导 航
楼主: nsf

[赵都时讯] 经开区顺利完成东湖新城相关资料交接

谁贬低了?当初的那些东吹地域黑们出来溜溜。。

邯山驿 发表于 2024-1-17 16:39

京广高铁线路上,非省会城市,只有邯郸建设成功#高铁东湖新城#了。
为什么其他城市没有成功呢?
因为这个高铁新城,太烧钱啦!去年邯郸在东湖新城投资达到1084亿,修路、安装路灯、铺设管道…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

邯山驿 发表于 2024-1-17 16:39

一千亿呀!
不管怎么说,都是一个天文数字。
郑州郑东新区5年累计投资7500亿,邯郸东湖新城并不比郑东新区小,投资又比前者晚,所以,每年投资额绝对比郑州要多
每年千亿投资,估计绝大多数地级市都已经望而却步放弃了。
邯郸这几年从来没有停止建设东湖新城步伐,不管东区未来将会怎样,就单凭这天文数字,足以说明邯郸经济实力(准省会城市级别)

是这些项目总投资千亿,分若干年完成吧

shine神,你先把东区的最新区划图给大家画出来吧,这个我看好你。。

本帖子中包含更多资源

x

我建议调整武安康二城镇划给复兴区

【我市行政区划局部调整,经开区将接纳12个行政村】为了加快东湖新城的建设,在市委、市**的统一部署下,我市行政区划局部调整,将秦皇大街以东、309国道以北、新107以西区域划归经开区,其中包括12个行政村,分别是兼庄乡的东军师堡、西军师堡、王安堡;南堡乡的赵张策、宋张策;代召乡的刘庄、西井头、前井头、后井头、裴堡东、裴堡西、小裴堡。目前交接工作已进入最后阶段。

hachibomunuer 发表于 2024-2-4 22:30
【我市行政区划局部调整,经开区将接纳12个行政村】为了加快东湖新城的建设,在市委、市**的统一部署下,我 ...

这对于买了东区新房子得人来说不是好消息啊。经开区得教育能力比较差,这样小学初中改成经开区,经开区教育能力能不能提升很关键了。

果然好 发表于 2024-2-5 22:00
这对于买了东区新房子得人来说不是好消息啊。经开区得教育能力比较差,这样小学初中改成经开区,经开区教 ...

估计会大力发展教育,统一管理就好规划

hachibomunuer 发表于 2024-2-4 22:30
【我市行政区划局部调整,经开区将接纳12个行政村】为了加快东湖新城的建设,在市委、市**的统一部署下,我 ...

不如让丛台区接纳,这样更好发展

邯山驿 发表于 2024-1-17 23:38
shine神,你先把东区的最新区划图给大家画出来吧,这个我看好你。。

我的纯手绘,可能略有偏差,凑合着看吧。

本帖子中包含更多资源

x

回赠一张邢邯安都市圈示意图。。

本帖子中包含更多资源

x

shine39967 发表于 2024-2-8 01:46
我的纯手绘,可能略有偏差,凑合着看吧。

surprise,怎么一分,丛台区没有产业了。

挺好的,本来就是接的老邯郸县盘子,丛台区看上去也没多大心劲去管理东区边角儿地盘,不如开发区全盘统筹,丛台区腾出手重点发展黄梁梦苏里组团