导 航
楼主: 蜀山大侠

[城建] 合肥铁路枢纽非常合理科学

wtrees 发表于 2023-11-26 10:09
我就有点纳闷的是:北沿江高铁为何不进新合肥西站,这个新建站,完全可以多建一个站场,用于北沿江高铁。
...

江北通道全程:

这条定下来就是合肥南

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

kuroi 发表于 2023-12-10 10:27
江北通道全程:

这条定下来就是合肥南

上一次沪汉蓉,因为种种原因没有达到350公里速度。这次是合肥真的意义上高铁东西方向。

合肥在高铁上的运气很好,之前落后赶上时机!如果合肥在1990年代就是非县城,说不定也会模仿武汉南京造北站。

【广州南站造的很早】,并不是单纯为了拉框架,或者为了将来广州变大。广州南是综合因素(老城放不下等等)。

kuroi 发表于 2023-12-10 10:20
我觉得哈~

北沿江高铁是沪蓉二线的一个组成线,不能孤立看,这条线并不是单纯为了合肥修的(合→武的 ...

的确是这样!!因为【合肥到武汉这一段是250!!!!】,南京以东350两条线,大概率不会再制造第三根线!!同时江苏的江北需要350串联到南京!!

这是基本大前提!!

很多人和我抬杠,甚至都想跪下来哭着喊着非要让我设计合肥的北站!!

从头捋一捋,认真思考,看看谁的智商高,谁的语文好!!我是【从合肥的实际】,【综合评估分析】!!
你们抬杠的人做到这个思想格局了吗??

如果设计合肥北站(主站)需要10个理由的话,你们抬杠分子的理由只有一两条,而我的理由是【八】条!!!!!!!!!!!

我是【从合肥的实际】,【综合】评估分析!!

【广州南站】,广州这个城市比较特殊,西南侧城池和城镇众多。
合肥这个城市周边地理无法效仿广州

合肥西确实是败笔,应该规划在大蜀山以西比较好,合肥西站目前的位置就比较堵,如果把西站再放在那个位置是堵上加堵,而且高铁线路大量引入主城区会造成铁路对城区严重割裂。从北城到合肥南站这段限速特别严重,这个规划不光合肥人在骂,经过合肥枢纽的人都在骂,花着坐高铁的钱,坐的速度就是绿皮车。

1836962759 发表于 2023-12-16 21:20
合肥西确实是败笔,应该规划在大蜀山以西比较好,合肥西站目前的位置就比较堵,如果把西站再放在那个位置是 ...

哈哈,哈哈哈,你说的很有道理,我是神经病大王!

第一条,【实践】证明,火车站设在月球不会堵车,因为那里没有人类。或者火车票售价2万大洋一公里,坐车的人自动很少。

第二条,合肥西站的乘客全部必须坐汽车出站,严禁乘地铁出站!!

第三条,一天24小时,火车全部是在【1分钟】内到达西站,火车西站人山人海,无法疏散!!

第四条,为了避开铁线对城市的割裂。【世界先进的铁线是悬浮在空中1000米以上】,或者铁路线离开合肥中心30公里铺设造,或者将西站设在六安,合肥全部走合六不堵车。

按照第四条设计,合肥市区干干净净清爽的类似远古时代城池。

但是进入枢纽自动降速,这一点真的存在,进站降速是铁路的基本特点。不过有一段的确有点长度。等合肥站改造完可以。

合肥枢纽有点弯度,基于巢湖分叉成八字型号(一路到巢湖,一路到庐江),长丰系到巢湖走合肥站,弯曲度变小。长丰系到庐江走合肥西弯曲度小。

=============================================================================================

1836962759:合肥西确实是败笔,应该规划在大蜀山以西比较好,合肥西站目前的位置就比较堵,如果把西站再放在那个位置是堵上加堵,

而且高铁线路大量引入主城区会造成铁路对城区严重割裂。

从北城到合肥南站这段限速特别严重,这个规划不光合肥人在骂,经过合肥枢纽的人都在骂,花着坐高铁的钱,坐的速度就是绿皮车。

你的这些泛泛而谈的空谈,没有任何价值意义!!!!【铁路就是城市之间的公交车】,铁线不走城市中间,难道磁悬浮一万米?

我来给你们上上课,
【城市,堵车】,是正常物理现象!!!听到这句话很多人认为我有问题,说明你们的思维智商格局太小,智慧不足!!

除非全部立交,你的速度是建立在别人等你的基础之上!!

【【解决拥堵的科学好办法====【绿波智能】红绿灯和智能可变车道,当然要配合良好的交通处罚管理等】】

===绿波智能红绿灯和可变车道===我体验过,非常很好舒服,自动聪明等等。【相对完美】

===良好的交通处罚管理等,自动提高司机的德性,少变道压线,少龟速,少违停等等。自动追溯追赶前面车速。

我有神经病吗???我会打字吗?我去过澳门有金沙会员吗?我的智商很低?

要多多思考,跟我多学习!!

【绿波智能】红绿灯和【可变潮汐】车道,
结合地图大数据流量自动调整红绿时长和节奏

上海很多主干道已经应用

很多人:东施效颦技术,盲人摸象技术,拍脑袋技术,随便举外地例子技术,用20%的否定80%的好处,不喜欢综合评估。
昼夜炫耀10%的作用力。

合肥枢纽科学合理,不代表目前没有任何问题是综合评分好。

合肥枢纽主要以高铁线路为主,合肥枢纽的第一条高速铁路为2008年建成通车的现宁蓉线,其中合宁段(当时称合宁铁路)于4月18日建成通车,

合武段(当时称合武铁路)于12月31日开通运营。由于开通初期尚无合肥南站,列车经肥东-合宁联络线-合肥新客线-合肥站-宁西线(合武绕行线)-长安集站绕行:

本帖子中包含更多资源

x

【2014年11月12日】,合肥南站启用,宁蓉线在合肥境内正式贯通,本线列车开始转场合肥南沪蓉场,合肥站压力得以减轻。

本帖子中包含更多资源

x

【合肥枢纽的高铁简历】
(2008)→走向巅峰(2012)→进入低谷(2016)→跌入谷底(2018)→触底反弹(2019)→咸鱼翻身(2020)→稳步发展(2021至今天)

本帖子中包含更多资源

x