导 航

哪个企业能落实南宁中心和市C大厦?

南宁两个CBD的点晴之笔,或者说收官之作。
东盟——市C大厦
总部基地——南宁中心
目前都因为资金问题而无限期搁置了,放眼中国,热衷于建设摩天大楼的绿地、周大福是否愿意在目前这个低迷的市场投入巨资来建设呢?

就缺SC大厦+龙光后面的空地

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

跟企业没关系 如果南宁写字楼市场空置率降到百分之10 人家企业自然会挤破头抢这个项目 如果空置率很高 地白送人家都不一定要

天天刷屏发帖  发就发了都是些毫无营养的帖子 管理员不管管吗。。。

中间缺一栋

本帖子中包含更多资源

x

交友不慎 发表于 2023-12-15 19:24
跟企业没关系 如果南宁写字楼市场空置率降到百分之10 人家企业自然会挤破头抢这个项目 如果空置率很高 地白 ...

什么叫跟企业没关系,广州深圳上海现在的写字楼空置率都超10%。经济下行,企业融资难,一般企业根本不敢投资。还跟企业没关系。你啥也不懂。投资高楼需要魄力,需要看未来10年,甚至15年的周期,而不是当下。19年东盟空置率挺高,看看现在的九洲国际。

本帖子中包含更多资源

x

Alexshi98 发表于 2023-12-15 19:30
天天刷屏发帖  发就发了都是些毫无营养的帖子 管理员不管管吗。。。

你为何要点进来呢?你觉得没营养,不看就好了。

热衷于建设摩天大楼的绿地自身难保,广西建工都被吸干血了......没像恒大碧桂园那样暴雷,我只能说TZD们牛逼。

呵呵,之前合作的深圳骏业还不够强大吗,之前十几年地产热期这个黄金地块正常情况会愁没人开发吗?问题不是没有实力强的投资公司,周大福有钱也不会去做亏本的生意,大概率是问题出在地或地主身上

急什么?地皮留着就行,十年后再建都不迟,十年后现在南宁的写字楼也消化得差不多了。

急不得,特别是目前这种经济环境及政策环境。
急跨步容易扯到蛋!东商区实际有两块地。放着没啥不好。
五象总部基地的南宁中心及南北广场建设,按之前想的,肯定是希望越快建越好,毕竟是显眼的主干建筑。
但现在五象商业没能起来,不远处的天誉塔也还耗在那呢,所以急也没啥用。这两个都OK之后,南宁中心再筹划也不迟。

要有这种定力,黄金地块没有好的投资商就先放着,宁缺毋滥

我不管,贷款我都要搞。。。搞一栋

lukewhite123 发表于 2023-12-16 12:35
呵呵,之前合作的深圳骏业还不够强大吗,之前十几年地产热期这个黄金地块正常情况会愁没人开发吗?问题不是 ...

问题出在产业上,  .
如果南宁产业发达、旅游魅力高,  办公楼租赁生意好,  开酒店生意好, 那周大福是愿意的.

本帖子中包含更多资源

x

awake27 发表于 2023-12-17 12:03
急不得,特别是目前这种经济环境及政策环境。
急跨步容易扯到蛋!东商区实际有两块地。放着没啥不好。
五 ...

南宁的规划是对天誉塔、南宁中心是很不着急的
把大学城扔到偏僻遥远的武鸣、把汽车生产基地扔到偏僻遥远的伶俐、把工业扔到偏僻远郊的五塘与大塘 ,把人气驱散出主城区、把就业机会扔出主城区、把商业繁华驱散开,  
这样,  天誉城的公寓楼就可以生意不兴隆了,天誉塔也就能烂尾很多年了
这样,  五象总部基地的商业就不会热闹那么快了 ,  南宁中心南北广场可以养鸭养鸡很多年

像苏州那样规划大规模的工业区离CBD那么近 ,  苏州的规划太愚蠢了,  不然金鸡湖也可以养鸭养鸡了
杭州也是愚蠢, 下沙那么大规模的工业区, 竟然离金沙湖CBD才2公里, 离钱江世纪城CBD才9公里,  萧山经开区那么大规模的工业区, 竟然离钱江世纪城CBD才6公里,  
苏州杭州在打造烂尾楼方面, 远远不如南宁

本帖子中包含更多资源

x