导 航

[城建杂谈] 爬会龙山,说点事。有图PP

asd475869 发表于 2023-12-25 10:22
那边好像有一个少数民族的在周边吧,详细的不懂,但也不远,所以,,,,,,,,,

什么少数民族?

扶仙僧 发表于 2023-12-25 01:58
墓?墓不至于“毛骨悚然”吧

你要从性质角度看待,如果是游客,不管外地本地,突然发现山上有不干净的东西,你还有心情吗?你见那个公园有乱坟岗?公园和公墓地应该规划好的。
柳州除了李家在三××公园的母亲的墓外,市内没有哪个山体公园里有坟了。
当然历史古墓另外一个回事了。所以我才发帖,这当然先来后到问题,所以我说市政部门做不到善始善终此事。胆小的呢,回去吓出病了呢?

就游客而言,本来是开心的打卡,却看到墓多少会觉得晦气,名人的就算了。如今既然迁不走,至少做点遮挡吧

广西柳州市回族墓地原有三处,现仅存城东江东窑埠坟场,葬有万人以上,最早的墓碑为清康熙十六年(1677年) 所立,是最早的一个回族公墓区。 居住在柳州的回民都有自己圈好的墓地,在圈好的地里决不允许埋葬别的民族的人,自己也不到汉族或其他民族的坟地去埋。有的为了就近方便还根据地域、家族等情况,分几个坟地。回民不信风水,也不看风水,只要干燥、平稳的地方就可作坟地。凡是回民都可以埋在一起,各占一穴地,反

不懂是不是啊,详细的问别人

还是文物哦,最早是清那时的啊

当年听人说有一个教啊,土葬,那是真的土不用棺的,如果是这个,年代久了,估计找不到什么了

如果涉及民族ZC,还是要尊重,动不了也不好动。

在山顶建个类似的高大上的塔和龙城阁遥相呼应即可。夜晚从江面看过去就像空中楼阁。和古镇遥相呼应。

应该是这个,属文保单位动不了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

wei272 发表于 2023-12-25 15:30
就游客而言,本来是开心的打卡,却看到墓多少会觉得晦气,名人的就算了。如今既然迁不走,至少做点遮挡吧

是的,可以理解职能部门初期开发原始荒废的山体山头。但后期应该完善此事,让阳上人开心,让逝者安静,如果遇到一个不敬鬼神之类的扫兴或者心慌了发毛辱骂呢?那逝者听到也不开心。
所以看坛里哪位大佬把古镇片区这几座山头的坟头的事反馈一下市政信箱。妥善处理,跟坟主沟通事宜协商,别这样兜着在这里,为啥上面没人去,就是去了的肯定不会再上去了,山下熙熙攘攘,山上人迹罕至。希望为柳州的旅游观光业作出贡献。
站在山头这里,我发现比鹅山顶上眺望半岛更好看,因为身处河东片区,离柳江很近。

asd475869 发表于 2023-12-25 15:40
广西柳州市回族墓地原有三处,现仅存城东江东窑埠坟场,葬有万人以上,最早的墓碑为清康熙十六年(1677年)  ...

那这就是职能和民政部门没做好妥善此事啊。螺蛳山就是三胞和三棉东小区夹着这山,我也不知情,今年7月份左右,中午炎热无聊从三棉东这边顺着爬上去,是开发的阶梯的,越走越阴森森,头上树林覆盖头顶遮阳阴暗。。。果然走到一处就看到清明扫墓过的。。。我感觉头昏头痛,就知道阴气太重了,就心情扫兴的撤回。。。

爱星星的香蕉 发表于 2023-12-25 16:15
如果涉及民族ZC,还是要尊重,动不了也不好动。

那民政部门也应该插牌悬挂提示牌嘛,要么就不要开发成公园,万一有心脏病的人呢?那里的墓墓碑也没有,所以无从知情啥回事。所以估计很多人心里觉得扫兴晦气的。

柳河东狮吼 发表于 2023-12-25 16:38
在山顶建个类似的高大上的塔和龙城阁遥相呼应即可。夜晚从江面看过去就像空中楼阁。和古镇遥相呼应。

会龙山和螺蛳山都有凉亭的。在山顶

阳春三月下柳州 发表于 2023-12-25 19:56
那这就是职能和民政部门没做好妥善此事啊。螺蛳山就是三胞和三棉东小区夹着这山,我也不知情,今年7月份 ...

记得有次去了三棉小区,在里面沿着山边走过,总感觉有点阴森,原来如此