导 航
楼主: 蜀山大侠

[城建] 合肥市地铁的导向标识演化

ID【蜀山大侠小菜逼】二狗经常和你妈妈打飞机!!!!!!!怪你是二狗。

蜀山大侠 发表于 2023-12-26 19:20
ID【蜀山大侠小菜逼】二狗经常和你妈妈打飞机!!!!!!!怪你是二狗。

**咯~

其实我们好好辩论很有意思!!

你抖两下就要搞人身攻击,没意思!!

我说不逗了,你又说我妥协懦弱微软。。。。。。

哈哈哈哈哈

我一再讲,我骂你,你肯定回骂我,,,,而你骂我搞人身攻击,我也会回击你!!我说不逗你,等于不逗我!!不是服软

没意思,你不懂语文,不懂大字体!!

好好辩论,还能学点知识锻炼大脑,你觉得我说的很LOW,你可以不回复呀

其实我们好好辩论很有意思!!

你抖两下就要搞人身攻击,没意思!!

我说不逗了,你又说我妥协懦弱微软。。。。。。

哈哈哈哈哈

我一再讲,我骂你,你肯定回骂我,,,,而你骂我搞人身攻击,我也会回击你!!我说不逗你,等于不逗我!!不是服软

没意思,你不懂语文,不懂大字体!!

好好辩论,还能学点知识锻炼大脑,你觉得我说的很LOW,你可以不回复呀

小学语文知识:【地址】,英语【address】====找到某人或某机关或与其通信的指定地点。

地址本质是地球,地表,土地,大地物理。而地球物理上附着物:譬如建筑,火车,汽车,电脑,人,本质属于器物。

大楼大厦不属于地址,人不属于地址,火车不属于地址,他们都是依附在地球上的物质!!

凉亭【liangting】是一个地址,【地址】也,地球上的地址,在地球上一块区域。

合肥火车站[Hefei  Huoche Zhan]是错误的,应该【Hefei railway station】,因为合肥火车站是一种地址和物体的混合物,所以合肥火车站===合肥市地址+火车站物质====【Hefei】+【 railway station】==【Hefei railway station】,

地址,地名,宜用拼音固化下来,物质物体器具单位宜用英语表达!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小学语文常识:除非故意更改,一般地址是长期固定存在!!

而器物是可以拆除,或移走,或者消失,【但是现实中】很多人喜欢把固定的器物代表地址,这个没有问题,但是在物理表达的本质还是有区别的。

譬如RAM 中的位置,IP地址:是IP Address的缩写。MAC地址,意译为媒体访问控制,或称为物理地址、硬件地址。
譬如老合肥西站是一个器物,地址在望江路翡翠路口。望江路翡翠路口是一个地址!!

譬如合肥西站搬迁到潜山路,地址变了,但是火车站这个物质词语还是未变。

器物固定资产是依附在某个地球坐标的,地球永恒存在,人类习惯用器物来代表地址,正常是没有问题,无师自通,心领神会。

比如,一艘超大规模的游轮名字叫蜀山大侠号。长期停靠在合肥港码头,你约朋友来玩,你可以直接说我在【蜀山大侠号】游轮上,也可以附加重复说合肥港码头。。。。

但是现在游轮需要移动去外国,你就无法用游轮号来代替合肥港了。

天鹅湖属于地址,图书馆属于器物,大学医院都属于器物,大蜀山属于地址。

显然,上海的地铁出口导向标识,没有合肥的层次丰富,洋气耐看!!

而且上海河南中路用这种英语翻译地址,是非常可笑的!!

一会拼音,一会音乐,大理石上广告牌上不统一

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x