导 航

[城建] 合肥铁路枢纽非常合理科学

第一条,事件缘由起因:我认为【合肥】高铁站不能设在北城或新桥,【是特指高铁主站】!!不是辅站(或副站,合肥有副站长临河站和北城站)

第二条,合肥铁路枢纽已经被事实固化,正在制造或已经制造完毕,我已经用无数的帖子理论证明了其合理,如果不明白,等会我再详细精简论述。

第三条,很多人因为没有足够的理论来证明【合肥】需要把主站设在新桥或北城,所以只能东施效颦,拿别的城市来旁证高铁站设在“郊区”是正确合理的。

我的观点是:总体理论火车站宜在市区,世界和中国城池火车站皆是如此,东京皇居外就是火车站。

中国铁路【后来高铁化了】,很多老大城因为拆迁,路由,电磁干扰等原因【综合考量】设在了主城之外。

每个城市情况不一样,合肥没有大江大河高桥,合肥年轻且有缝隙路由,高楼还没填满,有在市区制造高铁站的条件。我不反对所有大城市“郊区”设站(每个城市地理等因素不一样,而且有的城市是历史普铁枢纽,车站已经很多拆迁麻烦等等等等等等,同时有一个在郊区也正常)

每个城市不一样,我没有统一观点和理论,你想讨论哪个城市【需要分开讨论】,【不能拿我的理论来匡所有城市】。高铁新城主要是副站,也有主站,有成功又失败,需要分开别论。

每个城市不一样,我没有统一观点和理论,你想讨论哪个城市【需要分开讨论】,【不能拿我的理论来匡所有城市】。高铁新城主要是副站,也有主站,有成功也有失败,需要分开别论。

任何问题都是相对的,失败是指没有达到理想逾期,或者综合评价低,不是一点好处没有

不能东施效颦拿别的城市来旁证或者效仿:

A因为他们是【历史老城】,或者有大江大河需要高桥降低坡度,高铁站不能离大桥太近!!
B老城已经有很多火车站,空间路由有限!!
C牵涉拆迁和环境干扰反对等等(上海当时就是磁悬浮路由干扰,尽管没有制造磁悬浮)!!
D已经有成熟巩固的铁路枢纽,同时火车站众多,有个在郊区也无妨??
E资金实力足以支撑公共交通运力,地铁线路发达可以支持郊区高铁站。

合肥“自古-从小-不曾”【拥有巩固的铁路枢纽】,现在需要超大规模固化,锚固,捍卫现在高铁站地位!!
一定要用亿万年的胶水电焊,深挖万米制造与市区之中!!!!

合肥现在绝对不能动摇把【主】站设在新桥或者长丰!!!!等巩固了,以后如果真的需要,是可以滴滴滴滴滴。。。。。

合肥绝对不能东施效颦!!!!如果造在新桥就完了,就算车站周边围上5公里楼房,离市区平均距离劳民伤财,需要大量的公共交通投资和耗费公交乘车时间等等,一万个等等等....................

可怜无数不懂语文,喜欢拍脑袋东施效颦的人看了上面文字,突然不停地拍脑袋说我是神经病,哈哈哈(因为我夸张的标点符号,大字体,和胡乱的文字运用表达)

【合肥】【不】【历史大老城】,没有大江大河需要高桥降低坡度(高铁站不能离大桥太近)

合肥从小县城,没有铁线枢纽,合肥准备变大的时候突然赶上高铁大发展时代,顺势而为,一气呵成,西站当年宁可等三年设计也要磨成!!。。。。

于是乎,合肥跨越式断代式忽然制造的三大高铁站,等比例缩放,等距离均效,平均普惠合肥人民,瞬间【万年般巩固】了合肥铁路枢纽地位,牢固的焊接在市中心,搬不走,抢不去也。

这个规划设计已经正确到了分子水平,这是无数众多被吐槽规划案例中最美好的规划。

【天时地利人和---合肥,合肥是合肥!!按照合肥的特点!!!!东施效颦大错特错】
下图是合肥已经存在的枢纽现状

下图是东施效颦技术设计的合肥枢纽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我现在讲合肥,合肥,合肥,合肥!!!!!
不要东施效颦,你就假设合肥【主】站按照你的意思设在新桥或者长丰,会怎么样?(不要讨论副站,合肥已经暗地制造了几个副站,譬如北城和长临河等)

你就讲合肥!!!记住一定【综合】考量,来吧,来和我PK。

可怜无数不懂小学语文,我现在只动用我的1%的智商和你们辩论,你们可以用大学知识或者聘请专家团教授,或者百度都可以!

喜欢拍脑袋东施效颦的人看了上面文字,突然不停地拍脑袋说我是神经病,哈哈哈(因为我夸张的标点符号,大字体,和胡乱的文字运用表达)

没有水平,没有理论,只能骂大街的人就不要参合了,你骂大街自动的说明无能,强者是用拳头理论来的,不是泼妇!

一个宇宙级的错误逻辑思维:

第一,合肥恰好有条件把【主】站设在市区为啥要【故意】设在机场那边???

第二,难道长丰不制造高铁站,长丰就不好意思制造楼房??

第三,我们显然讨论的是主站和枢纽!!因为副站周边东南西北已经存在郊区。

第四,高铁站设在市区,不是更好吗?合肥南站现在影响长丰和新桥机场的发展?????
合肥西站能遥控南岗不能制造高楼和工厂??

第五,合肥城市特殊,恰好可以造车站与市区,为啥硬要东施效颦广州南?(否则你拿广州南出来干啥?
长丰新桥都不是大量城镇,也不是合肥的核心,为啥要故意牺牲整个合肥几百万的平均乘车舒适度来迎合长丰几万人??

第六,你效仿别人,你有别人的历史,地理等条件吗?如果从零开始,广州会故意造主车站与郊区吗?但是可以设计一个副站。

合肥普铁薄弱,350高铁空白,和广州比呵呵
【以后350是主流】,大量的班次进来替换,如果350主站设在机场麻烦大了。。。。如果现在南京合肥武汉是350还可以研究一下。

你个小几把,现在又开始声东击西了,你把合肥北站置到新桥、把西站置到官亭,南站置到长临河,你居心何在,不就是为了佐证你所谓的家门口车站是对的!你的心一点都不痛么?现在有开始偷换概念,区分主辅车站,一开始我们讨论的就是城市扩张,合肥需要扩张,合肥未来要承载1500W以至2000W+,现在的格局是远远不够的,北城和新桥这次没有搭上沪汉蓉350干线,以后就别没法做梦在设计这条线了,现在走南站,不还是勉勉强强借原来250线,连新建都没给你批,合肥南扩建站台更是遥遥无期,从南京北滁州过来一条线向西南直插新站、北城、新桥,然后在稍微一个大抛弧线就到六安北,线路不但不比现的长反而更直顺,如果这条线规划成功了并且从滁州站搭上京沪大胜关过江一路300+直奔虹桥,比现在所谓北沿江效率不知道要高出多少!合肥也能借此计划大大拉动规划一把城镇化填满,合肥北站设在北城,新站肥东处链接合新高铁互通设肥东北站、新桥设合肥新桥站,再通过合肥枢纽把几大干线支线都链接互通起来,不但合肥城市框架格局拉开了,也奠定了将来一线城市的发展基础之一,也能一定机会带动新桥机场起飞!我从来没说过合肥南设置的不好,合肥南很好,但绝不是这个站就能承载将来2000W+的城市格局,反而只局限在你家门口,合肥的道路混乱交通杂乱无章,周边高速线位一塌糊涂,就像你一样,虽然字制造的很大,公路制造的也不错,可惜合肥规划没听你的,但铁路你就是个小几把,小窝居,小井蛙

以斯拉 发表于 2023-11-24 11:59
你个小几把,现在又开始声东击西了,你把合肥北站置到新桥、把西站置到官亭,南站置到长临河,你居心何在, ...

【不就是为了佐证你所谓的家门口车站是对的!】到底是长丰人要造在长丰呢,还是我要造在市区呢?

我的主体思想你没看懂????三大车站都在我家门口???哈哈哈,地球上,合肥不只是我们两个人,我可以胡乱言语,你也可以

但是世界还有别的人在看着,哈哈哈哈哈

是我自私,还是长丰和机场人自私。。。。。哈哈哈哈,

这么多人看着我们辩论,,,,,,,你能说出这句话,你能骂人,自动的说明你的水平。。。。。

说实话,你不骂人,我和你讨论很开心的,好好说话,认真说话。我不会记仇,我只针对论据!

有本事,你逐条反驳呀,先反驳一条。【不就是为了佐证你所谓的家门口车站是对的!】这一条就错了!!!

你不要泛泛而谈,用简要文字,先反驳一条,讲多了浑水摸鱼,我上面不是第一,第二,第三吗??。。。。。。。

挂满胸章,要带头文明表率,高质量的论据,不要一锅粥浑水摸鱼泛泛而谈,夹杂骂大街词语混淆视听,先围绕一句话来详细反驳。

水平如果不行就不行,不能搪塞:我是有水平滴,我只是针对你,哈哈哈。历史上你的暴力言论行为早已有之,同时你不喜欢礼让的言行遭众人围堵然后微软说你故意胡乱说。。。。

你三点开车,难道别人三点不能走路

我也不是万能的,我经常说错话!!我经常胡乱的说话,很正常的事情。
你可以体无完肤的反驳我,我喜欢。但是要证据,只讲合肥,旁证没有意义

一个宇宙级的错误逻辑思维:

第一,合肥恰好有条件把【主】站设在市区为啥要【故意】设在机场那边???

第二,难道长丰不制造高铁站,长丰就不好意思制造楼房??

第三,我们显然讨论的是主站和枢纽!!因为副站周边东南西北已经存在郊区。

第四,高铁站设在市区,不是更好吗?合肥南站现在影响长丰和新桥机场的发展?????
合肥西站能遥控南岗不能制造高楼和工厂??

第五,合肥城市特殊,恰好可以造车站与市区,为啥硬要东施效颦广州南?(否则你拿广州南出来干啥?
长丰新桥都不是大量城镇,也不是合肥的核心,为啥要故意牺牲整个合肥几百万的平均乘车舒适度来迎合长丰几万人??

第六,你效仿别人,你有别人的历史,地理等条件吗?如果从零开始,广州会故意造主车站与郊区吗?但是可以设计一个副站。

合肥普铁薄弱,350高铁空白,和广州比呵呵
【以后350是主流】,大量的班次进来替换,如果350主站设在机场麻烦大了。。。。如果现在南京合肥武汉是350还可以研究一下。

不会辩论?来手把手教你们反驳合肥市蜀山国际大侠:

A,因为合肥有钱,有时间,故意喜欢花很多时间和公交车费,和打的的费用。
B,合肥税收有钱,可以造更多地铁去机场,能养大量的公务人员为偏远的高铁站服务。
C,合肥人喜欢看飞机,可以顺便看飞机
D,高刘麻鸭白鹅好吃,可以顺带去高刘采购。
E,还可以顺带去小岭南花海看粉黛乱子草。
F,主站造在机场,自动壮大肥东车站。很多市区人被迫肥东下车

...................................................

本帖子中包含更多资源

x

你个小几把,现在又开始声东击西了,你把合肥北站置到新桥、把西站置到官亭,南站置到长临河,你居心何在, ...

我也不让你逐条反驳了,我来主动出击找你反驳玩玩。我现在还暂时无法一口咬定你的方案是否可行,你是凭感觉,【又】一个东施效颦大格局!!

且不说合肥发展方向,就算合肥以每小时一公里的速度扩张,车站不还是在中心吗?????

【【本来不想岔开话题,等你来反驳我,我的论点都是深思熟虑的,现在我主动岔开话题】】
第一,如果走新桥,物理上新桥离现有的主城区很远,合肥往西南趋势,不管合肥人口1000万还是1500-2500百万,这一条你怎么反驳???

合肥新增加的人口都挤在机场附近??这一点你怎么反驳??

那大体上等比例缩放填满,新桥是不是很远???且不说机场有限高要求。

第二条,你说的核心控制点【肥东】,新站,机场,你想新站再造一个主站?新站主站就是大约【合肥东站】位置也太偏,新站工业地块聚众。没有南站好。。。。。

跟不上合肥既有公交线路规划(合肥南站已经被缠绕大规模地下铁线)

第三条,【六安高铁北站】,虽然汉语叫做北站,实际等效水平与大约繁华大道长江路之间,六安人民欣喜若狂的看到高铁站在市区。
如果走新桥,可能真的会造【北】站,往北,六安不喜欢这样玩法。金寨六安这次都把车站收在家门口。

第四条,合肥货运东站这个位置有研究价值,但是货运编组,但是机场车站没有什么研究价值!合肥航班等等等要素决定不必要(即使是副站),当然以后会有一个搞着玩玩。

第五条,合肥的枢纽要得是350,西站已经搞到手,南站也会。指的是350外延线路。

第六条,不管怎么扩大几万亿人口,我现在车站就在中心有啥影响????????????????????????????????????????????????????????????????、

看了我抛出主站副站概念,也在引用。又微软下台阶,搞新站区车站

合肥南站有点问题,搞搞弄弄就好了,进站本来就要减速。新的站批租土地拆迁,公交配套等等

【疑似连货运线都不走新桥】,新桥制造高铁站,即使副站都不合算,性价比低,效益差,城区都没巩固喂饱

吃饱饭没事干,铁线绕道新桥去玩玩??

【金寨东站,六安北站,合肥南站】都大约在一条直线附近,合肥之所以制造西站是解决南北向问题(类似广州南,只不过广州南因为地理等诸多因素跑的稍远,而合肥西恰好【能够在蜀山区落脚下来】,为啥还要东施效颦故意跑到郊区????

合肥南站是解决东西向问题,合肥站主要是普铁,如果大规模兼容高铁,需要大型改造,同时无法兼容东南西北

尽然有挂胸章的疑似专家认为【高铁站应该随着将来城池的扩大】,需要提前外移,只有把火车站设在郊区【才能建立大格局】。

已经处在中心区域的合肥火车站影响外面高楼大厦的制造速度????非常奇葩的思想,火车站又不影响你造楼。

建在北城或者新桥,必须重建新的铁路枢纽,闲着没事干了。。。。。。,需要几多亿(线路,车站,土地,拆迁,站房公务公交配套等等)

合肥高速设计的样子难道还没吸取到教训吗?

保持,巩固,升级现有火车站,会影响滨湖和高新区制造高楼???????????????????

你这孩子真是,新桥或者北城不是你们酷爱的地址吗??

官厅?我是按照你们的意思,你们不是超大规模的喜欢格局吗??

哈哈哈哈哈哈,大约按照你们思想用图纸表达出来,看到了吧,很离谱,对不对????我们没骗你吧

【金寨东---六安北----合肥南】,他们都在一条线附近,这次设计好的踢踏糊涂。如果制造新桥高铁站,金寨和六安就麻烦大了,也需要北移,无法兼顾麻城湖北

可怜一个小机场,火车每天绕过干什么?????

武汉是因为本来要设计北站,,恰好机场也在,顺带陪个客而已

本帖子中包含更多资源

x