导 航
楼主: feilongzaisheng

[城建规划] 这次能把断头路打通不

河清海晏 发表于 2024-3-30 14:49
我说城门楼,你说胯胯轴。。。。

翻译你的意思就是,邯郸规划者都傻,邯郸主城区就是必须堵。。。你的 ...

我说的是事实呀,事实就是事实嘛。
你不能自己去想,还要政 府按照你的意图去做事?
事实就是,主城区还就那样了,并且…
并且!
邯郸东湖新城,还要新增100万人口!
没错,东区未来一样地堵车。
现在堵车?未来堵车×2=双城模式
(邯郸环城路200万人口+东区100万人口+南北几个小城区,总共360万人口设计容纳总量,这就是邯郸国土空间总体规划的官方内容)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

提问:为啥邯郸市区主干路路窄,远落后于兄弟城市?回答:邯郸主城区外是放射式路网。
提问:为啥主城区路窄呢?回答:你不要瞎猜,主城区就应该路窄,并且…并且!邯郸东区也得照着路窄建。

这场面,好似武安发改局马科长。不就是邯郸市没钱推动不了主城区路网扩容吗,老老实实承认问题不就行了。

2900274351 发表于 2024-4-1 00:53
提问:为啥邯郸市区主干路路窄,远落后于兄弟城市?回答:邯郸主城区外是放射式路网。
提问:为啥主城区路 ...

谁老城区路宽啊,邢台还是安阳啊?我想看多宽?比石家庄宽多少。我觉着石家庄中山路也没多宽吧。。再大的城市咱也没怎么去过。能比石家庄还宽的,周边这四个你算上新乡

果然好 发表于 2024-4-1 01:46
谁老城区路宽啊,邢台还是安阳啊?我想看多宽?比石家庄宽多少。我觉着石家庄中山路也没多宽吧。。再大的 ...

大部分版友,被猎人调教得成了见人就咬的
邯郸老城区的的确确是按照20万人口设计的,后来70/80年代大炼钢铁,才被迫扩张,但是原来的双四街道,只能这样了。
那个时候,选择性地,改扩建了
人民路、联纺东路、陵园路、渚河路
浴新大街、中华大街、滏西大街
变成了双四车道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

邯郸1992年市区老地图,邯郸市区浴新大街-联纺东路-滏西大街-渚河路合围区域,就是老城区。他说的街道窄,就是这片区域,这片城区历史最早,

现在30岁了,老说5岁时妈妈给做的衣服小,现在不能穿,你说这咋办!

shine39967 发表于 2024-3-31 10:47
我说的是事实呀,事实就是事实嘛。
你不能自己去想,还要政 府按照你的意图去做事?
事实就是,主城区 ...

邯郸主城(环城路加东区)可能永远也到不了360万人了。
目前邯郸地区常住人口也只有917万人,且进入下行趋势,周边郊县(永年、武安、肥乡、冀南新区)也要发展,再加上往北京、石家庄的部分,主城区很难达到这个规模。

怎么能和马科长比呢
人家马科长可是大智慧

shine39967 发表于 2024-4-1 09:30
大部分版友,被猎人调教得成了见人就咬的
邯郸老城区的的确确是按照20万人口设计的,后来70/80年代大炼 ...

看这图不禁感慨啊
1、那时候人民路还到不了龙湖柳林桥啊?好Q。现在发展这么快
2、92年就规划北仓路从新兴大街到滏东大街,,现在才修啊!也可以说挺晚的。
3、中华路南北都不通啊。光明路居然是通到南边去的啊。
4、南仓库的赵都新城才让陵西路需要通南边啊
5、复兴区南北路原来这样:武安-联纺路-建设大街-复兴路-铁西大街,真是,到邯钢路又不通了
6、联纺路2000前是不是还半截?

邯山区没魄力,浴新大街和陵西大街南延到南二环,以南湖公园为核心,盘活从学院北路到南二环,邯磁路到中华大街所围区域,再造一个新邯山,但目前看,重点好像在盛世天城片区内

赵武灵王 发表于 2024-4-2 09:50
邯山区没魄力,浴新大街和陵西大街南延到南二环,以南湖公园为核心,盘活从学院北路到南二环,邯磁路到中华 ...

对,规划是南堡新城,就在中南北堡那片。

邯郸南部二村夫 发表于 2024-4-2 10:09
对,规划是南堡新城,就在中南北堡那片。

从城市建成的方正来看,南环、东环南、邯大路所围区域,是邯郸目前缺的一角,但是目前推进力度也不大,南环东延、学院北路东延,东柳大街南延,该区域内起码需要两横两纵的路网,还有至少一个小学一个初中,盛世小学和桃源中学正在建设中

应该建议邯山区把工业园内的僵尸企业搬走,一堆大车汽修汽贸和驾校。占了不少地。趁机把它们清理出去,把工业园改成住宅商业区。因为路都修好了,开发简单。容易卖出去地缓解财政压力。本来工业园的位置就太靠北了,还在南环路东延以北,等于是在环路内。不然邯山区现在没有头绪,没有一个发展方向。以前有个人民路以南的东区部分也被划走了。现在看,也就工业园这片地最好了。

目前东区归经开后,东区也许会收缩式发展,重点发展核心区,邯山和丛台重心分别转向南堡新城、丛台北。

对的,不过主城区也道路两侧拓宽都有例子,耿彦波的太原大同,都是拆了主城区道路两边的房子,能拓宽道路的,南方很多城市都是拆除道路两边破旧房屋拓宽的。不过邯郸没钱,拆不了道路两侧的房子,这个确实学不来。只能抱怨当初的规划者没有远见了,但是有些人总说中华路的宽度有远见。。。。还有我说现在修北仓路,应该双八,但现在还有人不停的说双六就够了,所以说,不论过去,现在,没有远见的人大有人在,说够用的大有人在,。。。。北仓、果园现在都经常堵了,双六够个得啊。。。。