导 航

[中江新闻] 皖医增加新校区哪里更优

近日,芜湖市教育局发布《2023年市重点工作任务三季度进展情况》(下称《情况》),《情况》指出支持皖南医学院更名大学,建设新医科中心。

市委、市府召开专题会议,会议原则同意将原皖江学院(文津校区)划转至皖医,在皖江江北新兴产业集中区或三山经济开发区等地选择合适地块划拨给皖医建设新医科中心。

加快推进皖医产学研创中心项目建设。
单选投票, 共有 152 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

希望芜湖能集中打造一个大学城出来

还是去江北吧,带动一下江北。

三山的北京天坛和安定,再加上二院三山院区;已经形成优质医疗资源的集群。引入新医学院的配套,可能更具合理性

zb7451f 发表于 2023-11-26 12:58
还是去江北吧,带动一下江北。

三山可以和国家区域医疗中心联动啊,江北就一个医院肯定不够

皖医依托北京天坛安徽医院和安定芜湖医院成立脑科学研究院,三山配套搞脑科学产业园,那么皖医扩大校区,放在三山,可以省去多少沟通交流成本啊

还是可以去江北或者城东,环境好。

到了江北,就乘机把名字改为皖江医科大学,因为过了江,就不是皖南了。还是简称皖医

这个看市政府的区域规划和定位,如果后续三山确实要以医疗为全体系发展,结合目前二院、天坛医院、安定医院等国家级、省级区域医疗中心,我认为三山的可能性更大,结合近期中医院高等专科学校与三山区政府对接的新闻,我觉得三山可能性更大,这样可以辐射繁昌区、南陵县等。

评分

放在三山可以辐射皖南,几大医院可以一起联动,江北长远来看辐射范围有限,不合适医疗教育资源集中,毕竟有合肥在江北绕不过去。

明胜 发表于 2023-11-26 19:51
到了江北,就乘机把名字改为皖江医科大学,因为过了江,就不是皖南了。还是简称皖医

听起来跟民办三本一样

回帖奖励 +1 金钱

肯定大龙湾啊,大龙湾的是安徽省公共卫生临床中心,级别多高,况且大龙湾到芜湖哪里都方便。呼应再造一个新芜湖!

回帖奖励 +1 金钱

三山那么多医院,学生实习都方便,支持放在三山

让大家负起来 发表于 2023-11-27 10:23
肯定大龙湾啊,大龙湾的是安徽省公共卫生临床中心,级别多高,况且大龙湾到芜湖哪里都方便。呼应再造一个新 ...

加了安徽级别就高么?三山还两个国家级区域医疗中心,一个省级区域医疗中心呢

让大家负起来 发表于 2023-11-27 10:23
肯定大龙湾啊,大龙湾的是安徽省公共卫生临床中心,级别多高,况且大龙湾到芜湖哪里都方便。呼应再造一个新 ...

你是二坝人吧?能说出大龙湾到芜湖哪里都方便这种反智言论