导 航
楼主: open21cnjds

[新闻时讯] 江宁大众汽车将关闭

houlai203 发表于 2024-1-24 09:20
有啥可惜的,后来和广汽合作,还是救不活

就不是和谁合作的问题,就是车本身的问题,谁来都是死。

石头人 发表于 2023-12-11 19:55
错过新能源? 网络上黑南京的东西在我这里没市场的, 这份数据一年没更新了照样拿得出手

您好,我需要最新的数据,我群里有一些黑南京的喷子。我要打脸他们,天天说南京没新能源。

nlbeyond89 发表于 2024-2-22 14:46
您好,我需要最新的数据,我群里有一些黑南京的喷子。我要打脸他们,天天说南京没新能源。

极星汽车中国总部就落户南京了

nlbeyond89 发表于 2024-2-22 14:46

长安深蓝就是在南京生产的,并且南京金龙(创维开沃汽车)在公交车、卡车、通用汽车领域都有市场,现在还进军矿卡领域,吉利旗下的极星科技也把主要部门迁来南京

异域归途 发表于 2024-2-22 16:19
长安深蓝就是在南京生产的,并且南京金龙(创维开沃汽车)在公交车、卡车、通用汽车领域都有市场,现在还 ...

S7是在溧水,国轩能源23年过百亿市里刚奖励了500万。深蓝总部在山城,国轩总部在西隔壁。创维汽车算南京地产,不过目前好像主要出口,国内市场可以忽略。极星好像也不太行了,吉利旗下新能源品牌太多。大家说没有新能源,主要说南京没有培养起来自己的整车品牌,拜腾、博郡挂了,非常可惜,整车厂对当地、以及上下游的带动太大了,希望市里能够想办法把深蓝总部撬过来。长安牌子多。群里经常提到的T3,除了在市里开会碰到过,好像市场上没有看到啥,当然群里有人会说to B端。

这个没什么好说的, 你把不同城市分为都市和厂市就好了, 对于厂市来说任何产业到了当地都是进厂, 几乎没有什么研发和总部.

你说你进电子厂打螺丝和进比亚迪搞组装整车有什么区别? 比如吊州吹的新能源不就是打螺丝么

石头人 发表于 2023-12-11 14:12
退二进三, 南京现在引进的跟汽车相关的产业基本不是进厂的, 主要集中在自动驾驶+车规级芯片+新能源汽车的 ...

怎么会没有意义?你当城市里都是坐电脑面前的白领吗??