导 航
楼主: 渔夫老常

[江城资讯] 武汉作家李楠枫是个什么套路?

对于湖北 武汉,他的言论比许多在高楼迷发言的网友情真意切。
我爱说实话。

非专业自媒体里面比较正常的人,有时候用词很夸张,有点招黑,但刷到他的视频或文章,大多会看看,里面有价值的信息还是不少的

他打击北面南部西边黑子力度很大

小白大白 发表于 2023-12-27 21:51
说点感受,
他不是吹武汉,是事实
甚至有点地方个人觉得还把武汉说低了

说的很好,我觉得可以客观批评说不好,但不是去黑。中国网民素质普遍确实低。高学历高工资的人一般很少网上嘴炮,人家赚钱享受了,顶多玩玩知乎精品。但大部分都是普通学历低工资低的网民抱怨。武汉也是这样,我观察抱怨大部分也是这些人。这些人去了沿海为什么不黑了。倒不是沿海工资高,我相信这些low货到了沿海一样工资低,顶多比武汉可能高一点点,但性价比不高。但既然觉得武汉不好去沿海,在黑沿海就说不过去了,自然拉沿海踩武汉。还有就是自黑问题和武汉这多年发展也有很大关系,以前是贵族,现在是寒门,自然心态容易崩,寒门就是没落的贵族。可能有人说这几年不是发展起来了吗?你看看更早的武汉地位在对比。然后就是官方不起头带作用,别人黑你,你不说,别人痞你 你不说,加上互联网自媒体舆论,自然三人成虎,黑武汉的人就多了,而且觉得就是这样。

SDDER 发表于 2023-12-27 18:39
我一直觉得奇怪,为什么xxx不组织水军,不搞南方系那种媒体?没钱搞吗?怕得罪人?古代一纸刀笔胜十万兵,媒 ...

跟湖北尤其是武汉人骨子里的天性有关

我持中立态度
他的文章,大体上就是:空想中南大区中心城市主义
实际上深度分析和可操作的点不多

这个时候我又要鼓吹本论坛网友的深度分析了,知乎几个帖子写的鞭辟入里,可惜就是最近太懒了不更新
请大家快去催更@MOD

他掌握了流量密码

前几天在周边省份的一个回帖里看到正好提到这位,说是算皈依者狂热的代表,去了武汉就开始一直夸夸夸。言下之意,应该是从外地或者外省迁居武汉的新武汉人?没有考证,不确定哦~

俄罗斯世界杯 发表于 2023-12-27 11:44
卢克文关于湖北武汉的那期视频还算中肯,但关于国际形势的视频明显太多官方的影子

他这个流量,在国层面,但得说点和官方不一致的分分钟被网信办约喝茶。现在礼亲王府的窗口指导那可是无处不在。

路筱河潺潺 发表于 2023-12-28 11:20
前几天在周边省份的一个回帖里看到正好提到这位,说是算皈依者狂热的代表,去了武汉就开始一直夸夸夸。言下 ...

是湖南人,我觉得他只是用词夸张了一点,但是他对武汉的热爱高于很多本地人

楚狂 发表于 2023-12-28 11:55
是湖南人,我觉得他只是用词夸张了一点,但是他对武汉的热爱高于很多本地人

你是没看他以前怎么黑武汉的吧?说好话就是爱武汉,我不大认同 只是现在换了一个模式,何况南边几个对武汉真心的。当然,这仅仅是我的看法。他以前怎么黑武汉,你还记得他说王家墩怎么样怎么样,别的城市都搞好了cbd就武汉怎么样怎么样的。

Luc_M 发表于 2023-12-27 18:34
这种至少还是吹武汉的,在武汉一众自黑的自媒体里面简直是清流了。

比如什么武汉阿k、武汉吃喝玩乐、哈侠这一堆垃圾自媒体

SDDER 发表于 2023-12-28 11:58
你是没看他以前怎么黑武汉的吧?说好话就是爱武汉,我不大认同 只是现在换了一个模式,何况南边几个对武 ...

如果一个人的言论里看不到对武汉的什么好话
看到负面新闻就激动不得了
看到正面新闻就泼冷水
实在不知道这算哪门子热爱
一个人的批评是恶意还是还是真批评无恶意
现在的人都是明白人   还用粉饰美化吗
我说了   人性是啥

一个人的真实态度看的是整体   而不是一两次言论
(比如他说王家墩的事,个人认为所得不深入也不在点   当然在点的发不出去的 )
整体上他的言论在支持武汉
而且说大部分说得比较在点
不少的话比武汉本地人还精准
这才是本地人值得反思的地方

pocoking 发表于 2023-12-27 23:18
因为他发现黑武汉的太多了,分流了他,所以后来就反向操作了

说的也对
一开始我也这么认为
但是不得不说他现在挺武汉的话
大部分(七成吧)比较在点
比武汉本地宣传在点多了
反击黑子黑武汉的力道是真的在点
宣传武汉的点也抓的很精准
如果没有一点对武汉的善意和热爱,外加观察和研究
是做不到的

这点值得大部分武汉人反思
武汉本地很多人具有见不得别人夸武汉,听到别人夸武汉就说是在吹,浑身不自在不舒服的毛病
把自黑当做热爱武汉

武汉本地媒体宣传武汉完全不在点
宣传的东西经常有BUG   是错的

比如对大武汉的“大”怎么来的   一直宣传的就是错的(总是宣传面积,可实际上这个理由大错特错)
这也给了别人把柄
没想到他一个外地人
说的比较在点

这仅仅只是一个例子
很多很多方面
本地人自己都搞不清白
宣传武汉也不在点