导 航
楼主: 蜀山大侠

[城建] 合肥市地铁的导向标识演化

合肥地铁出口导向标识根据不同层级形式不一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

合肥轨道已于2021年启动1、2号线导向标识更新工作,计划2022年年底前更新完毕,项目实施完成后,合肥轨道已运营线网车站出入口均为数字编号。

5号线南段与北段已按照最新标准进行建设改造,年底前完成建设投入运营。3号线、4号线将结合延长线建设开通情况,逐步完成更新改造。

“拼写”和“翻译”哪一种方式更好?

完整的地名,要用拼音,否则翻译出来会产生你很歧义

“合肥图书馆”一名中,“合肥”毋庸置疑是地名,就要拼写成Hefei,但“合肥图书馆”是要写成“Hefei Tushuguan”,意思就变成合肥的图书馆。

比如,“中山路站”就拼作Zhongshanlu即可。其实,在地铁的环境中,大家都知道这是一个地铁站,所以这里大可不必再写一个zhan,对以下多数情形也是一样。

合肥火车站下注释为Hefei Huochezhan,国防科技大学注释为Guofang Keji Daxue,安医大二附院为Anyida 2 Fuyuan。

医大二附院站Anyida 2 Fuyuan

蜀山大侠小菜笔 发表于 2023-12-24 16:39
事态平息?找骂?是谁在后面喋喋不休?呵呵。你个又菜又贱的货嘴里讲出来的话比接客的小姐还假。

事态平息?找骂?是谁在后面喋喋不休?呵呵。你个又菜又贱的货嘴里讲出来的话比接客的小姐还假。
==================================================================

我说你妈妈是狗样的,一点不假!!我喋喋不休,证明我很罗嗦!!用得着你侮辱??

蜀山大侠小菜笔 发表于 2023-12-22 09:51
1,事实上合肥现行的指示吊牌DE之间也用了斜杠/隔开了。
2,合肥现在出入口旁边的柱子最顶上标注了几号线 ...

是的,合肥正在完善!!总体上是数字字母组合,没错

蜀山大侠小菜笔 发表于 2023-12-22 15:23
所以你的帖子演化在哪里,演化不讲历史,不讲合肥在讲什么。
丰富多彩的的视觉效果简单一句洋气带过,殊不 ...

所以你的帖子演化在哪里,演化不讲历史,不讲合肥在讲什么。
丰富多彩的的视觉效果简单一句洋气带过,殊不知丰富多彩才是区分的根本。容易看清就是容易看清,好的设计就是好的设计。而不是什么泛泛的20%和80%。
“A1肯定是A系列下面的第一个子出口”钻洞坐地铁的人需要搞清楚这个逻辑是吃饱了撑的?人之所以在迷宫之中是身处三维维度,而不是上帝视角看二维平面总图。

超过26个出入口的站点很少但是并不代表不存在,所以需要一个统一的标准。
==============================================================

你怎么可能诚心诚意的和我辩论???哈哈哈哈,

我们两个天然的有仇恨!!还愚蠢的注册一个马甲来

我说算了平息了,过去了,多好,不是说服软的意思。

你确实很愚蠢,你很高新继续斗下去,哈哈哈哈哈

蜀山大侠小菜笔 发表于 2023-12-24 08:45
所以跟你这种人辩论只会无休止的争着没完没了。因为你只会反反复复的重复,自说自话,毫无意义,但是偏偏你 ...

所以跟你这种人辩论只会无休止的争着没完没了。因为你只会反反复复的重复,自说自话,毫无意义,但是偏偏你还好为人师,自鸣得意,无休无止。你的智商不但欠费,看不懂别人的逻辑。描述你的为人更是。。。。。。呵呵,简直令人发指

==============================
你既然偏航搞人身攻击,我来和你比划两下

你发纸币在屏幕前是要证明什么?千辛万苦攒下的基业准备给你老爹烧的?人正经有钱人哪个不是玩车玩艇玩女人的,你确实是个像领低保的小老头天天有闲工夫在网上吆五喝六的。

蜀山大侠小菜笔 发表于 2023-12-26 17:44
你发纸币在屏幕前是要证明什么?千辛万苦攒下的基业准备给你老爹烧的?人正经有钱人哪个不是玩车玩艇玩女人 ...

给你家祖传的狗爹狗妈,哈哈哈哈哈

本帖子中包含更多资源

x

二狗jianzpf813,你不是说不是马甲吗????你不是说不骂人吗??哈哈哈哈

本帖子中包含更多资源

x