导 航
楼主: 前海湾

[摩天讯息] 经济形势严峻,深圳高楼仍在疯狂建设的原因

另外希望版主能删掉这种带明显贴吧风味、并容易引发地域攻击的帖子。

前海湾 发表于 2024-1-3 10:45
哎呦,我好怕怕哦, 经济形势严峻! 不严峻吗?  深圳疯狂建设高楼,不疯狂吗? 有理有据说明原因就可以了 ...

深圳的经济形势严峻吗?  看经济增长数据,深圳的经济表现不错啊!

深圳的人都跑光了吗?  看深圳地铁客流数据是大幅增长啊!

深圳建楼疯狂吗? 目前为止,深圳没有一栋400+的项目在建,而国内的二线城市却有多个400+项目在建中, 深圳不仅不疯狂,而明显被刻意打压着!

所以,你的标题明显带有对深圳的抹黑攻击.

就像 上面 这位 publicedu 所说的那样,我懒得跟你扯,老子05年的深圳户籍,在深圳呆了二十年了,我来抹黑深圳?好好的一个帖子,哎!不扯了,没意思

purpur 发表于 2024-1-3 11:51
深圳目前写字楼空置率太高了,今年28%,明年预计达到35%(这个数据很可怕,其他几个一线城市都是百分之十几 ...

制造业是深圳的基础,但不是上层建筑。

深圳2023年吸收的外资迅猛增长,我目前就职于某美资世界五百强,我们在深圳的办公地点也从老旧写字楼搬进了深业上城,一租就是两层,6200平米。我们这栋写字楼叫得出名字的外企非常多。谷歌,沃尔玛,bestbuy,LG,东芝,这些都是整层整层的租。最近Meta也来租了两层,即将入住。

jrye 发表于 2024-1-4 20:30
制造业是深圳的基础,但不是上层建筑。

对啊,但是上层建筑是少数,
就像那些高收入的白领一样,是少数人,
能租的起核心地段甲级写字楼的企业也是少数!

247387010 发表于 2024-1-4 22:44
深圳2023年吸收的外资迅猛增长,我目前就职于某美资世界五百强,我们在深圳的办公地点也从老旧写字楼搬进了 ...

不错,多提供优质写字楼,让企业多些选择,有好的办公环境!

有写字楼,才有就业,才有住的需求,不然你建一堆工厂,都住宿舍,快10万一平的住宅卖给谁去,

你也可以说建写字楼,发展产业,是为了卖住宅的套路,

你看那些房价几千一平的地方,没有产业,没有就业机会,房卖给谁,

现在确实房不好卖,一些像写字楼的高楼,开始用混合型的了,高区直接是高档公寓了

房地产小哥,炒房人士,经济学家畅所欲言,外资更加疯狂的撤离中国。
以上是你的话,本来不想多说,但还是说几句。你这种明显就是没有明白国家现在要干什么,社什么被卡了脖子。以前依靠房地产,但我们没有尖端技术,比如芯片,比如一些精密仪器和材料。外国卡我们的脖子,我们就被动挨打,房地产能提供高科技吗?是不能的,所以要加强科技发展和创新。所以你说的房地产遇冷,很多人没有明白国家的大方向,还要走炒房子那一条路,那一定会走不通或者是没有太多空间的,就目前来讲。 但是也不代表就不发展房地产了,就深圳来讲,建造高级写字楼和办公居住环境才能吸引更好的投资和总部发展,这才是提高深圳的能量和层级。所以依然需要有好的楼宇建造。至于你说的外资都走了,也不符合事实,随着中国的技术和产业升级,很多外企不具备竞争优势,离开也是市场淘汰,没什么可奇怪的,但进驻的和以后瞄准中国的,也一定是看到了中国的市场潜力和科技研发的空间以及市场。

purpur 发表于 2024-1-5 09:18
对啊,但是上层建筑是少数,
就像那些高收入的白领一样,是少数人,
能租的起核心地段甲级写字楼的企业 ...

上层建筑的多少和形式不是千遍一律,只要基础扎实,建更多更丰富的上层建筑没什么不可以的,只要是有需求和产出价值。
干嘛要非此则彼,服务业本身也是促进需求和生产的........
建多点甲级写字楼恰恰也降低了企业的经营成本,甲级写字楼的素质乙级写字楼的租金,还是乙级写字楼的素质甲级写字楼的租金对企业对社会更有利?

jrye 发表于 2024-1-6 20:44
上层建筑的多少和形式不是千遍一律,只要基础扎实,建更多更丰富的上层建筑没什么不可以的,只要是有需 ...

不要说那么多虚的,看写字楼空置率才是实打实的!

去年开始就很少拍商办地了,租金也下降一些,所以不用太多去担心,市场自动会去调节。

楼主 有些人就是玻璃心 不让你说真话 连探讨都不行 说多了还把你封杀了 你小心点这些玻璃心

中产把财富沉淀在房子和股票上,现在财富缩水,也没办法割肉啊;企业也是一样,房子已经规划了就得建起来,总不能烂尾吧,这个道理楼主你要明白,以后经济好了就又值钱了。

这些都不是我们要操心的事儿。