导 航
楼主: 潭园幽梦

[建设纪实] 正定东站规划及建设

ningluosi 发表于 2024-1-25 13:23
这到底是修还是只是设计?

勘察。。。。建与不建,或者建成什么样其他的等官宣吧,

建的话弄成济南西太原南水平就行

Harvey97LB 发表于 2024-1-25 13:46
顺平大街?顺平大街不是在朱河那吗

对,说错了,应该是天泽大街

这到底建不建,不是说暂缓建设了吗

对  鲁西大地上一颗冉冉升起的新星

乐乡规划的是5台9线,那正定东规模呢?

新建广州东站至新塘站工程全线设广州东、黄埔和新塘3 座车站,其中广州东站为既有站改建,新塘站为广汕铁路 既有车站。

黄埔站在本工程中为预留站,暂不建设站场。黄埔站总规模 5 台 13 线,从北至南分别为广珠澳场与广深 III、 IV 线合场(2 台 6 线)、广深高铁场(3 台 7 线)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

潭园幽梦 发表于 2024-1-26 00:46
乐乡规划的是5台9线,那正定东规模呢?

那得看乐乡站的5台9线是怎么布置的。如果跟保定东的雄忻场一样,石邯外包石雄。那正定东还有希望大搞一下的。

az80 发表于 2024-1-26 18:01
那得看乐乡站的5台9线是怎么布置的。如果跟保定东的雄忻场一样,石邯外包石雄。那正定东还有希望大搞一下 ...

石邯为什么要外包石雄?不能直通?

万人斩 发表于 2024-1-26 18:27
石邯为什么要外包石雄?不能直通?

在大部分车次进庄站,以及有庄站始发的情况下。乐乡东站能争取到5台9线的规模,确实让人惊喜,直通当然更好。咱们都是猜测,以官宣为准。
但是换个思路来说,乐乡站的5台9线就变相的证明正定东真可能不会太大了

az80 发表于 2024-1-26 22:15
在大部分车次进庄站,以及有庄站始发的情况下。乐乡东站能争取到5台9线的规模,确实让人惊喜,直通当然 ...

所以 正定东2台6线也挺好的,为啥要预留呢,其实真不关心多大,还是希望别预留

潭园幽梦 发表于 2024-1-26 23:46
所以 正定东2台6线也挺好的,为啥要预留呢,其实真不关心多大,还是希望别预留

预留是为了将来能够做大啊。如果后期有规划津石,张石,石太二,甚至308方向的石济二,就可以再建设新的大正定东枢纽

brkahn 发表于 2024-1-27 08:52
预留是为了将来能够做大啊。如果后期有规划津石,张石,石太二,甚至308方向的石济二,就可以再建设新的 ...

大概查了一下,高铁开通后,再修建车站,好像非常麻烦,每天只能在非运营时间段建设,安全 成本问题很大。是担心预留到最后变取消

潭园幽梦 发表于 2024-1-27 08:59
大概查了一下,高铁开通后,再修建车站,好像非常麻烦,每天只能在非运营时间段建设,安全 成本问题很大 ...

参照徐水东站,预留到现在有十年了吧,
京广高和津保双线通过,到现在都没办法建起来。

无极站那么偏 都是满足新建车站,也没有客流的问题。

正定东却因为客流不足预留了,现实中预留车站,再想新建 难上加难。北二环及以北的坛友们 大家要积极呼吁啊 石家庄南二环两个铁路枢纽了,拥河发展北边城区需要有高铁站(非机场区域),一旦预留,10年后起步了,北二环相对南二环的发展可能还要拉大差距。100年的轮回 避免再次上演。