不起头,后面还有一些风保老上海背刺捣乱,真没什么动力发新贴了

小雨的肉丸子 发表于 2023-11-22 00:34
是啊,出让不掉就城投上吧,看看人家广商、广文什么的,哪个又是非得等央企港资来拿地才开建的,又不肯松 ...

城投已经上480了,城投也没钱了。。。北外滩每个超高都要城投来,真的带不动了啊

小雨的肉丸子 发表于 2023-11-22 00:34
是啊,出让不掉就城投上吧,看看人家广商、广文什么的,哪个又是非得等央企港资来拿地才开建的,又不肯松 ...

广东的国企都是良心企业,有事真上,猪心的几个300+不都是国企分任务扛大旗。上海市属的什么玩意儿,只会相互推诿的出丧,还不如浦东区属国企,陆家嘴张江金桥哪个开发的项目速度不都是蹭蹭蹭

想到早期前滩规划的时候 陆家嘴集团也到处找外资 后来纷纷不靠谱 直接自己干了 虽然品质不咋地 速度确实快啊

colory 发表于 2023-11-22 15:21
广东的国企都是良心企业,有事真上,猪心的几个300+不都是国企分任务扛大旗。上海市属的什么玩意儿,只会 ...

浦东的地和白给差不多,四大金刚造完了可以很低的价格出租办公物业,浦东产业又强,当然有干劲。虹口能白送地给城投吗?造完了租金贵,哪有这么多高端企业入驻,一算全是亏的,自然没有积极性了。国企也是要审计的,能把480搞起来已经是有大局观了。