导 航

好消息!途经江门!深南高铁项目正式开工

广东这条高铁,开工!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

总投资283.36亿元

深南高铁项目正式开工

近日,在广东省重点铁路项目集中开通开工活动中,深南高铁广东珠三角枢纽机场至省界(桂粤省界)段宣布正式开工,这标志着深南高铁全线开工。

深南高铁珠三角枢纽机场至省界段项目是由广东省自主投资建设管理的高铁,线路全长142.3公里,设计速度350公里/小时,将构建粤港澳大湾区西向高标准高铁通道。

该项目是深南高铁重要组成部分,总投资283.36亿元,建设总工期4.18年,主要衔接在建广西境内南宁至玉林至岑溪(桂粤省界)段和广东境内珠肇高铁珠三角枢纽机场至江门(珠海)段以及深圳至江门铁路,共同构成南宁至深圳高铁通道。

深南高铁全线通车后,深圳至南宁高铁最快运行时间可由现在的3.5小时缩短至2.5小时。

本帖子中包含更多资源

x

项目将途经包括江门在内

18个站点

深南高铁全线站点:南宁东↔五合↔六景↔横县↔兴业南↔玉林北↔容县南↔岑溪东↔罗定北↔云浮↔高明珠三角枢纽机场↔江门↔横栏↔中山北↔南沙↔东莞滨海湾↔深圳机场东↔深圳西丽,一共18个站点。

本帖子中包含更多资源

x

深南高铁是有效消除深港珠西等核心都市群辐射大西南高铁瓶颈、显著完善广东与桂滇高铁网的主干通道,是一条以承担省际中长途通过客流为主,兼顾沿线客流的高速铁路。

项目作为连通粤桂两省的重要大通道,建成后将有力支撑粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设,助力“百县千镇万村高质量发展工程”,是一条沿线百姓的幸福路、民生路、致富路。

本帖子中包含更多资源

x

等到项目建成通车后

从江门到深南高铁的沿线城市

将更快、更方便啦!

一起期待吧~

广州白云站建成了,荔湾东山这些人觉得白云是个郊区,白云站周边未来是怎么发展?

13059287396 发表于 2024-1-4 15:59
广州白云站建成了,荔湾东山这些人觉得白云是个郊区,白云站周边未来是怎么发展?

白云比较区有钱途多了