导 航
楼主: 赵武灵王

[城建规划] 2024年城市拆迁区域综合讨论帖(2024.01-2024.12)

赵武灵王 发表于 2024-1-24 08:06
先修通路,再洽谈央企,打包开发

洽谈央企估计五年内实现不了

新一把,干劲足。一切皆有可能,北仓路,南有陵西大街。能弄成一个起到示范作用,后期就好做了。

邯郸南部二村夫 发表于 2024-1-25 14:19
新一把,干劲足。一切皆有可能,北仓路,南有陵西大街。能弄成一个起到示范作用,后期就好做了。

是的,很多都在观望,要是今年开不好头,那邯郸十年内基本没啥动作了

邯郸市丛台区回迁房远通名居配套基础设施项目建设

近期监管部门明确,纳入城中村改造、保障房建设的城市扩围,由城区常住人口超过300万的城市分别扩围至省会城市或城区常住人口超过200万的城市,省会城市或城区常住人口超过100万的城市。按照相关指标推算,纳入城中村改造、保障房建设的城市将由35个分别扩大至52个、106个。

国家将在未来5年内投入40万亿资金用于楼市,支持城中村改造等项目。政策将陆续出台,以刺激楼市回暖,同时也会出台一些政策来帮助拆迁户购买新房。目前,房地产市场库存并不大,强二线城市库存基本控制在20个月以内。对于普通人来说,需要自行判断是否在2024年出手买房或卖房。

kikifly2003 发表于 2024-1-29 15:30
近期监管部门明确,纳入城中村改造、保障房建设的城市扩围,由城区常住人口超过300万的城市分别扩围至省会 ...

这个有名单吗

应该是这个吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

南堡片区过了年应该就开始了

住建部向国家开发银行、中国农业发展银行推送了首批城中村改造专项借款项目名单。石家庄、广州、西安、济南等城市获得首批城中村改造专项借款授信。网上查到的信息是石家庄405亿、西安5亿、广州1426亿首批15亿、济南40.5亿,成都10.84亿,福州151.32亿,苏州3.487亿,沈阳和平区1123万元,合肥441亿。新棚改资金到位了。#

405亿啊,想都不敢想,邯郸啊。再耽误十年。

在中国的广袤土地上,有许多城市都在积极地寻求着自己的发展路径。其中,邯郸市是一个备受关注的城市,因其雄心勃勃的目标而备受瞩目。未来5年,邯郸市计划成为国际城市,这一目标引发了无数人的热烈讨论和期待。但是,要实现这一目标,邯郸市需要付出巨大的努力和变革,同时也需要从独特的角度思考如何实现这一壮丽愿景。

邯郸主城区常住人口也超过了200w,为什么这次扩容以后,城中村改造试点城市还是不包括邯郸。

kikifly2003 发表于 2024-2-1 08:05
邯郸主城区常住人口也超过了200w,为什么这次扩容以后,城中村改造试点城市还是不包括邯郸。

排队啊,老铁,就和长邯聊一样,个人服从集体

2900274351 发表于 2024-1-31 21:59
405亿啊,想都不敢想,邯郸啊。再耽误十年。

邯郸的城中村改造又没戏了吗