导 航
楼主: 张玉林

免费开放是件好事

黔灵山公园收费5元,有啥好黑的,动物园、大熊猫在哪个城市不得要20-50元

虎啸好123 发表于 2024-1-8 09:27
黔灵山公园收费5元,有啥好黑的,动物园、大熊猫在哪个城市不得要20-50元

本来黑子就是无脑啊,那些黑子的论调不就是说公园还要收费吗?给他们解释里面有动物园和熊猫,他们还扯澳门熊猫也免费呢,抖音上去年只要宣传黔灵山5元(2.5元)看熊猫评论区一堆酸柠檬,现在免费了,他们无话可说了,反而部分本地人不干了。其实到底免费开放好不好,我个人觉得现在看不出来,长期规划是否跟得上预期想的那么好,我们普通老白姓也无法判断,除非等发展一段时间还没看到成效再来评价好与不好吧,且等时间证明。

有本事把黄果树、龙宫、织金洞这些免了,我反对黔灵公园5元门票免费,多的不说

披着马甲来陈述 发表于 2024-1-8 09:13
B站视频号这些我去年有关注到,基本很多都是有流量的博主,那些说直白点肯定是花了钱的,我说的现在我 ...

去b站搜贵阳,基本评论数都不过千。这里面哪个能算大V?
证明你就根本没看,b站上面说贵阳的全部都是最多100多评论的素人发的。
每个来贵阳的都会提到黔灵山5块钱看大熊猫,必须打卡。

免费到底好不好,我就说一个我切身体验,公园脏、乱、差,猴子到处吓娃娃抢包包,我光上周二克勒那个早上,熊猫馆门口一个娃娃牛奶被抢,哭得稀里哗啦,黔灵湖边边一个娃娃哭,走回来时候,麒麟洞门口两个娃娃哭。然后抢老姨妈些包包不下五次,还有一个男勒拿起水,在动物园门口遭抢。
以前根本不会发生这种事情。

还有,我不晓得如果有正常思维勒人,来贵阳,听说5块钱逛公园还可以看熊猫,是会和那些黑子一样黑之点,或者和你一样质疑,还是会和大部分网上反应勒一样,哇!全世界最便宜勒看熊猫勒打卡地点哦吧。

意思是云岩区还没做好准备就免费了

reevestan 发表于 2024-1-8 11:49
去b站搜贵阳,基本评论数都不过千。这里面哪个能算大V?
证明你就根本没看,b站上面说贵阳的全部都是最 ...

我看的一定要和你一样?B站上有个叫安安的自称台湾人的十几万粉丝的不是营销博主?有几百万粉丝的唐仁杰也宣传过黔灵山不是营销博主?去年还有两个外国达人也是上万的粉丝也宣传过黔灵山,黔灵山没有**花钱对外宣传,会有越来越多的外地人晓得?你不要身边即世界。

另外其他内容麻烦你认真看看我说的是哪样,不要歪曲!我可没和你吵过,不要意见和你不一致,就义愤填膺的乱喷口水。更何况我也没说啥,我说的是目前看不出来好与不好,要看长期。

reevestan 发表于 2024-1-6 13:38
本来看到这种帖子都懒得回复,
就楼主这种认知,都是这种人的话,城市想发展简直就是搞笑。
你的论据偶尔 ...

我也是觉得收点费用好,不是所有免费的都好

这种时候就没必要穷大方了  几千万云岩区肯定出得起,但是以后**要学会精打细算过日子了。

5块钱和免费对于客流来说区别不大。

免费的往往是最贵的 羊毛出在羊身上 公园的正常运行总得找地方掏钱 只是掏的不是游客的钱罢了

免费的,才是最贵的。
适当收费,把这些费用用来做好维护以及宣传才是最佳策略。
以云岩区的财政和管理水平,真不觉得黔灵公园会变得更好。

austincheung 发表于 2024-2-18 11:46
免费的,才是最贵的。
适当收费,把这些费用用来做好维护以及宣传才是最佳策略。
以云岩区的财政和管理 ...

黔灵山收门票,没毛病。维护人员不能白干活没收入。
免费也是好的,如果内部部分景点收门票、多增加一些店铺收租金,这样可以平衡运营开支的话是好事。如果平衡不了运营开支,导致维护人员不增加,但游客大幅变多,比如垃圾不及时清理拉走而脏乱差,公共厕所不增加而排长队……那就不好了。
免费好不好,关键得看运营水平

有几年没去过黔灵山公园了,去过的能评价一下现在公园管理得如何?特别是免费前后有啥变化没? 等春暖花开的时候再去打打卡。

reevestan 发表于 2024-1-7 23:28
b站、视频号这些去年就无数自来水安利。不是因为今年免费才这样。
之前的口径都是说很难想象全国有一个 ...

其实还真有人就是因为这个5块不去。有时倒不是没钱,只是给自己去一个理由,免费白去白不去。

了了了了 发表于 2024-2-22 16:19
有几年没去过黔灵山公园了,去过的能评价一下现在公园管理得如何?特别是免费前后有啥变化没? 等春暖花开 ...

没变化,年三十去了一趟,黔灵湖周边设施已经老旧破败 继续资金维护。比如wc光线太黑,黔灵湖、二胡对门 道路有破败塌陷状况,黔灵湖的拦水坝现在禁止通行,等等