导 航
楼主: 高铁时代

[城市交通] 柳州轻轨停滞,市民有话要说!

关闭 [复制链接]
邻家索菲 发表于 2023-12-13 21:34
天天找新闻看找有进度的工程发都没得空,
也不想想关心这种两小儿辩日之事,
看不下去这种人发神经了 ...

大佬辛苦辛苦,致谢!每天为我们找素材新闻。你爱关注时政,我比较喜欢看自媒体。

asd475869 发表于 2023-12-13 22:27
你们YY得看土地资源啊,上面图也说明了土地资源的重要性,柳南西是大山,只能让渡于卓成的升级改善,土地不 ...

柳西适合发展荒野求生行业,利用文笔山搞殡葬行业和旅馆行业也不是不行,搞一个全国最大,单价最便宜的公墓,吸引外地人来买坟,挣点香火钱和外地人来拜山的住宿费

最好再在附近搞一个全国最大的寿品批发市场,然后喊万达在这凯建一个mall,人家来拜完山还可以聚一餐,洗个澡再回去,从生到死一条龙服务全包了

1419173 发表于 2023-12-13 22:31
柳西适合发展荒野求生行业,利用文笔山搞殡葬行业和旅馆行业也不是不行,搞一个全国最大,单价最便宜的公 ...

唉,让我无言以对,感觉现在就是我看这个大奔不错,那个马不错,也不看看荷包,结果荷包连个五菱都买不上,反正就是这感觉,发展这好,发展那好,可是最终人口,产业都是靠自己周边,可是周边也是没有多少,唉

阳春三月下柳州 发表于 2023-12-13 22:28
大佬辛苦辛苦,致谢!每天为我们找素材新闻。你爱关注时政,我比较喜欢看自媒体。

自媒体不要信,我宁可去看外媒,都不看自媒体,外媒的好看,

铁路进驻西鹅南建设——柳州铁路港核心区,文笔山中间计划开一条路至宜柳高速,服务柳州铁路港核心区与上汽通用五菱、柳工、广西汽车集团,柳州铁路枢纽湘桂铁路阔能改造工程实际上也在柳西,车辆厂未来的退城进园会在洛满太阳村方向或者柳江区进德方向。

那些看这看那的,当真看过土地资源吗,柳州有延安那条件得开山建地吗,难道一个是平地,一个大山,你就喜欢大山发展,唉,

asd475869 发表于 2023-12-13 22:36
唉,让我无言以对,感觉现在就是我看这个大奔不错,那个马不错,也不看看荷包,结果荷包连个五菱都买不上 ...

都说了柳西适合搞荒野求生

1419173 发表于 2023-12-13 19:00
我问了好几回梦大师柳州北部(北新)和南部(柳江新兴)有什么发展成果了吗?梦大师一次也不敢回答,你连论 ...

你听他吹牛逼,往北发展,那柳北大户就是柳钢和柳化了,那柳化当初这烫山芋不往北迁?生态二字已让柳化舍近求远跑鹿寨,鹿寨民间也不愿意污染大户来的。
往南,整个鱼峰柳江柳南交界一带是J事区域,每天老板头上qian灭机飞个不停,震耳欲聋的吵耳,手机里谈单,700万可能都听成100万!这怎么聚财?什么叫风水?就是安静,没有干扰没有噪音就是发财。

柳州这些年人口引入了多少,产业引入了多少,当然产业是有的,只是柳州的传统的产业延深,别的,有什么,这些都没有,你发展那,能发展吗,用原有的粉刷太平吗,还是如柳州的债务问题一样,用借来的钱,看不清的专业粉刷出一个看是歌伍长平,实际破烦的东西,

所以啊,向那发展都一样,因为你没有引入新的人口与产业,无法产生新的动力,你怎么发展,动周边,就如债务一样,最终也是破的粉刷

asd475869 发表于 2023-12-13 22:27
你们YY得看土地资源啊,上面图也说明了土地资源的重要性,柳南西是大山,只能让渡于卓成的升级改善,土地不 ...

你列举的这些地方山脉,你去过了现场了没有,没有那就是纸上谈兵,。这些地方都是土丘岭来的。如果你硬说全是大山,那扶不起来的阿斗柳东新区实际上不见得好到那里去。前段时间开工的那个300亩新工地都是推平山脉而来的,正和城,联发滨江一号,还所谓的你提出来的三山。柳东新区一职校大把的山脉。那个官塘大道北段沿途也是如此,碧桂园星月之光。物流保税仓库。官塘港都是推平山脉而来。

asd475869 发表于 2023-12-13 22:20
我YY过,把铁路的编组站,机务段都迁到柳西,就是上图太阳到柳江之间,文笔山之西,看过卫星图可以的,

当初扩建编组站的时候,一举迁往文笔山西麓
当初扩建柳州站的时候,一举迁往文笔山东麓
整个柳州铁路枢纽就能焕然一新,多加几条普铁,多加几条高铁,都不在话下
可惜没有后悔药……

ebus 发表于 2023-12-13 16:50
南桂柳喜欢市内各区互掐,别的城市真的很少看到
地域黑都下沉到县区级了,以后镇街级也要掐起来

你确定吗?
你看义乌对金华服咩?都想脱离金华升级地级市了。

梦在朝野 发表于 2023-12-13 22:51
你列举的这些地方山脉,你去过了现场了没有,没有那就是纸上谈兵,。这些地方都是土丘岭来的。如果你硬说 ...

拿丘陵和大山比,你也是太无知了