导 航
楼主: 2015612dhuhi

[中江新闻] 皖医增加新校区哪里更优

misakisaya 发表于 2023-11-28 09:13
二坝还是再过十年来BB吧...你那地方到现在还是鸟不拉屎 还未来呢

你家再三山吧,你家鸟拉屎吗?

回帖奖励 +1 金钱

每年的医学院毕业生能否顺利进入医疗系统就业

改名:芜湖医科大学或者江南医科大学,嘿嘿

50后的马叔 发表于 2023-11-28 09:59
每年的医学院毕业生能否顺利进入医疗系统就业

皖医毕业本科县医院都要卷,研究生在芜湖几个市三甲也有难度,去皖省其他四线市三甲差不多,像弋矶山这样省三甲基本上都要博士了

回帖奖励 +1 金钱

让大家负起来 发表于 2023-11-28 09:55
三山区06年成立,现在都废了,还来找存在感?废材!

二坝的江北人还搁这天天吹牛逼呢,去看看南京浦口现在是啥样吧,花了N倍芜湖投入,规划了28条过江通道,结果还是一泡污。就目前房地产下行,财政收紧的年头,还真以为自己马上蛤蟆变天鹅哦?笑死

misakisaya 发表于 2023-11-28 17:49
二坝的江北人还搁这天天吹牛逼呢,去看看南京浦口现在是啥样吧,花了N倍芜湖投入,规划了28条过江通道 ...

你真是杠头!就你三山多少年了,什么样子自己不清楚?你看看二坝才多长时间,变化多大。南京浦口你看跟谁比,跟浦东是不能比,一般地级市你去比比?再说,芜湖大龙湾可不一样,离主城区很近,和浦东和武汉的地形很像,如果浦口在新街口对面,你看发展成啥样?另外,不是谁说大龙湾就是江北人,知道吧?还搞地域歧视?你三山是啥高贵人啊?都是芜湖未来的城区,发展好了,彼此都是互补关系,没必要相互挤兑。

回帖奖励 +1 金钱

必须承认三山自成立后,从没获得过市里的大力支持。先是市里大力投入资金建设江北沈巷,三山没顾上;现在是市里大力投入资金建设二坝,三山也没顾上。只能说江北是芜湖的亲儿子,各种资源倾力投入,这种大力投入,三山可望不可即;三山是捡来的,剩下的边角料分点给三山。在这样的条件下,三山能有今天的成绩,算是不错了。同时必须羡慕江北在芜湖市**眼中的主城定位,本来就比三山高一级别,三山比不了的。

虚构的权威 发表于 2023-11-28 19:12
你真是杠头!就你三山多少年了,什么样子自己不清楚?你看看二坝才多长时间,变化多大。南京浦口你看跟谁 ...

别吹牛逼了 二坝的 还浦东呢......你咋不是曼哈顿啊?泡泡子能不能有点谱?现在浦口就是二坝发展20年后的上限,前提是芜湖的政策延续,依然觉得可以把所有资源都往上堆。可惜的是人口不支持,经济又下行,房地产濒死状态,就这样还指望你们能起飞呢?你们二坝就是个经济区,后面在大龙湾造点建筑,美化下江边,就完事了。

三山多少年是因为没有啥政策,你们能吹牛逼是因为这届的政绩主导,而且基本都是些工厂,一所大学,一所医院,一个2台4线的火车站...讲真,江南人不会去你们那边买房,这跟南京的情况差不多,但是南京还有安徽和苏北外来人口汇入到浦口,但二坝....我都不知道你们造那些小区,最后被谁接盘...

就叫皖南医科大学,什么皖江,芜湖拉低了档次

除了建新校区,还要多投点钱在引进人才和学科发展上,高等教育本身的质量搞不上去,对地方经济发展的助力也有限。

misakisaya 发表于 2023-11-29 09:17
别吹牛逼了 二坝的 还浦东呢......你咋不是曼哈顿啊?泡泡子能不能有点谱?现在浦口就是二坝发展20年后的 ...

你说部分也有点道理,但是三山同样有这些问题,甚至更。江北是目前芜湖区划下最优选择。

misakisaya 发表于 2023-11-29 09:17
别吹牛逼了 二坝的 还浦东呢......你咋不是曼哈顿啊?泡泡子能不能有点谱?现在浦口就是二坝发展20年后的 ...

你不仅是杠头,逻辑还清奇!我们这里说的是三山和江北,你非要扯什么浦东和浦口。你的意思是证明江北不可能发展成浦东和浦口,言下之意就是不如三山了呗?这个推论怎么来的呢?乖乖,江北未来的发展都被你定位了,就是个经济区?江北的规划你看了没?不说规划,就说一点,中江新城,目前已完成一千多户市直机关公务员的房屋销售,对面的江湾府已经开建,二十几幢,也是鸠江区公务员小区,你觉得会没有生活配套吗?就这一点,你三山就比不了!你还瞧不起南京的江北,南京的江北和浦口,GDP也有三千多亿了吧,比江宁多了吧,至少还有南京大学等诸多高校,你三山有何资格瞧不上。二坝已经划入鸠江区,你可以发表三山和江北发展的意见和看法。但你一口一个江北二坝,充满了你三山人的优越感,在当前芜湖跨江发展的背景下,你这样有利于芜湖发展吗?有利于团结人心吗?我想问下你的优越感从哪来的?按照你的逻辑,我是镜湖区人,我是不是可以对你三山区有优越感?谈发展就谈发展,不要相互攻击,OK!

回帖奖励 +1 金钱

虚构的权威 发表于 2023-11-30 18:47
你不仅是杠头,逻辑还清奇!我们这里说的是三山和江北,你非要扯什么浦东和浦口。你的意思是证明江北不可 ...

南京江北的GDP还真没江宁多。论坛要和谐,网民的争论,**人员是看不到的,也影响不了他们的决策,该咋样还是咋样,我们平民多花点时间挣钱吧

mygeo 发表于 2023-11-30 23:00
南京江北的GDP还真没江宁多。论坛要和谐,网民的争论,**人员是看不到的,也影响不了他们的决策,该咋样 ...

想着南京核心区鼓楼区,写成江宁区了。我很少在这里回复,主要一是他搞地域歧视,我觉得没有必要。二是他把发展江北说成是江北人“泡泡子”“吹牛逼”。南京浦口在他眼中只是“一泡污”。这心气得多高啊!   话说,“江北新区”是芜湖建设省域副中心的主战场,被省市两级**寄予厚望。如果成了“吹牛逼”和“泡泡子”,那芜湖的希望还有吗?你说的不错,肉食者谋之,我们升斗小民,偶尔看看论坛不就是休闲娱乐嘛!

虚构的权威 发表于 2023-12-1 00:56
想着南京核心区鼓楼区,写成江宁区了。我很少在这里回复,主要一是他搞地域歧视,我觉得没有必 ...

只要是有利于芜湖发展的都应该支持,发展江北是提升芜湖城市框架和格局的必经之路。

稍微懂点地理知识的都知道,带状城市交通压力大、用地分散、端点联系不便,也更加决定了未来城市扩张方向不会往带状两头延伸。城东有限的用地面积也决定了想要发展只能看向西面的江北。

当然,无论是可用土地还是与市中心的距离,这都是最优解。