导 航
楼主: tiankk7

[城建综合] 是不是应该配备几个有登山缆车的公园呢

青岛有个公园的缆车可以看尽城市的山海城景,美的不行。
深圳我觉得可以修一个从福田CBD开始的然后上莲花上笔架山再上塘朗山,完美!!

塘朗山、大南山、梧桐山,这三座最需登山缆车,希望能尽早建设

深圳只有东部华侨城有,不过入园门票太贵了,如果单独缆车票还是可以的

福田区城市规划里面有,安托山公园和梅林山顶建一条缆车索道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

之前看到过塘朗山也有索道规划,希望早日建成。

Bastenpi 发表于 2023-12-5 15:11
福田区城市规划里面有,安托山公园和梅林山顶建一条缆车索道

目前最急需索道的登山公园其实是梧桐山、塘朗山、大南山,

塘朗山和大南山这两个公园的位置比较好,和核心城区距离很近,山顶的城市景观又开阔又漂亮,特别是城市的夜景,满眼望去一大片的灯火璀璨,非常震撼。

而梧桐山作为深圳第一峰,山顶的自然风光非常美。

福田区的规划走在他们几个的前头了,点赞!

zahdxbz 发表于 2023-12-5 17:19
之前看到过塘朗山也有索道规划,希望早日建成。

期待..........

很多城市的旅游景区都有上山缆车,但都是营利性质的。但是深圳的景区绝多是免费的,比如梧桐山,阳台山,七娘山。深圳市似乎并没有考虑将这些景区打造成旅游景点来创造收益,所以**不太可能在这些森林公园安装缆车。

panzhixing8888 发表于 2023-12-6 21:06
很多城市的旅游景区都有上山缆车,但都是营利性质的。但是深圳的景区绝多是免费的,比如梧桐山,阳台山,七 ...

一,这么好的山海资源不利用起来也很可惜。

二,这些公园景区依然可以免费,但登山缆车可以按成本收费,国内其他一些城市也是这样操作的。

自负盈亏想怎么修都行,财政花钱我第一个反对

livi 发表于 2023-12-7 16:20
自负盈亏想怎么修都行,财政花钱我第一个反对

呵呵,这种黄金旅游项目,只要能获批,还愁赚不到钱?何须担心什么资金问题哦

香港有缆车的港岛的太平山,深处核心区闹市,深圳有这个条件的只有大南山比较符合,其他都有点偏远。

小鸟的爸爸 发表于 2023-12-8 14:54
香港有缆车的港岛的太平山,深处核心区闹市,深圳有这个条件的只有大南山比较符合,其他都有点偏远。

塘朗山也算是市区,山顶的景色非常美,到了晚上,一片霓虹闪烁的城区,颇为震撼,身临其境时的感觉远比照片里的效果更好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

希望有关部门找旅行社作可行性研究,目的是升级目前深圳一日游这种低端游车河的旅行社运营模式,而是能让游客实实在在感觉可以花几百块,甚至在深圳过夜游。想让人花几百块,就必须有好几个缆车项目卖套票,有几个世界纪录,让游客觉得不花钱打卡不可。套票还可以包含双层巴士连接梧桐山,福田,南山。甚至包含中间午饭停靠万象城或福田中心区。

哈哈,我对旅游业还蛮有热情的。不过深圳有旅行社总部,有关部门找他们规划肯定比我规划的好

说实话也要更新一下旅游景点项目